搜索
楼主: xiaolingdang

【灌水及询问】关于非明志的书购买意向调查

xiaolingdang 发表于 2013-9-21 20:049 U" G1 W# |6 N& l; w0 t1 N
的确是繁体的。出版文学强就行。对我来说,出书只是一种意义而已。(省得有人说我是啃老一族
" E9 ^- a, N  n  I有可能你老 ...

. M! Y* H6 E* p9 S3 Z# x) V% v我老公說:這樣應該是已經要幫小鈴鐺出版了。
! }: S, J  ?5 h' X& Q這幾天台灣是休假的,明天正式上班。" V( ]' b# k  @) \0 o: `
小鈴鐺如果合約內容妳是可以接受的。0 |9 C0 X; c- Y/ [9 I3 @
可以寫信給編輯問一下,如果是確定要幫你出書了,電子檔的合約稿可否先傳給妳看。5 y7 f; `+ e5 Q6 i) w4 G
) H) o4 i( D' H* T4 B
像我老公第一本書,給了書稿之後,等了將近3個月才回覆要出書。
6 `, E& m: _+ Q) v. q. U7 x8 H. }% {但是因為我老公也是第一次出書,所以是馬上問編輯可以解說的更詳盡一些嗎?
" R/ \  k4 `6 \+ o5 Z之後編輯就草擬了一份簡單的合約給我老公了。3 L7 n2 u6 v* K- @, w* E

/ F. Q/ D( Z: U. T: J) c4 g不過這家的版稅是很硬的,因為他有些需要幫你打廣告做公關...等等8 Z( n+ I: X7 w6 ?/ k* u
這家出版社也不用擔心著作權,因為有專屬法律顧問。4 E, H  Q5 X( f# v6 E3 F* Z
& S) E& l+ p. ^/ A7 C
期待聽到妳的好消息。1 i: E. D# K  X! a8 @& C
7 A' n9 f* u( p6 g; B% Q

' m3 c' @4 y, A( k. V
& J" U5 {7 X8 s4 s7 j9 x: o' k紫玉 于 2013-9-22 21:23:56 补充以下内容
% _( t5 E  }9 A7 k5 Q
尗又 发表于 2013-9-20 21:19
. K4 K; D6 h% [# c8 E好深奥。。。/ J) B  {0 I: @; A0 P( Z4 ]9 i0 \
! Z7 ~8 g! c/ ?+ Q$ x
总之一听就是很纠结的考试。。。
, T6 |) X& v3 ?: f1 h. R; K) k. }* j
所以我從來沒懂過他的專業
" J# |' k8 l& I# ?' f4 X! O每個人有自己的專業,像我的專業他就不懂啊!0 u, g* A- C' n

0 w7 }) i( |* G對於他出書這事,我只負責拿他一年後的版稅。
8 h2 Y; a) p) P+ H, z
紫玉 发表于 2013-9-22 21:203 C. @9 k2 v) I5 d9 x
我老公說:這樣應該是已經要幫小鈴鐺出版了。7 s& l3 ?+ U! n/ [3 M: e. z
這幾天台灣是休假的,明天正式上班。
. W5 r6 ]7 D2 c) t: T1 w9 e小鈴鐺如果合約內容妳 ...

4 m1 }. I( T7 O哈哈哈这个好* m1 q1 W: v# m0 R! G% u6 q& o
其他不要紧
0 O5 s, h) l$ ~有版税收入就是好的(谜:财迷; H$ \6 {* r8 {  D% X* k; {4 K
7 k! M2 D  G; [; h; w
尗又 发表于 2013-9-22 21:278 K& G1 _7 B! z& K4 h
哈哈哈这个好0 L3 e( M$ D  O: B! K
其他不要紧. a; t5 X8 @# B$ c( X
有版税收入就是好的(谜:财迷

' h/ u& ?1 p- I0 H  {# w5 H沒錯!!
% B1 Z3 U0 R5 S: v, p- d* N/ Z, \我老公當初寫書,本來只是想留個紀念。
2 X. Y  k3 c. M3 E& m但沒想到有版稅可拿,也算是多一筆吃喝玩樂基金
5 Z* H: u( A& @, l' w
本帖最后由 xiaolingdang 于 2013-9-23 10:01 编辑 ) C7 P; o- x/ E. e
紫玉 发表于 2013-9-22 21:20
" Y$ r5 j& X# z3 f) l我老公說:這樣應該是已經要幫小鈴鐺出版了。8 x! h) X, h, U% Z1 x0 S: S8 {
這幾天台灣是休假的,明天正式上班。$ n, o- E9 l" p" P2 r4 V% F6 D- ~
小鈴鐺如果合約內容妳 ...

. g9 z  j& Z2 b7 E" ]& g谢谢紫玉了。他们给我寄过一个PDF格式的合约,这个是电子档的吧?不过,对我来说不急的,反正我也是没事,就慢慢等吧。嘿嘿
2 E) _1 ]; l# X& ~7 O* w/ M; f4 X其实,我的本意也与你老公相同只是一个纪念而已,不过,看到有版税当然要的,毕竟这也是自己赚的钱啊(贪财ing。嘎嘎* r, |3 N* D* d
的确一个行业跟一个行业各不相同,互相不了解。
! g1 H( {9 Y- n9 |, F
) ], J: k# j3 f6 O4 ~$ M4 W: P% i" `6 T4 _
紫玉 发表于 2013-9-22 21:33
4 n" O6 w0 R6 j4 j& \6 i沒錯!!2 u" B8 h) h  M; d, F: a) U  Z7 Z
我老公當初寫書,本來只是想留個紀念。" X$ D% J) L; ]3 q; P! I$ b
但沒想到有版稅可拿,也算是多一筆吃喝玩樂基金
% j: e4 h* T. C2 V" T
真有才!
- I1 I' a7 s' Z, F0 W* h  ~1 ~+ m  T& |窝也要鞭笞崖大婶写书(咦
) f, |3 P1 A3 U& s- P/ F) K
& D8 f( ~# X% V: B4 s# i( ]4 M9 Z3 Z
4 v3 z! e+ G$ Q8 s2 [$ T- h& ^* A/ a- U+ V8 `5 N- f) {) a
尗又 于 2013-9-23 14:37:14 补充以下内容
' ~4 [  C6 t) A+ o) b! O2 P3 j; l
xiaolingdang 发表于 2013-9-22 18:22, @2 j8 z% Z1 S4 D9 }% |# v
哈哈,估计你干活较少,崖崖。我经常择豆角,尤其是那种长的豆角,经常会被里面跑出来的虫子给吓一跳,时 ...
1 S8 S6 C& ~  I# T# i( F# m
我家当然是我干活* D" ?) V5 r% e# R
菜里的虫子我还勉强$ t9 v  j3 O+ v% Q
但家里突然爬出来的稍微大一些的都不行了- m9 M' r6 c4 i: f1 U
- Y+ k/ M. B  z/ |

5 \6 w) n& E; i% N2 [& g$ u1 ~
尗又 发表于 2013-9-23 14:103 \0 u. q) X2 |8 y
真有才!
1 W1 \2 F: ]9 A) c) a窝也要鞭笞崖大婶写书(咦

/ @  O3 O  m* X- g/ h7 m; T5 @你家那位回复“你来写,将来我可以看你出的书了。”哈哈! K$ y* Y' J. k1 Y; T6 U# z
xiaolingdang 发表于 2013-9-23 15:22: B5 }. p# x' C+ _
你家那位回复“你来写,将来我可以看你出的书了。”哈哈

' U: {: L8 \  k/ b反正我写的可能性比他还是大很多的。。。
/ c) `! X% }$ H+ G
尗又 发表于 2013-9-24 09:33
, E! A  j) a* k5 y! d1 U反正我写的可能性比他还是大很多的。。。

/ N/ {( R. f5 K) H- M2 R0 g那你赶快写吧,写出来也好看你的书啊。我现在都要无书可读了,现在书店到处是什么中国式离婚,中国式分居,什么婆媳的,都让我看的腻歪了。。。我实在是想看你的书啊。哈哈
' |, z* I& F* H! F( j$ k
xiaolingdang 发表于 2013-9-24 11:01
" z! q4 N9 t# o- S  S" M3 z( t那你赶快写吧,写出来也好看你的书啊。我现在都要无书可读了,现在书店到处是什么中国式离婚,中国式分居 ...

. e# r1 T$ J0 P4 ~2 n那就看看推理类型的吧4 w0 U. c. m! D+ _3 N- {5 H4 W) t
有好多日式推理很好看哈哈哈
2 q8 J" r! ^5 l% Z5 }0 l
* z0 v3 x/ p7 s" M3 Q5 B
现在给我回复又说要自费,说是我的文稿适合自费。这个究竟是怎么一回事啊,前几天还说要免费的,还给了两个合约。编辑回复说是与商务部交流了下觉得自费更加合适。而且在对方给了我费用要3万8千多呢,按照台币和人民币换算,大概也要8千啊。如果再算上物流费用也跟大陆的出一本书差不多的,自费的,有的人家一万左右都包括物流费用了(我是咨询过很多的自费出版社)。啊啊!!!我真得要抓狂了。。。@尗又 帮我艾特紫玉吧,我这没有加她为好友艾特不了。帮我问问她或者让她问问她的老公。难道纯文学如此难出啊。。。
, ~# K9 _) p( J% U: }0 ~. r
% w) k0 N, K+ l$ k0 wxiaolingdang 于 2013-9-24 16:01:18 补充以下内容0 j: w6 z% d+ o1 d) U- q" A8 T. M
尗又 发表于 2013-9-24 11:45
" }6 x  T" S2 A! U$ G/ w那就看看推理类型的吧1 y: }; ?; d  V. L$ M
有好多日式推理很好看哈哈哈
. K( r! ?0 J! J- g& @2 Z6 z' Z
现在推理对我来说也是没什么好看的。。。不过,你的那个岛倒是值得看。。。
9 ^0 k) x/ ^7 c! C7 X0 [
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里