搜索
楼主: xiaolingdang

[美食] 【晒面包机做的东东】初次尝试

/ B. G( Y/ _7 {5 }* z8 I* t/ a6 ?2 n8 y8 E& A
繁体版更能看出字的美感
1 T2 e& W& I" w1 g/ j和创造的渊源
" G7 u4 k. T0 J" Z% b) A) E  S
, g0 G3 s" b- `. }6 c/ t- H虽然老外学起来很难。。。
$ R& B7 _' ^0 V8 a$ g  M8 g但事实上兼顾了形象+涵义的就是繁体字了( F, Z' x, t! ^: g, j1 h* W* K
& n5 a' ~' j/ V% N, d$ {
florence1104 发表于 2013-3-6 12:10
/ e3 e' L' L$ V9 v5 a我都曾经想买的,但是我一个哥哥和我说,面包机做出来的并不好吃,,,得放烤箱烤才好吃
3 I  c# M/ p  }/ ?' w  \$ C" V ...
+ s6 X* r0 ^  c9 ^0 b% v0 H- R
当然,第一,口感的确不如外边卖的面包好,毕竟没有放添加剂什么的,而我前边所说的面包改良剂其实也算是添加剂的,放进去,口感会好些。不过,这样以来,又与外边卖的面包一样了。毕竟,我们追求的是安全食品,既然一样又何必废程序呢?第二,因为用的是低糖酵母发起来也不是很好的,用耐高糖酵母发起来好些——超市没有卖的,只有淘宝上有卖的。一直在犹豫,但现在还没有买,毕竟我昨天用低糖酵母也做出来了。呵呵
( y8 |, I3 f7 X/ M7 Z; m第三,用面包粉(不过,面包粉比高筋面粉还要贵)做出来的更加好,不过,面包粉好贵,昨天看那一袋好像不到500克就好几十,因为用的面粉所以也不是口感很好的。还有一个,有的还要放面包预拌粉,这个估计又与那个改良剂可能差不多。对了,我这里放的是植物油,而不是黄油,但黄油热量太大了,还怕吃了胖。昨天问我姐姐、姐夫时,他们也不想要黄油。
尗又 发表于 2013-3-6 16:23
( n& Q& g( ~  N( F
& J% }8 f7 }0 G- I( S# |3 q繁体版更能看出字的美感/ O2 p% B9 M$ {, _( A
和创造的渊源

9 J0 x' E# y5 A; I能夠聽到這番話還滿開心的
" u1 f2 ?; m% [  V不過倒是我們自己常常偷懶寫簡體字
" D) ?9 y5 [4 D
xiaolingdang 发表于 2013-3-6 17:31 . S- A% M" l6 w
当然,第一,口感的确不如外边卖的面包好,毕竟没有放添加剂什么的,而我前边所说的面包改良剂其实也算是 ...

; C8 g+ A! c5 z# ~我说的不好不是和外面的比,是烤箱烤过会香很多。. J4 m$ C) N  `3 `% }
你说的我都知道,我就是做食品行业的,所以我自己做的点心什么添加剂、色素全部不放
# {' Y$ ?2 I: c  T; N
天堂鳥 发表于 2013-3-6 19:39 % X' Y2 P/ Q  e9 A$ R+ }
能夠聽到這番話還滿開心的& P6 ^3 Z, X2 g! T% A
不過倒是我們自己常常偷懶寫簡體字
" y5 O7 L6 N9 {$ l6 T' T& q

2 c0 @, a! N! x* G: `简体字的优势就是。。。速度。。。7 u4 ]3 x' f( l# n9 O, c7 }1 |5 h* x

" f2 e. b3 X# [& {& X9 c1 S, j) q9 R+ g  u( p' `9 r
5 h3 F) w2 K9 F0 S2 O
尗又 于 2013-3-6 20:27:45 补充以下内容
. \1 N! {6 c. h% c: x5 @3 ?7 Z9 N/ `
florence1104 发表于 2013-3-6 19:51
0 Z% _0 W6 d  g+ V3 |) S" j我说的不好不是和外面的比,是烤箱烤过会香很多。* \) A1 E5 F, h! q# t
你说的我都知道,我就是做食品行业的,所以我自己做的 ...
% P# x8 N& }9 }' q; W
快开【雪雪の甜品教室】!, ^8 s( R, G* g4 X$ h! |3 I9 g1 e9 U
florence1104 发表于 2013-3-6 19:51
% ?1 V+ I4 V- l( v# |5 Z我说的不好不是和外面的比,是烤箱烤过会香很多。$ D7 t& f( g- y6 I
你说的我都知道,我就是做食品行业的,所以我自己做的 ...

, A2 S. T. n$ o& S那就不知道了。因为偶没有烤箱(老家有,但当摆设的,没人用过)  f0 c+ h/ J$ s  Y9 Q1 k
florence1104 发表于 2013-3-6 19:51 + y7 w$ r4 B9 |9 w
我说的不好不是和外面的比,是烤箱烤过会香很多。
3 z, ~; |% l% l你说的我都知道,我就是做食品行业的,所以我自己做的 ...

4 n# ~7 N! G$ T$ K雪雪是食品業的!!!(眼睛一亮)/ T9 x- d( {$ E) \7 Z: k) B0 d! i
; S7 E+ R5 j( v5 L/ v; l- O
1 L) V& s& c- f1 N% q. W8 J
天堂鳥 于 2013-3-6 21:37:18 补充以下内容
. y( c" }+ |0 k! R/ Y9 b4 v, M' L
尗又 发表于 2013-3-6 20:27
( u: m: r9 s' D0 L
( C& b; f! o7 ]3 p简体字的优势就是。。。速度。。。

/ a+ {# f, r6 t也重要!尤其我這種沒耐性寫字的人
9 [) [0 X; g7 G: T$ g3 D1 Y
天堂鳥 发表于 2013-3-6 21:36 & V3 H. M! I2 m
雪雪是食品業的!!!(眼睛一亮)

" }; }% j* w# l1 j但是老师不会要求必须用繁体写么?不让大家偷懒/ n! \: c- O2 r* V% I/ Q, f5 `& K
尗又 发表于 2013-3-6 20:27
" f( G) \2 f6 ~7 v5 m- G6 I+ p$ r% r

4 G7 ?" Y& @( W1 N. W  O2 c简体字的优势就是。。。速度。。。+ w- b) a# s) l* O" O$ U
+ y% k. x* h6 b) M9 ~

- r2 S" K+ n! q4 K# C6 r4 \) c" R: a. o; I
尗又 于 2013-3-6 20:27:45 补充以下内容8 l- {) d3 r- O: [
florence1104 发表于 2013-3-6 19:51 快开【雪雪の甜品教室】!
2 F% ]$ k* j) Q; E( v( B6 w3 p
啊!身为吃货只能投身食品行业来自: Android客户端
尗又 发表于 2013-3-6 21:40 - |+ A9 {) X. _5 L9 F+ l. z1 W7 G
但是老师不会要求必须用繁体写么?不让大家偷懒
) s! e4 |/ {# ~+ h
恩交出去的作業報告不行# b$ {" b+ g6 `3 S
所以我只有筆記可以偷懶1 I6 J% W) P- C- T" |6 ^6 c" T
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里