搜索
楼主: 菱晓溪

在日本生活、感想。

纷繁变化,总要归根的不是么

: F; T; L; f7 J' i! i; q2 [止慈姐這話,真的好DEEP哦!!!
" j, P, d% H2 Z: k9 k: }說的當然對了,可是歸根的路好長啊~~也好難找啊!!
5 W! j: H: g- e& `0 W萬一我迷路了怎麼辦。
好有趣哦
% w2 c3 w, F; M/ k( d" T7 l/ }2 C! A" i- v! v- g# h
我总是会好奇跟我不同的生活
1 P: z- P* ]3 g( O) C: F5 O5 L9 ]
0 Q2 }. [, Y+ B3 N- I  _& I4 \日本的语法的确和中国有所区别啦
! T) ?) n& [. P; l5 {. G. H5 Y1 C8 |' G, m
嘿嘿~只能在电视上看到的动漫说日语啦什么的,现实生活中见到会不会有种碰明星的感觉啊?
" \! A" x' l1 f( Y& i" P1 h+ x) a, q7 o9 A8 v; y
好好奇哎~~
To:樓上的、天真さん
' C2 ?. e* S# g) \/ Q" W( M9 ]/ v. F, [/ C% |
其實哪裡有什麽碰明星的感覺的啊、在石家莊、有時候忘了一個詞怎麼說、只能用英文或日文跟人家描述、人家會把你當神經質的傢伙看、所以……
6 d: v7 S: O% o3 z8 Z, H7 D7 T. e4 H% u. B9 ~$ p4 {- u' D
因為日本的語法和中文的語法差不多、所以不用和玥玥一樣、總是把時間放在後面、不過真像被子姐說的一樣、有時候腦子里實在想不起一個詞怎麼說的時候、我只好上網站用日文把那個詞打出來、然後再翻譯/ b  W1 h# b. D* ]

& ?' Z. E1 y) F. y0 d; F有的時候很懶、直接打日文翻譯中文。怎麼、語感不對嗎、我覺得蠻好的啊、?
8 Z0 B9 a8 R# Z: c/ E# O: j4 X  a& `; G0 ~  S+ @- \; @
是我自己怎麼了麽、是中文不好了麽、
" m$ M( r# u. l& F1 q
& ?3 G8 B5 @3 B  o9 q. O我會努力的、複習中文啊、
& g4 z8 {1 J9 D0 i0 R) {6 C* l) _* O( n: a# _4 l+ |
學校的老師說我、要改回來、不要老是用“、”當成逗號、可是每次寫的時候總是習慣寫這個、……然後和同學們說話的時候、總是會不自覺地蹦出日語。7 O( A$ f' \6 M0 o3 e5 T3 c- k
; p9 Z& T7 @: \
不過老師還是叫我叫“喬曼”、只有同學們叫我“岸本美知留”、
5 W# \# j$ ?, [( d1 A; T" w4 G& ?. b
現在上國語課都有點吃力了呢、以前國語課可是我最好餓科目啊、現在國語總是考70多分、……期中考試國語也只考了77分……: G9 [/ W& X9 Z! I1 ~+ z! w( _/ ~% @
+ S! l' H$ T5 U+ G- a
怎麼辦、怎麼辦、怎麼辦、怎麼辦……
我覺得日文語法跟中文差很多耶......汗
1 Q* D! z2 R. j/ h# b
$ f$ N7 I0 I( Uこの辞書は誕生日のお祝いに先生からいただいたものです* w) M& G6 R" U4 K. m4 p* D
就跟中文的語法差很多
我覺得日文語法跟中文差很多耶......汗
* H% ~6 x6 [0 s( k5 e% g! _* J9 ^; t4 c
この辞書は誕生日のお祝いに先生からいただいたものです; A9 b, h, p. x3 R) a
就跟中文的語法差很多. d# G, c9 i/ d- F
aanan 发表于 2009-4-27 00:06
; T0 {- G0 [7 @. ^! ]
抱!!!小孟姐。。我們已經被他們隔離了。。。
3 _" P5 T0 w) M. G7 y5 h/ p6 Y小曼!!!!!你不能這樣啊!!!!% \1 W6 n; D& J( j$ _
爲什麽語文那麼差呢。。。 好好學啊!!!去了日本也要學中文才行!!3 r, C' u1 s. q
沒有中文課嗎?如果有,一定要好好學!!!* N- Y" W5 @' M( V" Y1 H  C
我當年臨來這裡,記得語文還考了90多分呢。考70多分的課這有歷史而已。。。 8 M, B/ p7 X1 R7 h8 w
不能氣餒啊!!衛亞都考上名牌大學了!!!
$ F5 |  |& N. E# N話說回來,日文對你影響很大哦!!你日文顯然比中文好多了。。。
对于菱晓溪来说,还是要听家长的话,听老师的话,很多事情自有其道理,多加学习,在成长中学会分辨
4 e8 J2 {8 Y2 K0 a' Z" B4 U5 r- S& I, S$ {1 I
而仅对事来说,我却并不同意一些做法。每种语言有自己的书写规范,应当遵守,尤其如果以国家经济而产生的仰视心理影响语言(甚至是蓄意影响语言)的话,则是违背规律,在两种语言哪种都不会受欢迎。另,中文以大陆来讲,应该是“语文课”而非“国语”,且文化归属也并不总与公共证件一致
金窝银窝不如自己家的小狗窝,高中毕业那年老妈就要挟我说考不上本科就把我丢日本去……
$ m2 E) o0 G& i( S3 K  S谢天谢地,幸好现在还在上海……
7 u# |& K+ z7 A哪里好都没有家里好……" f3 k  f( }, W( r) n, Y4 }
% `* J( c3 }2 X1 k
不过既然去了,就好好过吧,有空常回略略看看。
金窝银窝不如自己家的小狗窝,高中毕业那年老妈就要挟我说考不上本科就把我丢日本去……5 v9 ?+ u9 ^  V1 k" ]
谢天谢地,幸好现在还在上海……
( m) i! s" P; w. n2 U哪里好都没有家里好……
8 Y/ ^: R& J# d! z  F# g% b8 m7 |
" W: ?1 A" T4 u2 D( p$ K不过既然去了,就好好过吧,有空常回略略看看。
" C# C& |/ L& ~小love 发表于 2009-4-27 20:25

8 c1 z5 d) C8 k' H( Elove好愛家哦!!更愛小宋吧!!!
. D  b$ |2 [5 M. H7 d小曼一定要像我一樣,天天上略略哦!!!略略做首頁好了。。。
- @( U) k8 h8 F* {0 i1 S0 ilove啊~~我暑假回上海,要不要一起玩啊?(主要是想和你去買明志。。)
恩、那個、我會努力改過來的……
$ F1 |. s8 R" A2 i4 b; f9 a% t& f; W8 ~% c
我會努力天天上略略的、只是現在時間不算太多、所以常常上不可以啊……
8 N# ~1 z" X, p3 P$ G: ^, z6 f- z6 R0 h3 y6 q
不過我會儘量來的、4 l9 W9 @) ^* ]1 K+ Z2 |' C

" F* ]7 S5 d+ T, E啊、啊、玥玥、不是有豬流感么、你沒事嗎???!!!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里