搜索
楼主: xiaolingdang

【灌水及询问】关于非明志的书购买意向调查

xiaolingdang 发表于 2013-9-24 15:570 N7 q' U! E4 t; |+ Q
现在给我回复又说要自费,说是我的文稿适合自费。这个究竟是怎么一回事啊,前几天还说要免费的,还给了两个 ...
8 S, @6 s1 F- [# g3 I' f
好的
( ?( T8 i# `$ K0 g着急的时候也可以直接【引用】想要通知的人3 w3 |  a0 S8 d& Z; F
系统会提示的7 G4 t/ c  h6 ^, ?

& p+ |' r, B4 `9 L+ l" z9 W@紫玉
6 R7 ~8 ~1 F# h! B, P+ w
3 {6 n" P0 S9 Q  [3 v- x" J
尗又 发表于 2013-9-24 16:14
6 @. T! p% n# k好的1 P3 e# t  \0 I+ _! F
着急的时候也可以直接【引用】想要通知的人. F7 V6 _3 l* x. {
系统会提示的
) c$ k( P  V- k1 w9 _" U- A. Q
谢谢崖崖提醒,一着急了就忘记了。' L% U- l! S5 q. ?0 O
xiaolingdang 发表于 2013-9-24 15:578 i6 u" q2 J' w; A2 K% Z- B
现在给我回复又说要自费,说是我的文稿适合自费。这个究竟是怎么一回事啊,前几天还说要免费的,还给了两个 ...
9 q9 {$ j  p4 j' E) o/ J. N7 z
怎麼會這樣呢?; M( H+ f  ~  K( T- T+ r* T4 s
是找這一家嗎?
2 |2 |+ I# k, J8 {. y6 }$ q8 n# i秀威資訊科技2 C  N! w3 t* f; X% T
兩個e-mail的寄件人是相同網址嗎?
" H( b" `* i% P因為我老公說,如果同意是幫你出書,寄來的合約應該不會變化這麼大。
: Z7 @  B2 |8 f+ O" F1 {0 h我想知道,上次那份免費合約寄給妳的時間是何時?妳何時回復呢?
) `! z5 r+ Y3 B4 c妳先跟我講一下,我再跟我老公問一下怎麼跟對方談。
6 J* Z: \4 ^6 E% g! c' J" R! @' [4 G: b& d2 W
這幾天忙著要在10/1回台灣的事,所以我比較沒時間上來。
) M+ h( E' _6 X3 U4 \抱歉回覆晚了6 |# ~' M# S9 O& I
5 x" q/ P; V5 f# h7 {3 F  k8 @
+ k: x# H! S* C, B3 U. V5 _" o
紫玉 发表于 2013-9-24 18:12
% g5 }8 @9 J6 j" f3 K) ]' p怎麼會這樣呢?) ~% n# v# r% B
是找這一家嗎?; d5 @( m- M, Y
秀威資訊科技
, {3 k$ v6 p& \( Y' G
的确是这家,回复我的是一个叫王奕文的编辑,先说是让我在两个合约里选择一个,今天收到信件说是我的文稿比较适合自费,是他们与商务部门协商的经过他们说自费比较好,而且自费的除了自己出钱连版税也没有啊。不知浏览器怎么回事竟然没法截图。我只能把来信一点点复制下来吧。
: B5 A* X1 j" b5 l xiu1.png
& `7 {, f8 F7 R- P  X8 B% w% @
$ L, w6 w2 j, V$ m) E% x这是9月13号对方发的来信,是说让我在两个里选择,有两个PDF的附件。
/ Q8 i1 ?, Q( Y5 V, Q7 e/ l' c
' ~. i, N- g/ u. ?
5 \, t1 N: O! B2 _
0 c% l2 o; }- F, l! ~0 f0 {; [( ^这张图是昨天下午台湾发的,今天中午11点收到的。' {. `" |% U7 I
在我询问了后,对方又给回复过来
" C5 g4 a1 b$ g! d' `; S xiu3.png ( k" y7 E% l1 O; T0 d" c0 m
要不要你让你老公看一看我的那部作品呢http://dushu.qq.com/volumes.html#bid=73927(这个是当时只摘抄了一些没有全部发上来)。谢谢你紫玉,实在麻烦你了。如果十一没时间晚天再说吧。/ a& m# |6 \% s  m
后来问自费的事情后,又给来了一个自费印制的报价单,是另外一个叫吴松杰的,说是如果同意就印刷,而且这个自费的连个版税都没有的。不过,这个价格跟大陆自费的差不多啊。我就想不通了。
; d* `/ H' G* C可是,在一个人博客里写的是自费也是有版税的。/ i; u0 \  }1 X" W9 K& Z: O0 D3 f
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f6ee4400100yohx.html
1 n, D+ G) [6 V4 z这是在秀威出书的一个人写的博客。8 y0 I# X2 Q& i4 i" L, E
xiaolingdang 发表于 2013-9-24 18:50: R9 l1 H! F/ [# E2 m- x7 {
的确是这家,回复我的是一个叫王奕文的编辑,先说是让我在两个合约里选择一个,今天收到信件说是我的文稿 ...
2 }) R) B# x0 h8 M0 J, v" z$ `
小鈴鐺
. H7 q0 }, ?7 m: M; P我老公說第一封應該就是請你選擇,你想要的出版方式。
; M" X! v) J, t' g$ W不知道你當時有立刻回覆嗎?8 l1 B6 u- S1 |
是選第三個嗎?- D2 l4 b. U6 g
! k! H3 F. [6 v' i% ^8 D& U% H
我想你可以再跟奕文溝通一下,合約可否重新再談,是否可以再談回免費出書
9 d$ a- @: e9 Q! x( Q0 i6 s我老公看完是說9/13那時,要你做的是三選一的選擇) M& H! b" I0 t3 a9 }2 z; \
可能你沒立刻回,所以她們就誤認妳的意思。
/ N! m3 \; |3 s9 M. ~. _- v. C再談談看吧~, P+ `% V! g  G7 i, X7 [+ w
! y6 h6 `- L8 H; J( o

" U- Z3 |  H% B
; L3 o/ u1 Y7 o( D
紫玉 发表于 2013-9-24 19:11& s8 T7 \  k$ ?- H4 \" ]
小鈴鐺6 M  @# a& l7 d- j
我老公說第一封應該就是請你選擇,你想要的出版方式。$ B. Z1 t2 T# d
不知道你當時有立刻回覆嗎?
; l' d2 V& \" U2 J# b, {7 o( u
我是14号回复选择第二个的出版方式就是自销售第151本那个版税啊,也就是过了一个晚上,因为我得要让家人看下,在13号那天晚上,因为我们家规定是22点睡觉,当时我看到这封信时已经是晚上九点多了,而且当时也都累了。我是第二天一早,让我姐姐看后与姐姐、姐夫商量一阵后这才回复的。难道就是因为晚了一个晚上吗?4 G! o5 l3 L% X% a
! M; t% h, z% o$ [+ r还是我这句话有点异样呢?因为他给寄来两个合约,说是在两个合约里选择,我说选择第二个合约,应该没错吧?
, T) C& p7 Y- A6 o, L
xiaolingdang 发表于 2013-9-24 19:229 K: I$ M7 g! ?( Z- g% e
我是14号回复选择第二个的出版方式就是自销售第151本那个版税啊,也就是过了一个晚上,因为我得要让家人看 ...

& Z4 t7 z; x. \/ F
抱歉,剛剛我老公跟學校的同事用網路談一些事,我沒辦法用網路
我看的意思,應該是第三種,第二種是免費得到50本,版權賣斷。
這樣即便培養出來,也不是自己的作家(我個人是這麼覺得啦)
: A5 [& g. k3 T2 z& _' ]4 k0 N

; q; G! M7 u4 [/ H' n; j: R
我老公看過後,覺得回覆似乎還有談的餘地,(他看回覆的想法)且妳的文筆很棒。
他說可能會有這個自費出書的決定,也許他們認為妳想把書賣回大陸,所以用BOD不適合,改建議你用POD
(但要不要把稿轉給POD,決定權在你手上ß今天的回覆)
! t/ U) Y8 \6 P" X# Y2 ]+ P- t
也許你可以跟編輯再次溝通:
以下是我老公的建議:
我是一個追夢的人,並不計較報酬,我本身沒有資金自費出書,所以可否請貴出版社考慮給新人一個培養的機會。也希望貴公司能像前一封信提議的一樣。
能幫我免費出書,我會全力配合公司的校稿工作。
(妳文筆更好,也許更能寫出自己的心情吧)
2 `6 B% k; S7 K6 @( o
跟妳提一下,其實對於沒有名氣的作家,他們的規定都是很嚴的。
我老公也是沒名氣的教授,出書後除了前三個月是等他們送稿給專業審稿。
等確定出版後,每次的校稿時限都規定的非常緊湊。
(比方說除夕當天寄稿來,初七就要用宅急便寄給他們,所以他陪我回完娘家後,就開工了)
2 B0 W% p2 M2 B$ D7 M" a3 i
直到第三本時,我老公才開始有主導權。
所以時間對他們來講很重要,以我們跟他們接觸的這幾次經驗。

- [+ |. I# @. e( A  R( G- D- e+ H# I* d+ x
還有台灣的書,喜歡除了主題之外,還有副標題。
(副標題不是編輯幫你想的,是自己做的)

8 s0 Y9 \: f: G) k
附上秀威在京東圖書的一些關於書的副標題設計。
; r9 g0 b5 u/ m2 j% h
希望能幫上妳的忙,也希望聽到妳的好消息。
京東圖書
紫玉 发表于 2013-9-24 23:229 Y/ ?0 P4 O8 E
抱歉,剛剛我老公跟學校的同事用網路談一些事,我沒辦法用網路我看的意思,應該是第三種,第二種是免費得 ...
8 ?7 M9 i, P+ i; j5 M8 c
谢谢你了,紫玉。晚会儿,我再试试吧。昨天我家里有点事情,心情也一时不好,因此我也没再回复什么之类的。
/ d: E# k/ ^! V( D# `& ?可能各地时间不一样。我等心情稍微好点,再回复吧。
7 t' k2 E; F( j3 M* t如果不行了,再说吧。
8 t6 \$ W$ q) \$ l不好意思,麻烦你了4 K2 [( w0 \; N
xiaolingdang 发表于 2013-9-25 10:13
6 j7 t. b+ @& s; b3 S谢谢你了,紫玉。晚会儿,我再试试吧。昨天我家里有点事情,心情也一时不好,因此我也没再回复什么之类的 ...
* J3 m+ @% s) _) M: k! U
小鈴鐺( R/ \: \; a9 S

- |4 d* K- e# y* Q不用客氣,我也沒有幫到什麼忙!# B7 D0 n3 e% ?. h$ B. w: G4 A* j
家裡有事還是要先處理的,等家裡的事忙完,心情穩定了再來處理這事。" j& ]+ `9 ]! ~) A" z- h9 W# s+ O
有需要再找我囉~& n. Z! E+ O# \2 j' U4 p
最近我白天也要出去辦一些事,10/1連假要回台灣的。5 N8 ~6 C, D7 l  R% m* a; m
多多保重
% m8 k# r! T+ Q8 \: z- [' U% P0 l8 }, x, Y# I( J
紫玉 发表于 2013-9-25 21:12  ]/ c( Q; v, ^7 Y: V. E
小鈴鐺% W' K; o* d/ Y. e! }/ \8 k  j9 z

) |% R$ B" b/ B, X不用客氣,我也沒有幫到什麼忙!

4 C7 r1 s; s3 j9 ^. F你和你老公的建议给了我很多启发,不过,这也让我学到了回话不能太简略,要不会带给不同的意思。而且更加要及时。再次谢谢你,紫玉。
: M' Q# l# |# E; N在这里提前祝你们十一快乐!
2 b3 s! b/ c# x8 [1 q2 \0 b要忙就忙吧,我现在也准备开始忙了。/ w, I6 G: N; ?' }4 K
等你们什么时候有空到成都这边来玩,我给你们当导游。当然,去成语之乡也行,那是我的老家。我同样可以给你们当导游。  _& ~3 k7 u1 t4 c( Z. Z
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里