搜索
楼主: 笨紫瑩

【笨紫也瘋狂】網誌

那個香港好像沒有春天了....
都不怎麼樣的潮濕
真好
我家前天還下雪…………

[原创]我所感動的SLAM DUNK

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

那個發第一篇想要寫的吧.....
那個...近幾天來都在看slam dunk
絕對能夠說是除了睡覺外時間都是它的了
3天就看了全101話跟4個ova
真是神速到我自己也不能相信呢....
不過slam dunk就是有這個魅力能夠吸引到我^^
那個有幾個地方真是太令人感動了....

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第一個就是小三看到安西教練,然後哭著說「我想要打籃球」那裡
這個真是一邊看一邊哭啊....
小三....你其實是個好孩子啊 要走回正途啊.....

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第二個就是湘北對海南的比賽,最後輸掉了...櫻木哭得很傷心的樣子
那個櫻木一邊在哭,我也一邊在哭啊....
打得那麼的辛苦,最後卻輸掉了.....嗚....在全國大賽要打勝回來啊!!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第三個就是在ova中的,初中生有了無可治療的腳傷
想要再跟國中師兄流川再打最後一場的比賽,而令自己再沒有遺憾
那真是除了小三事件後最令我感動的一個劇情了....
真是一把眼淚一把鼻涕的樣子
初中生....升上湘北後要努力地跟彩子學習成為一個出色的經紀人啊!!!!!
slam dunk
你是一個永遠的經典!!!就算過了多少年,再拿出來看還是會被你所感動到!!!
我是不會忘記你的!!!!!!

登录/注册后可看大图

湘北高校

登录/注册后可看大图

海南大附屬高校

登录/注册后可看大图

陵南高校

登录/注册后可看大图

翔陽高校
紫莹在回顾SD吗?
是跟我青春的回忆紧密相连的热血漫画啊!
去年我还又复萌了一次SD,拿樱木大天才做手机屏保来着。哈哈。热血的湘北啊~~很有爱,很有爱。
紫莹有看过良田的短篇番外和井上后来的黑板画么?
真是很希望井上能再画一部SD啊。
紫莹在回顾SD吗?
是跟我青春的回忆紧密相连的热血漫画啊!
去年我还又复萌了一次SD,拿樱木大天才做手机屏保来着。哈哈。热血的湘北啊~~很有爱,很有爱。
紫莹有看过良田的短篇番外和井上后来的黑板画么?
真 ...
Doggie 发表于 2009-2-24 10:11

沒有啦="=
就是除了動畫版外都沒有看了
正在找尋sd漫畫版....
我好想看全國大賽啊.....
絕世經典
不可逾越

SD超級大愛!
一輩子的珍藏
絕世經典
不可逾越

SD超級大愛!
一輩子的珍藏
崖大叔 发表于 2009-2-24 13:04

大叔也是非常的愛啊
同好同好^^
話說sd的片子我是網拍回來的^^
超級愛的啊><
啊紫莹没看全国大赛XD
好可惜!一定要看啊。我看到最后一球的时候被深深地感动袅飙泪啊(你怎么成天看故事都看哭的?)~~动画版也很好啦,但始终没有原著漫画好看!(偏见?)
大叔也是非常的愛啊
同好同好^^
話說sd的片子我是網拍回來的^^
超級愛的啊>
笨紫瑩 发表于 2009-2-24 13:07

是啊!真的真的是當之無愧的經典
目前我遇到的人幾乎全都看過
雖然不見得每個人都愛到不行
但是負面評價也幾乎是沒有的
大部分人都說這是童年極度重要的一部作品
還激發打籃球的熱潮,哈哈~

漫畫也很好看~
啊紫莹没看全国大赛XD
好可惜!一定要看啊。我看到最后一球的时候被深深地感动袅飙泪啊(你怎么成天看故事都看哭的?)~~动画版也很好啦,但始终没有原著漫画好看!(偏见?)
Doggie 发表于 2009-2-24 13:11

全國大賽也只在漫畫版上得見?!
不過我已經知道賽事結果了....
湘北最後輸掉了/___\
那個"十日談"才算是正式的完結的說吧....
我暇想知道的是他們比賽後的去向啊.....
大猩猩是入去體育大學的了吧...(我猜)
流川是加入了日本青年隊....(已知)
櫻木各晴子表白心意,提出交往...(好像是)
有大大能提供嗎....???

笨紫瑩 于 2009-2-24 13:21 补充以下内容
是啊!真的真的是當之無愧的經典
目前我遇到的人幾乎全都看過
雖然不見得每個人都愛到不行
但是負面評價也幾乎是沒有的
大部分人都說這是童年極度重要的一部作品
還激發打籃球的熱潮,哈哈~

漫畫也 ...
崖大叔 发表于 2009-2-24 13:14

也對
在我所認識的人之中
沒有一個是不知道的="=
而且也是一至的好評啊!!!
當然某些只看漂亮畫風的人不計他了="=
我的童年...對sd的印象是最深刻的><
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里