请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: s713125

略略同人文的盛衰

火.. [复制链接]
但是談何容易呀????4 ]. `. Y+ I& V
好的文章當然是吸引別人
' B$ T8 o- i, ?, V: R4 ^然而,一篇好的文章是十分難得的& _7 v$ q4 L" m2 `( Z; R) J9 H
不只是要好的作者,還要好的讀者,好的題材
/ h2 ]0 O5 d# C7 Z% X說真的,新作家們的文章.......我曾努力去找' N# t9 ^, P4 c. I: k6 M
但是真是沒有很吸引我的文章
; A0 g+ [+ \3 d$ m8 s7 H好的讀者???我們的論壇似乎沒有一些真正的,幫助到作者們的.....評論8 s& |- u$ P0 u9 a1 X
大家都只不過是「很好呀」「支持樓主」.......' z# q$ _: D2 m1 E% [
至於好的題材..............! s! x0 u) p' a- Y% Y
明二三實在是作得太多了,太過相似了
+ j7 l+ W! s6 P* C9 Z處處都是一樣的文章,一樣的故事............
3 t4 Y6 z0 f: h
我有不一樣的看法
. B. _6 z5 P2 Q- W6 a4 ]7 F. V  M) W* H3 e" S- a3 e
不回應不代表不喜歡9 @- h+ h9 B8 {5 J- t+ A% n
而是學會以內斂的方式去支持…
# |) {; f' @+ @
2 V" t) I: d( e6 b. g  x就像感情一開始轟轟烈烈,久了也會歸於平淡; j: h' Z; P0 @+ U/ z: z$ i
雖然也許是有不少人投向其它作品的懷抱; ~" o( P- ]& d
但我想繼續支持的人,一定還是默默的注意其後續4 U, B* Y3 Q9 s# y

7 o" o, D) e4 m( X/ n我想寫文章和熱愛一款作品並不是執著在他人的認同
( N1 ~0 }  A0 I! |  u而是檢視自己與筆下的人物1 b- C4 r1 k% B3 u% ~
這些年間成長了多少
( ^- V9 I: ?: u4 w3 r8 Y4 r他們是不是也跟著作者自己學到了些什麼?2 P* \' D) E+ W0 J: ~

' O3 K) H0 t- e* i0 ?從文章的內容及文筆通常可以對於作者略知一二
* Q# H. p. l4 D  ~因為這些都是一個人經年累月的精華篇
0 Q2 }( F8 C( t7 u) c
. `( S  y$ ]$ l# a8 K或許因為我只是個讀者' t( n- Z( M2 R4 w+ K
所以講出這些話會讓人感覺有些過於自大0 o! g, p4 f& Q% `" I
也會被認為不懂作者的心情…
* l; ^5 H) y1 G; M
" `" @0 a. _0 O# `3 e4 J曾經我也寫過幾篇短文2 I5 Q0 B$ d& b9 m9 W( P
曾經我也是瘋狂的熱愛自己的作品3 h) x7 q+ I& B& L& ]
& T) e( t8 {* S4 ^; I% E6 y
只是現在學會了自我成長* ^1 D% c+ T2 {
我希望自己的作品和喜歡的角色也會跟著我一起長大
2 N+ w  h, q) I6 G
9 N0 _. q) e5 w( i+ m$ u; W我現在還在體驗,所以沒有資格寫出這些需要歷練的文章
不止略略,明志的百度吧里不也是衰落了不少么。用“衰落”这个词也是我不忍的。可事实如此没办法。
6 z# _% \& A3 ]8 `# H$ |  f, l我刚接触略的时候,是07年1月,正是如火如荼的时候吧。有很多的好朋友一块哈皮,感觉好像温暖的家。在别的网络论坛里受了委屈,都会来这里寻求温暖。文区我没常去,但图区的辉煌估计和文区也是差不多的。2 M, d) |$ m: H  z* W8 U0 a

- i! B0 L6 L' S- a感叹没用啊,别人曾经摸摸我说,游戏不推陈出新,人气度降低,这是历史也拦不住的东西啊。所以我想建议咱们略略也是可以改革一点点。方向更偏重于人,为那些热爱过明志系列服务的人。而不只是为了游戏。毕竟游戏是联络大家的纽带。大家来的多,只是为了在这里得到更好的娱乐和开心。* b: v4 S$ c) b8 j
- P" x# _4 ~  @) U; @% t
另外,看看年龄。当年爱明志2,2000,3的人,现在都多大啦?生活的困扰已经让人收敛起起很多心思。
& N' C8 o* t, @' E. _. V我加入了一个同人群,那里好热闹,群主下令,不得接受25岁以下的人入内。违者踢掉。结果留下来的人都才华横溢。我的意思是,三岁隔一代了。年龄相近的人群有更多共同话题。我在的纪翔吧和明星志愿吧里,看到小mm们,咱都没法插的上话。无语。( o8 u6 s( x6 a8 q
$ x8 _; G! }. \% H5 m  N7 o
所以结论:找好中心人物。找好共同的兴趣点,找回温暖惬意的感觉,建设我们的略略我们的家。
$ |; q1 i6 F8 @, Y
8 k9 v2 C6 _' s1 ^' Q/ g想建议,咱们现在的模板颜色有点暗淡,是不是该换个H一点的颜色换换气氛?
支持梨川的說法.......4 n5 j3 M3 `; Z6 c" l$ O
明2的愛無法在明3中找回,我是認同的
9 V/ p* T3 l7 i' R2 s但是我不太明白人們為什麼要說明3不好寫...." T7 W1 |1 e9 ^) H+ h7 X4 |1 b0 A
明3是的情節比起明2來的多呀,按理應該很好寫吧6 U: M5 c2 i# O5 e% N. D3 Z9 A
P.S 回深雪萌
7 y% V$ p1 u- J+ a) e# y5 ^可是作者是不會知道讀者「學會以內斂的方式去支持」呀?6 r8 W1 ^2 h, a2 e  e
佢們會認為自己的文章寫得不好
3 J; @3 G4 c- k/ [人們才不回應
我加入了一个同人群,那里好热闹,群主下令,不得接受25岁以下的人入内。违者踢掉。结果留下来的人都才华横溢。我的意思是,三岁隔一代了。年龄相近的人群有更多共同话题。我在的纪翔吧和明星志愿吧里,看到小mm们,咱都没法插的上话。无语。

" A1 D6 @" N% z. c' W' D* _/ L, e; c5 G' y( ]7 W$ F9 m$ M+ O, [
要不咱也开个奔三群吧

6 h1 Z- C. T7 u9 N) J- t$ a那已经奔完3的怎么办……0 I% o6 m5 f  r5 M" l2 u1 w
不过,我同意开个这样的群,并大力建设已有的这样的版(闲庭信步)* ^) c, Z' q, a- l0 N

. @5 F5 J& M2 X& M
不止略略,明志的百度吧里不也是衰落了不少么。用“衰落”这个词也是我不忍的。可事实如此没办法。
2 R! ^2 \" j" M$ S, ?我刚接 ...
1 S' G% n" I/ K1 ?1 t* B梨川 发表于 2010-1-28 16:37

6 T% B, ]; M$ B4 g- d/ G1 q- A
# N6 }& ?: J2 ]5 y0 n! z确切说,略略如火如荼是04-06年(初),游戏区如火如荼是07年(是否还有08年?)1 e" R$ n  T, K) l. p/ O
% E/ y; i. Z9 M- `$ ~: w* a3 w: \
感叹没用啊,别人曾经摸摸我说,游戏不推陈出新,人气度降低,这是历史也拦不住的东西啊。所以我想建议咱们略略也是可以改革一点点。方向更偏重于人,为那些热爱过明志系列服务的人。而不只是为了游戏。毕竟游戏是联络大家的纽带。大家来的多,只是为了在这里得到更好的娱乐和开心。
9 E6 q5 d' x9 _; `

" t' j: M- P) m6 e' J谢谢,这点也是我所希望的,只是……在这么一个已经有点历史的论坛上慢慢改,需要时间、魄力、精力、方法和运气。另外,如果有什么想法的话,也欢迎提出) b3 y5 O! H/ k
我希望论坛在明星志愿游戏没人气了以后,还能是一个休憩的家园8 V( b* n" g" I  r
想建议,咱们现在的模板颜色有点暗淡,是不是该换个H一点的颜色换换气氛?

- M/ `* m& R4 s4 @模板等活动的时候一并换新:)- `8 q0 D2 i* ^" L6 g) ^) u
所以结论:找好中心人物。找好共同的兴趣点,找回温暖惬意的感觉,建设我们的略略我们的家。
1 X, @$ r0 Z2 ^- r2 P- }

% f& A' b. q! l2 e9 Z5 K
支持梨川的說法.......1 I- R9 ]3 S% S  W
明2的愛無法在明3中找回,我是認同的  b* N& Q/ h& A' H. t" p
但是我不太明白人們為什麼要說明3不好寫.. ...
/ V. z' _& s. B' |: X! Ls713125 发表于 2010-1-28 20:29
8 W8 M0 q' ]% l/ f# L' x
同疑问
這樣說吧
8 `# F' @) s+ T6 ]7 e當明2及2000出時6 t- m1 p0 L8 N5 w! r% d+ A0 Q
瘋狂迷戀的我
+ ~3 e+ o3 h9 V5 N! [. U狂寫明2文! U" f8 }! p2 G) z) e( q8 I9 X
(對不起....我真的寫立翔無能!); v& U. T1 T, U2 C) {5 Z; K
隨著時代過去(我也快奔三了!!我可以不承認嗎?)
; V7 n& C, n5 N4 w  q5 k
! d: ?3 d" \5 T' S+ x, V# F漸漸的
2 \% o. h5 I2 J" e0 n7 `( H0 S第一個, ~6 J- c/ |! k3 ]6 |5 j- {# i
沒時間寫
( G0 @- G, j' X/ k第二個
7 ~3 q! u! L; M! ]/ j沒靈感寫
* ]' z  N- R- [, F5 g(但第二個佔了75%以上). _5 h) d2 b7 K2 @  u/ @/ v$ U

: ~! ^8 P& A$ M8 ~0 I' Y: [$ k2 }; S! U我只能保證不棄坑
5 }/ }) @( O: Y1 C& x& b- a$ r2 U但何時會推續篇
& t" |% k: O' R' v7 I6 y對不起
+ ~: J- L! l2 L真的不知道& o1 D- ^: X2 N: J) i
6 x' @, R* R" A" G3 G* J3 _# p2 `9 Y) m
明3真的不好寫. O, @- e3 I+ J& T8 s
可能主角不像明2是若綺一個人
2 U/ j: s: w, K* X: u她可以對上所有男主角5 Z, P6 R% D$ l1 D
而對於她的性格等
4 D: D! p( a. w+ q我們看的也比較清楚2 H2 j5 o; N% d4 \( X/ b( |6 q! k
寫文時往往會有一種代入感$ F) k" U' K1 ^2 R: d
以主角的身份去看這個故事* [6 O6 r9 q! _0 n
對於主角了解越深
+ `6 p$ Z  V7 n6 k) l也越容易寫0 a& ^+ [6 s, p, A9 d
/ K+ l' w7 `' [' A' z4 d9 n7 @
而明三因為角色太多
/ |/ y! w- d% m基本上連編劇也很少完整交代這些人的性格及所見所聞
7 f6 F( x# c. K- d+ Y- M所以要寫
: k( y9 D; Z9 {1 c$ Y" f其實真的頗難的9 P3 ^: @9 F3 X2 u7 S+ X! m3 y* n
(我也只寫了2篇左右的短文吧)
因為愛已經變淡.....% N% i3 s! t: ?- H6 h
而且工作很多啊....
" R" O5 v% O, m0 B% E從前喜歡在家中玩電腦
+ r- H: g1 i8 V9 h7 t1 U' T現在反面喜歡跟朋友一起出門去玩了....8 }+ a% ]+ v5 [+ M- `' {4 R
時間真的變得很珍貴了- S, }# t& _1 Y: S* X1 X* J( L
當想起了自己還有一篇未完成的同人文時% Z# Z; g; R" D* G, \
已經沒有動力跟時間了.....
回薇兒* @5 I6 [1 z! w5 @0 p
明3的角色性格突出啊8 o! T! ~+ s5 ^& Y' I# W9 ?8 |7 X
他們的可塑性比明2還要強* H* _9 c/ x) S, K: l* J* y
例如天睛,他可以寫成很多不同的故事0 i) x$ k7 S8 }4 Y* U
例如路天(露天?),復合4 l8 v0 n9 V( j' N. Y& k
只是大家無太愛明3而已
就是因為性格太明顯了....& R$ R, f4 h. l$ m' q$ o
所以才有限制.....
. Y1 `- z2 ~$ C) [- V所以才更不容易寫文
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里