搜索

在日本生活、感想。

剛剛在包廂里看見玥玥的成績單,一點都看不懂。3 J2 |  J/ X4 N# z/ d0 j
7 W" R1 \: q' p2 ~
  看不懂..看不懂..英文苦手..
# n5 k. l6 ?3 p
6 S* Z  |9 Z4 N1 ?だめだだめだよ、我一定要說好英文
( P  v6 ~& Q) w% y) b. v6 Y. n9 Q) B/ D  r: j
んん、# x5 w4 m9 `& m& \, j; c# h

' t) M/ r7 h5 x7 ?1 n# x$ L我不就是英文不好嗎(泣)
  m. u$ c. z- ]7 S$ G, n3 h- R$ h8 |1 h
) p6 W. d4 z: R整篇就看懂幾個字、High School、Math、……
; R$ b, [9 X- _/ @: n3 e
8 I/ F6 J4 s0 c0 x8 f' v: e話說我在日本念的學校用中文寫出來是“神奈川縣立中學校”、英文就是“Kanagawa Junior High School”
' i9 Y' V8 {4 Y- F+ w5 |
+ L5 w- C. H8 a) B: D/ q$ z我一直在怨念爲什麽不是“Rikkai UNIV.Junior High School “呢……
- m5 I! E1 C4 W6 S+ }; ?9 Y4 N9 \6 n$ T* X( F+ W% S& V
在日本也蠻好的、能吃到很多中國菜、不用天天吃那萬惡的海鮮啊(囧)人家就是吃不慣海鮮……4 M- Z( S# O* k2 M9 F) n
0 R5 ~- i5 O/ s; H3 T: @
如果跟同齡人說話的話、都是很親切的、完全沒有什麽排外感、大家都對中國很感興趣
/ F: `8 i7 V' A9 G1 f5 P' m# W1 U! B; F+ @, a
不過如果很某些可惡的日本人說話的話、他就會愛搭理不搭理的、完全看不起人的樣子1 c' [8 [5 H" }! T9 v

( `" y. }: M1 W+ ]2 D7 Q我的女朋友們和男朋友們(包括一些中國人)就出來說你爲什麽看不起Michiru San(我的日文名是岸本美知留、日本戶口簿上的...舅媽叫做岸本一美)
+ ^! b7 l) f) ^& Y* I: C! [# q
, i' a) M- G6 @+ I然後那個看不起我們中國人的傢伙就會昂首挺胸地走掉、我也是只有在這個時候覺得日本人好討厭啊好討厭。
' |' Y* K5 t- T0 T6 Z$ q" |* h1 ]3 ^* K' A4 A9 V" g
不過這種人還是少數、1-A班級里大部份的人對我們(班上還有一個中國女孩、日文名字是藍田琉佳)還是好的4 m9 Z/ @( B5 S4 F: f

7 t. V4 I" K$ P9 @2 g舅媽給我做的便當也很好吃!在日本的學校有很多娛樂活動、我們學校有一個廣播站、有一檔專門教人怎麼說中文的節目、是由我和琉佳主持的、有時候還會拿來動漫作品自己配音。2 L# b9 t+ c9 t9 {4 L5 ?  v$ a8 D

! _: t4 E8 }# m$ |) s非常好玩(笑——)8 _# {# S+ b& M3 v& H  a
( @0 x& N0 v6 s+ R! \5 X
怎麼說呢、總之很開心就對了。啊啊啊啊——現在還在石家莊、下個月就要飛日本了。今天石家莊在下小雨、很陰沉。. E' f: A; x1 [, s

. ]0 d" o- \- q我的話、沒有什麽不對勁吧?語法沒什麼錯誤吧?& v- b5 I. o( ]6 h9 H0 t
( g* `; P6 J. W3 V; i
總感覺很彆扭、……。
3 X% b1 Q& y) O1 a  R: b, k6 a" T  o0 x7 L  V0 L
咳咳~~你這語法要是有毛病。。。我就挖個坑跳進去了!!!
" N9 f+ z( b( P; a* U下個月就走啦~~在日本要好好的哦~~~. C& h" d9 E4 Z8 d% k1 O
有朋友當然好,可是畢竟是異國他鄉,自己一個人的世界還是屬於自己的!
1 F9 V3 G( N3 h2 X: G( v& ~所以要努力咯!!!初中要好好上哦!!!; v4 Z9 `8 f7 N# c
話說你那沒有逗號啊。。。你打的全是頓號。。。
' o6 |9 E/ d- r! ?% e8 h, }$ x1 Z/ s, i3 y
哎、真是的、我可不想走。
; u5 k0 g; N" m" U
2 H% M. v0 ]& B$ V- T- @; X; S今天從淘寶上買的網球王子Fan Book40.5到貨了、好高興啊!!& w+ _) N* O5 @9 E8 _9 U
5 Y7 Z( _- n/ l5 p1 Q, X
原來幸村部長喜歡的是那種做什麽事都很拼命的女孩子呢、我是嗎?
8 A3 t4 k% D' u, ?! L/ n7 y& X1 p# q1 J" i2 u
真感謝玥玥的祝福!!1 w! F. S! c6 C) Y

* }  m) p; w+ z4 b! j$ |4 \" M1 G附上Fan Book40.5~~
/ e/ ^# y5 d% `( J* R% o6 F
& V/ G8 ]" a! ?& ^) _4 @- |1 Fhttp://hiphotos.baidu.com/%C9%F0 ... d1261f71cf6c5a.jpeg
小曼。。你頭像呢。。。叉燒包啊?  i' v! X6 m: b" ~1 K! d$ c
,,,,,,逗號是這樣的。。
  _5 }+ C# T6 g+ i7 |3 ~O(∩_∩)O哈哈~你網王中毒太深。。。
  X  F* [2 v; g' H" G+ M/ [所以要好好解毒才行~~~
啊啊?我已經習慣用“、”作為分開號了……在日本打字都是這樣的、寫字也都是這樣、……) u  E3 W, r* _. d5 c' |0 Z
. T# @% n) n5 p3 O3 j* C8 V
在中國老師也罵我要改回來、改回來、可還是不習慣、……
啊啊?我已經習慣用“、”作為分開號了……在日本打字都是這樣的、寫字也都是這樣、……2 Q7 {, @" M; c# O6 y+ P# o1 c
! M, n' I& Z5 ^' B  c
在中國老師也罵我要改回來、改回來、可還是不習慣、……
; F/ w2 p8 H  v8 R6 J菱晓溪 发表于 2009-4-19 12:56

0 S5 Q( M# U) P4 U無語。。。你~~~這邊還好,都好還是逗號。。只是書名號沒了,句號成了一點。。
- |! t3 A. V/ \3 m' T; @其他的都一樣~~~可是不管怎麼樣,小曼還是要改回來啊!!!
这语感,小曼是先打的日语然后再译成汉语的么?
+ E1 F% D$ n. K/ e4 ^; y9 y恩,应该是脑子里反映的是日语,用汉语写出来吧。
。。。被子這話。。。我都還沒有到那種境界呢!!!
" d( v0 Q4 ?- `' O5 y* k小曼肯定接受能力比我好!!!!
6 _9 S! E* z+ x# W6 L我打的中文,才有語法問題呢。。都是把時間放到最後的。。。/(ㄒoㄒ)/~~
我看得還頂習慣的. V! Y/ X% K. }* x! e0 w
大概台灣人中文程度差的關係吧7 m8 V" U! j' Z' E1 x8 C5 f
至少還知道美知留同學在說些啥
, H8 _7 \# X) B  |上台灣論壇的話有時全篇都是中文卻都看不懂呢.....
我看得還頂習慣的9 }; H* g+ x+ o2 Q5 K
大概台灣人中文程度差的關係吧7 N8 s. h7 U; N/ k4 t6 O5 Q- }
至少還知道美知留同學在說些啥
' w! F8 L2 i+ \" H& G上台灣論壇的話有時全篇都是中文卻都看不懂呢.....
: t+ g; o8 v5 c5 r' O( k+ k# S1 x* Yaanan 发表于 2009-4-24 08:59
0 C# I6 `% s- A* Z8 g
我也是這麼覺得的。。。沒有看出來有什麽毛病。。。+ y7 z- q% g" t7 ~9 p
除了止慈姐指出來的標點問題。。。/(ㄒoㄒ)/~~# ?! L0 l9 y3 g
其他我看都很正常!!^_^對了,現在要開始叫你美知留了!!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里