搜索
楼主: 薇兒

[美食] [转帖]台灣的小吃

原帖由 cisay 于 2008-9-14 17:11 发表 " y; `; S% I7 b; o
8 d6 E; Z6 P1 H3 j' u# y7 {8 [
西餐里面似乎是有类似的菜,我在西餐厅看到过人家吃& k7 c5 Y; l) x* |# t" l
不过好像也有面包不炸过的,然后里面的闲聊更加多元化
- j) v- y" i; k6 U& G: d- z& t, z7 ?
话说……上次我朋友问我正宗上海小吃是什么,我想了半天……只有南翔小笼算,其他的不是从外地传来的 ...

, j4 ^0 V0 ?7 H% _: K+ J
$ N+ p9 ^7 ~, c  [' q6 Y2 K, {刚又犯错误了。。。想引用cisay的这个帖子,居然选了编辑。。。汗。。。
5 f  n, E# ^9 T5 C; K; k3 i
; S6 s; R+ |, @: `生煎馒头算吗?我可爱吃了。。。每次回上海都要去吃。。。呵呵。。。
( Y5 T. ?; g  R2 c5 \% F我现在待的广东倒是小吃很多很多很多。。。不过要看大家是否适应粤式风格咯。。。
原帖由 aanan 于 2008-9-14 14:03 发表 . B- C0 n. B; F: u2 N( ]3 e4 A
烏日車站臭豆腐: D5 ?* ^, P7 y5 [: q6 `

1 M- n# c% h* `                               
登录/注册后可看大图
8 r0 T/ }) `2 b" V5 M

2 A% f9 E2 P. l1 X& j/ k不知名
2 C  l) ~+ f! U' n

5 s, H$ b7 |4 w2 t                               
登录/注册后可看大图
4 v' t0 c4 c8 f6 x, Q

- D# |. j/ S* J0 [+ h台中梁婆婆臭豆腐; ^: U) K0 r1 B
  W2 X/ ]) r( c6 ^9 Q

登录/注册后可看大图

# h4 ]1 Y) e3 q8 |/ M" ]( |
6 K4 n6 R. N; N: B5 B
' `; O+ k  e' a1 z看起來超好吃的
  |  d' r1 P) [* I; {/ R$ o( }+ i我好想吃啊啊啊啊啊
我也很想吃.....
  z) q: B/ ]6 l7 e: w5 E不過台北沒有這樣的....
6 T; u# M" \2 R; m& g唉~2 E9 x4 I) f# Z( m1 t: p
只能看照片解饞
原来台湾的臭豆腐是这样吃的,加好多料啊~
+ _' G3 ]) l$ K0 Y1 }" ^1 Y. I  c3 G' E5 B$ i; K
我这次去绍兴吃了不少臭豆腐,比天津的味道正宗!做法很简单,就是炸好的臭豆腐上面淋上面酱或者辣椒酱就可以吃了,吃起来臭臭的、香香的~
' H& o; f" n( `! v, R. A- B0 s% b
( b- z2 h; A& f) w+ p% B
大概就是这个样子:
0 t6 _5 W3 E; s5 F( A$ `: ]
) J% \: G" @0 y4 f, D: O7 o
+ F1 r0 C! k! @# x# B6 _

登录/注册后可看大图
這個我在上海有看到!!
9 D8 P' z+ i9 y! ]可是被導遊一直拉著走
% t, e1 y. C1 d) @3 [來不及買!!!# Q2 a* {' Y% g# b" M2 K
, _" J+ A4 p; r3 |# j3 q# y
(恨!!! )
LSS那种臭豆腐我有在香港旅游时候看到……好奇买了一块,那个叫咸冏…………真不正宗OTZ/ S8 t+ ?' t, E4 K$ E; S$ Q, ^( c
/ O% d' E  n: {9 u# X
我在广州已经好久好久没有看到臭豆腐了……好想吃T。T
=V=看起来瞒好吃的/ e' d: P/ l+ X
不过话说这样,但是总觉得有点怪怪的.....= =
在重庆有家臭豆腐满好吃的,闻起来真的很臭,但加了那些麻辣的调料后。。。哇。。。口水。。。
! U. U+ k! M: B2 I& I不过现在回去都没有机会去吃,而且路边摊,确实也怕不太干净。。。
我又问了一下,芋包好像是厦门特色哦,所以也许台湾并没有吧?我是在厦门吃的芋包,狠好吃^^
要看照片才知道是什麼....
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里