搜索
楼主: 最爱少爷

有木有人也报考了国家公务员

回复 8 # 最爱少爷 的帖子; Y7 Y- x- |2 B3 L! V
' f! N$ M4 x. `  _
捶地~* V- [' t8 s% K7 B
认识我的人都知道小童是我的~
; N8 |& h! ^( t& f/ J; S8 I啊哈哈哈~
3 N! D* K7 V# m( V
[em1163] 乃肥来啦
3 |3 _8 Q" s! V! q! @/ X辛苦啦
回复 12 # 尗又 的帖子  Q6 V' u/ P) \* S" [
, N# b3 m4 P1 R0 R7 Q
哈哈~~惨不忍睹啊~~  i& D0 m0 K3 W9 B9 A- w
刚回来
最爱少爷 发表于 2010-12-5 18:03
7 B6 ~9 F4 F. E回复 12 # 尗又 的帖子
8 ?7 Y3 i0 p6 M6 q) q$ t3 \  M. ?6 a2 D7 t9 T+ k
哈哈~~惨不忍睹啊~~
! h. h' H, O: h2 ]. S! }2 B2 ]4 O
[em1161] 重在参与' W. C5 r* E7 I7 l# ]: \6 ]
期待奇迹(喂
回复 14 # 尗又 的帖子
: q% Y% L3 X; b& X& \! Z' o; G5 Q6 |8 n/ j% m+ L) q/ a' v  t
就我一个人考么……
5 g# |. f: P0 t0 z/ D! ?& N+ r看见旁边那个男生写了满满一页~我虾米都写不出来
最爱少爷 发表于 2010-12-5 18:09
! g# {; R. }2 d$ z回复 14 # 尗又 的帖子$ }3 q% }4 h& Y# T- I
2 V' E! N' _: o" l" K4 h  }
就我一个人考么……

. |  S7 Q- ?& ~) k& u5 m: Y4 x[em1154] 不知道啊
" t8 a7 j" J# O9 Z7 I/ [6 `* m可能还有吧
我不知道兩岸的制度有沒有一樣..
( Z7 E& d; O2 N4 }1 P7 U可是台灣這邊的公務員競爭非常激烈
7 `9 f* j8 o2 ?5 S" F% t司法特考的錄取率不到5%,法官甚至不到3%
. U% d9 V- b' H2 K我有去報名...但是沒有去考.... ^2 ]# A, R7 B% |! X* c
因為我覺得我準備的不夠,去了也是去陪考而已.../ e* J4 J& t7 f. u
而且還要車錢跟住宿費...[em1130]
回复 17 # aya75625 的帖子
* S( |) B/ I. @2 t0 }
2 q, r7 _/ N; O* K这边主要是考试费 $ j3 i- b5 V5 X
. ^7 k2 a- c$ b
要100RMB、8 C/ a5 _9 J" E3 z/ R3 M) S
: r$ w9 @( P( Y6 B
我也是当练练兵 木有准备/ O% z$ _- `) j9 k& h

5 c  b  z- e/ f+ S8 I省考的希望可能还大点,就是省内的公务员考试
6 ^# v5 \: D' w: g+ o4 {6 A8 @  F. U
9 s1 w5 D+ e9 _$ }+ U" E不知道台湾是什么样的 大陆跟政府有关的职务都要参加公务员考试才能进入的, L! o* V! R1 f/ d1 Y

$ Y- _4 W1 F: n/ P2 p# H- E
6 [4 b5 `0 `8 \7 G! S" m7 [# v/ O
練兵?  我報名也花了1000台幣,很傷錢+ U) t% B" V0 \% E4 Q
台灣,基本上就是只要是公務人員都要經過考試
3 r* A" C7 M8 R而且分成很多類,像我剛說的司法以外
/ o/ I, g# g- s+ g1 @4 X3 g) ]還有郵局、鐵路局、警察(應該就是大陸的公安,是這個詞吧..5 o# h! {2 l2 Q, [8 r& w
監理所、戶政、水利局、電力局、醫師(還有分中醫西醫藥師...等等等之類的一堆
0 N$ p+ Q- f- W- r6 C+ O; v我不知道其他考試是如何,但我知道我報的司法考試0 q. R7 k- y" ^9 V( o4 m6 ?2 H
通常都是錄取後,先分派地方實習,結束後再依志願分發地區
  l9 m/ L- _; u, L" p大概是這樣的流程,因為經濟不景氣,公務員這個鐵飯碗大家是搶破頭了
回复 19 # aya75625 的帖子
9 j6 P% E4 r6 v% H4 q9 Y" e$ B# K! e
2 C/ i2 k+ e3 O3 K, |3 {练兵就是锻炼一下
$ v' Z. g( r+ ^9 O0 T8 @
# ~: j3 A, I2 o+ y( ?那情况和大陆差不多了,不过大陆的一般考上可以直接上岗了,没有实习过程
5 I* ]# G# L/ X% r9 R2 a4 u2 z6 E/ D# v0 j* i, n" F
竞争异常大,很多人3,4年、7,8年的考
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里