搜索
楼主: florence1104

[闲聊] 10月想去台湾,求推荐路线

尗又 发表于 2014-8-5 16:21
) g' L* Q7 c, S9 @- z: \哈哈在我看都一样!都能明白
9 q0 j, i1 a/ b) l0 i8 A
" R7 P" |# {0 C) D% n. q3 U* z不过乃同事的这个顺序我倒是第一次听到!

0 s- |& ~" x; }9 z* m% C
啊???真的喔!!我是聽說的。
不過倒是不會直接就說妳們大陸人或內地人
昨天看到雪雪說內地,反而嚇了一跳。
開始我會說:我們是台灣來的,所以不是很懂得該怎麼稱呼
不過在學校有好處,看到不論誰只要不是領導,就叫老師就好了。
加上學校方面對我們都很好,即使是老師的眷屬也很親切。
我們本身就沒有政治色彩,但是能避免讓人家不開心就避免。
沒錯!大部分的年輕人其實都沒甚麼偏見。
9 g5 H& F8 p/ v
% N4 P+ m. e( O" N# C2 i( _- b

2 Y# }6 O( s8 p+ q1 \3 U8 D
. k0 v! ]% K: R& B: M. P紫玉 于 2014-8-6 12:33:57 补充以下内容4 |- p" g# Y; S1 y) o% s
florence1104 发表于 2014-8-6 08:52
5 j, T$ ]/ U: D" l( u- t; P3 A我们这些没有政治阵型的叫大陆和内地都OK啊,不过会有些人不喜欢大陆人这个称呼,觉得有贬义。因为香港那 ...

: J( o2 v; g3 b# ?8 }
喔~原來還有這樣的事,不過到香港玩了幾次,沒有相當熱情就是。
出了幾次國外,覺得遇到不少在當地居住的內地人其實都很熱情。
還受到招待,即使不熟或不認識!!!
反而是台灣人相對的很冷漠就是。

4 B* J9 D+ m1 g6 A+ T. r' ~8 T, T
尗又 发表于 2014-8-2 08:36
: X: g: p& ~% H% h3 _. J2 j美女很多的地方吧9 G. _" ?: Y* G7 A" i) ?8 o
年轻人去玩的地方
; K5 N+ j  S! ~, `* z
墾丁是小學、國中畢業旅行必去的地方呢~
! K8 g( T7 a+ f: @
紫玉 发表于 2014-8-6 12:29+ C( ?! U' V6 I
啊???真的喔!!我是聽說的。不過倒是不會直接就說妳們大陸人或內地人 昨天看到雪雪說內地,反而嚇 ...
9 I1 \$ N! x1 F* N$ d
估计把你们当成是内地人了吧,哈哈,但大部分香港人都很热心的,问路什么的都不会不理你。4 p1 B( S7 F+ v' |. N& y/ t
我们去香港没什么歧视的,因为都是一样的语言,只要不拉行李箱,没人知道我们不是香港的。
, C2 \( S5 B7 X2 B1 P* H
florence1104 发表于 2014-8-7 09:06( @. A& F7 @- k) Q% |/ v; N" M- L
估计把你们当成是内地人了吧,哈哈,但大部分香港人都很热心的,问路什么的都不会不理你。
8 W2 G( i( G; Z! \: m- n6 `6 o我们去香港没 ...

: d: {* i$ J* E' X7 _( z也許是喔!!8 ?- Y; f: B8 Q9 x3 d

, N2 u0 V% ^! l6 V先前有天打車到機場,跟師傅聊了好久,我跟他說到國際線機場我到台灣,他這才知道我是台灣過來的。6 m# X4 P7 \) S; L$ r0 `3 {; J

4 [: H! \/ {) S; r' K: Q9 e廣州好玩嗎??會不會很熱??; h- F7 @1 q* i% |5 h1 I
我記得有一條鐵路線(?)還是地鐵線是香港往內地的,雪雪你們出入香港應該很方便吧!!* O9 y, a4 \2 m' P
) e7 ~1 t! A0 Q' e( K! h7 P: d% x* U+ E
+ P9 o( p  l9 e* B# Z' u
紫玉 发表于 2014-8-7 10:133 n. T8 k! [" V$ Y
也許是喔!!# H: j6 q2 i+ |' t; B$ F. b0 a
5 x# v: r: y5 |5 Z
先前有天打車到機場,跟師傅聊了好久,我跟他說到國際線機場我到台灣,他這才知道我 ...

) Q; w8 O& e! c! x) |那个司机师傅没听出你的台湾腔吗?; d5 a) c. J( ?! j" l$ P) t) v/ \
广州热,而且持续时间长,几乎是没有秋天的% o" }2 D  _/ k8 |4 M/ _
香港有一条铁路“广九直通车”从香港红磡直达广州东站的,我去香港基本都坐这个,不用过其他关口那么麻烦和时间长,我现在是长期都持有香港的签注1-2次,随时都能过去的。澳门也是,不过我不赌钱的,就过去吃东西和逛街% d  n! r) {6 o
0 i. ]' z; [6 E: p) b( |) U' I
3 q" }) o& F1 O6 K4 ]5 `3 Q9 U

. \3 ~$ d; t4 r
紫玉 发表于 2014-8-4 13:145 H$ }7 k0 u9 O  K
嗯嗯~我想如果我們再往北一點地區去,那真的凍死。在宿舍有開暖氣的,不過內外溫差好大。且一整天 ...

1 k# g3 o, i! x) Q3 W* P欢迎紫玉有机会来北方玩!!
# D1 m7 i. B' J
# y) I  w& N0 _4 A+ a8 p" E当然乃也可以选择夏天,也很热,但比较干燥! O4 `' i- v9 p* O$ U  a% U1 V
0 m; Y  J3 O' w) n, R) E* H

1 h8 t1 V* }$ r  J
$ m+ Y+ `, H* P6 }' ]5 p) {  ?/ S3 Q* k/ f2 Z
尗又 于 2014-8-7 14:41:11 补充以下内容
3 m$ h; w+ u, r* b1 C% d
紫玉 发表于 2014-8-6 12:29
7 _% z" `6 v3 ~' m啊???真的喔!!我是聽說的。不過倒是不會直接就說妳們大陸人或內地人 昨天看到雪雪說內地,反而嚇 ...
1 y8 q/ D* x/ n& `( f6 t+ @
哈哈哈对啊!
; m/ v, D$ L3 P+ m  T所以和基友一起玩可以放宽心不会在乎这些的
* g' o& z3 Y) n& J% m  p' \6 ~8 G讲真很感谢大宇这样的优质公司
4 f* f5 O4 E# ^% Y6 i! M所推出的作品让两岸的粉丝有共同的爱好,来玩也更加自然不用忌讳
  F0 O9 P9 O  C" g7 L0 }- D" |
' ~; z3 s1 A- A! w% b' L! g当然了,遇到个别极端型的选手。。。也很容易踩雷8 G/ e3 f  @+ f; D+ L+ Z- T  r2 e
一旦发生,默默飘走就好。。。争辩是木有意义又浪费彼此生命滴/ H1 a2 M* j7 v  h- J% V  C0 A# q
4 }* a3 r+ Z' N: L! v
: `% n$ @+ U* c* ]' h) r
" r& f/ _, `/ k0 I
尗又 于 2014-8-7 14:41:33 补充以下内容
. I8 X' a: B0 f% O1 }) Y" P
a750032 发表于 2014-8-6 21:41) k9 E/ ]0 W% }; ^
墾丁是小學、國中畢業旅行必去的地方呢~

% v9 [6 f) b" Q5 Y- y( K4 k7 q0 |那高中毕业旅行就会出国么?
% m; }, h* I2 E6 Q/ j% b
尗又 发表于 2014-8-7 14:35: r& p* B' F) b( x
欢迎紫玉有机会来北方玩!!
" x3 Q8 \+ V$ I6 A1 T# i( v4 u5 ~2 U  R0 F
当然乃也可以选择夏天,也很热,但比较干燥
% j* k5 h; d( D. W) f( k
不會吧,每個學校不一樣,像我們學校超殘忍8 V: g: S5 D4 y- ]
連畢旅都沒都沒有/ \& |$ g2 Q( ~+ P, Y
1 E! E* h  f1 h: L; S
( ]9 q; A% n% l( b6 N  R  s
a750032 于 2014-8-7 22:36:44 补充以下内容4 }/ }* \0 \4 E1 \% w/ j
# H) b$ J, }; J0 J$ _1 v9 t( q3 \
還有,我昨天逛台北車站地下街時,
  l; a  d& u5 h! ], N. V意外發現執事咖啡廳不見了==
/ o" g% A4 X$ m% r( i9 c3 i7 w如果大大10月台要去淡水,我有空的話可以陪你逛逛
( m! C& T+ S! w7 K! W0 m9 Q6 f今年我就要成淡水真理大學的新生
florence1104 发表于 2014-8-7 13:02( r% d" f: W4 f6 A0 Y: M
那个司机师傅没听出你的台湾腔吗?1 i7 I- D9 G& k
广州热,而且持续时间长,几乎是没有秋天的
6 z9 P& V( k& m9 w香港有一条铁路“广 ...
; ~+ h, t6 Z1 V3 Z6 r, s
呵呵~是啊!!還稱我年輕。, C" L; ]1 e) v" V) @
我老公說應該是職業道德,不好吐槽我!! h6 O0 Z' z6 B* M
0 l) c* M# N# z, m- L) {
澳門有好吃的嗎??我一直想去可是沒人想陪我去,聽說景色不錯。(是葡萄牙風格)
& @  y/ }3 e: l對了印象中有次遇到福建人,台語就講得非常好。不說根本看不出來
3 n. {/ X1 c( i( d, ]! c* U5 b) {
# I2 E  l- R6 @  T, r; q9 N
  X, r3 h3 _9 w0 }6 ?/ D' ?- Z
紫玉 于 2014-8-8 16:26:44 补充以下内容
, S) |8 }& e: r: F9 n1 P" x5 x
尗又 发表于 2014-8-7 14:35
# Q8 ^1 I  k( _7 t4 l: g欢迎紫玉有机会来北方玩!!. A: J* B1 E0 S( C1 L' o

$ Q3 u* V% x, g+ k, E6 ^8 |2 ~2 g$ R当然乃也可以选择夏天,也很热,但比较干燥

7 p1 |8 e7 u1 v* ?" R好的~有機會一定。是說從上海過去要多久??" d7 C% l: w. l* s2 u" F
我一直想到上海玩,從上海過去會比較近嗎??我對地圖概念很弱的。9 D& R( R' `' H4 d9 Z7 t
只是成行時間不知道何時就是了(超級大齡女有造人計畫)! ~* ?8 B& D# b1 m" S
8 q5 d. _: i* L: \' [8 P( q

; t4 l  X/ q5 w- C& W$ C. n- e% J7 P7 W
紫玉 于 2014-8-8 16:30:54 补充以下内容7 t% W! `3 K, a5 m( ^/ d  L7 x6 v
a750032 发表于 2014-8-7 22:29! v+ j$ l! S9 F9 u2 F- _" P: d
不會吧,每個學校不一樣,像我們學校超殘忍* H* z! @4 l* t  S
連畢旅都沒都沒有
6 u3 E) j8 Z) B* O6 d% C
恭喜恭喜,上大學了。好年輕的感覺唷!!!
* f# x" Q: b( P1 P9 p4 K
' `" w, P1 E7 c) d  w5 X$ i畢業旅行哪裡,我已經沒印象了。唯一記得的是大學的畢業旅行(因為我沒錢去),去美西十日遊9 A* o$ D  o2 [# e; R) F$ m
不過墾丁跟福隆一些地方都是我上大學才去的。大學社團都很有趣。
. r# d) g! w: {! ~) \( W
/ Y% A/ Z3 B# X( L$ I! ]: ^
3 G: l2 [5 W, v# Z3 V) x* F/ l
紫玉 发表于 2014-8-8 16:21! p& b6 i2 F7 r2 W! H7 Q9 g
呵呵~是啊!!還稱我年輕。
. D) C$ E5 M5 a3 I. A9 M, a. Y6 H我老公說應該是職業道德,不好吐槽我!

: ^) e) ~- X) w8 ~8 \: b' t) x7 H5 P" j4 R2 k老實說我國中畢旅沒有參加,因為一點家務事==那時還有點失望" o  \- _8 c* k0 c
不過後來聽說畢旅是墾丁,還有劍湖山時就果斷不去了
, |8 `& r1 @/ n3 i2 ]9 g  _( p+ h畢竟,小學時去過了- {7 w6 p  r! u- a4 a7 P0 R' Q3 c
雖然去的人不同,但也沒有非要和這些人去的fu
& z7 }, X3 r4 t2 |& z: e所以在之後我倒也沒後悔
1 b2 ]. N# V0 F2 k8 Z- e而且,明年暑假我和朋友約好了要去日本玩,算是給自己的高中生活一個補償吧?8 w/ m4 R8 ?  w. k, l8 H3 i
總之,希望可以早點賺到旅費啦~
4 i4 L' c3 S6 t# s4 ?& B4 r
florence1104 发表于 2014-8-5 08:48: y2 `/ h" h3 ?8 |& L
SURE?那我去了看到拍照发上来给你看

: O+ }, X8 L0 v. u/ m: G+ K& e. {* J) V  e: J8 h
看當地美女多勇敢了((誤
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里