搜索
楼主: SRM

手工皂和其他护肤问题的一点看法||||大家讨论……

原帖由 SRM 于 2008-8-28 16:43 发表
$ }3 ~, Y5 D! r4 V
7 \$ n8 A: h( H8 n2 g3 F* f
" o. V1 J2 ~" m) v1 Q呃……还是先声明no offense,大家纯学术讨论一下好咩(泪眼汪汪咬手绢ing)
/ e& G' x& F' o" l. @. X3 m0 W& z0 a: R& p& \; m' F+ |
我还是主贴里的观点…………这些功能都是不可能的||||||……
5 \* F8 e9 S- K. Y$ j  {特别啥紧肤收毛孔,主贴里没谈到……不过也太囧了 ...

$ @8 e# J$ o  k: A5 f) `其他那些什么皂的,我没有用过,所以不清楚。我也没说这些皂有多神奇的效果,只是我个人的使用感受确实是如此,贴出来给大家做个参考而已。没必要那么较真。谁都想天生就有好皮肤,但是像我们这种先天不足的,也是没办法才要使用这些,不然懒人一枚的我,才懒得去捣腾这些瓶瓶罐罐的。至少对我来说,有改善的效果就好。
記得有一次去h2o
) V6 M9 b; }* g& f) i' P- A小姐拿東西給我擦 , 問我平常用啥排子的洗面乳/ w- G/ t4 s/ y, ]$ T
我說 , 沒有耶 , 就水
8 m; t# Q6 i4 S- L' J( C$ k; \3 b小姐就冏了 , 拿出她們的產品給我看 , 然後又問我都用啥去角質......
& |5 P$ V3 ?9 g& Z+ x; |" v3 Q我又說 , 沒有耶 (內心的 os , 你覺得連洗面乳都不用的人會去角質嗎??)
4 k* Q* N0 a6 ^2 ?她又冏了 , 拿出去角質產品幫我弄
7 R. {7 Z# R; v* i: w然後問我平常用啥牌子的乳霜........
% l' \' n- ], Q, S& \9 J我看看她 , 她和我一起搖搖頭 , 然後搖完頭她就說......
8 _& N/ y) M% j0 {# S' Z1 c我站專櫃那麼久第一次遇到你這種什麼保養品都不擦的女生耶 !!!!!!!
! |; f! ^) @0 U8 W8 z2 _4 @4 P  ?) B* l8 l  c不過後來我只買了去角質和乳霜 , 因為八杯水的乳霜可以當面膜用
7 A: T% o% u, P7 ^出國的時候只要帶一罐 , 我的臉很怕乾 , 飛機上特乾~~, Y) s4 M) X4 c# z
可以不時拿出來補充一下 , 很方便: c. z1 n2 Q& k+ b

6 r! P" k0 {  U  n5 [% F% O. E" }不過出國我一定會準備面膜 , 因為通常很難找到比台灣濕的地方
% D; p' z* l9 A: Q% o, I不管去日本還是大陸都比台灣乾 , 五天內至少得敷個兩次面膜才不會脫皮........
. @' g0 [1 ~9 M' Q
& f& ]% Z. ?. T出國也一定會帶眼線筆和睫毛膏, 還有眉粉.....不然拍照都沒有眉毛
. R; o9 W3 X$ ~5 z) K不過上班的話就只是素臉 , 牛仔褲 , 球鞋而已$ c1 m: F+ b4 q* b
曾經有一次神經病的穿了迷你裙高跟鞋畫了妝沒帶眼鏡# ?& R. s" a+ d+ C3 M0 h% @
男同事就問我為啥不天天這樣穿 =    =
原帖由 天使只在夜里哭 于 2008-8-30 21:28 发表 , V$ W3 y; M3 e

# M: P6 h5 S5 Y其他那些什么皂的,我没有用过,所以不清楚。我也没说这些皂有多神奇的效果,只是我个人的使用感受确实是如此,贴出来给大家做个参考而已。没必要那么较真。谁都想天生就有好皮肤,但是像我们这种先天不足的,也是 ...

/ a& R$ P: B2 y# e8 t% {
; I3 O5 K) ~6 I& y; e. d/ `" e爆……
0 K  H/ E) B' n6 h6 j  K我没说MM打虚假广告啊0rz……( j) U& o5 Q( Q$ t0 M: R, U, d/ A
就成分和原理方面纯学术讨论而已>_<就理论上而言这些功效不太可能罢了||||不过不排除个体差异啦
( |! K( p6 h( N3 j+ ?# o另外就是我是小白……所以我的认识很有可能是错哒(抖)
% F$ J7 R& X2 f& A+ L& L+ I- i5 `* H: D$ |4 e2 m
趴倒……肚皮贴地爬……
原帖由 aanan 于 2008-8-30 21:53 发表 : h- p# t3 @, B! l) I8 B% v) |
記得有一次去h2o  f# `5 |3 u& Q# n4 e
小姐拿東西給我擦 , 問我平常用啥排子的洗面乳* v. _& }+ _  G+ m% A
我說 , 沒有耶 , 就水5 s4 F5 o1 A$ S- q
小姐就冏了 , 拿出她們的產品給我看 , 然後又問我都用啥去角質......
3 `) c4 u+ f, ^6 D我又說 , 沒有耶 (內心的 os , 你覺得連洗面乳都不用的 ...
- K" @9 M- [8 S$ C8 C
9 ^7 Y% v+ @9 `; e. T4 X7 \
我觉得普遍台湾的女生都挺注重护肤化妆方面哒……
( i$ N' P* T; ^1 L+ `6 b1 i# ~3 b1 z小孟姐这样大概是比较少吧所以shock到BA了0rz……0 r0 k! W6 g; z. C) ~6 d
不过这说明底子好啊,羡慕ing~~我们这种皮糙肉厚滴就……(抖)……" I( Q" c6 m6 m) r4 l
. F, r* w* ?2 {4 K4 J4 Z" o
不过我还是那句话,护肤化妆都是生活态度4 {: A* a3 b* X( M$ g  y
我以前跟团演出的时候,一个日本团也在一起,跟我同住的是一个日本……呃,怎么说,阿姨0rz……6 }6 t1 W5 |* q

; ?& y  |/ v$ y; C5 K  E8 O晚上我很认真地研究了她的护肤过程,细心之程度,手法之细腻轻柔,让我真正感到了什么叫一种享受和放松。我想她这一整套程序并不只是为了让皮肤变好,而是一种精致生活的态度,太美了,总之我居然被一个人的护肤过程感动了0rz~~心心~~
& ]1 P, N) B4 I$ Z) Z+ }
6 k% D# u( r0 I' X; y( L' g不用什么大牌产品,女人护肤的过程其实是一种态度的表达啊!
原帖由 殷勤青鸟 于 2008-8-30 16:23 发表
6 K* w+ w+ S# W; g7 R- Z3 B皮肤问题80%以上靠天生
6 ]% e. Q7 w# |4 I; {3 P---我天生的好皮肤也抵挡不住广东相对恶劣的气候和容易上火的环境啊。。。555555555555555555555。。。。。。。。。。; p& `2 o+ U0 q' }# ?, f; O
9 J* p5 C  C7 X
哈哈。。。果然。。。susu,继续继续,一提到护肤品就颇有心得。 ...

& f9 X  q  O/ ^/ A5 c
7 t( O# Q6 A( M
) z8 Z& z" {% a8 H* `) z$ v|||||青鸟姐你嘲笑我好了……你明明知道我泡的地方都是大美女滴说……抖( x1 x4 B( s2 @
: L3 \3 l5 o$ `* T: d: K7 V/ s8 d1 h
呃,敏感干皮其实我觉得EL一款粉红色的很好,很多朋好友都大赞好~~我一个朋友,脱皮脱得吓死人,用那个完全没事还有改善~~' k: T5 x* \. R# G% ]+ M) m3 f

/ ?$ ?' Z4 r2 [) b价格也很合理,19USD……用了一年多,最后还没有剪开,据说剪开起码还能用三个月到半年…………
, e. r: f& d9 h9 q% }# w) \. X: G- l% f
本来我有一罐小样(保守估计也能用三个月哒),刚被我送走0rz……下次我给青鸟姐带一罐bia~~~~
還好那日本阿姨不是在我面前護....... D( `0 v2 y. s4 {8 U
像我這樣不解風情
8 E( w6 N* |! R/ D. r可能只會覺得! I' I6 k+ h" H* @- m/ ]* s- ?
哇~~ 日本人果然龜毛' s) u: d0 y! v1 Y
; I" y! @' V# v# |
現在台灣MM的妝也畫得太過了啦
, }" n6 {' {) c# [; A" w; p& L4 a像我堂妹那年紀的MM就算去家旁邊的7-11也畫煙薰妝戴假睫毛
, k/ e: P0 G$ b$ S神經病啊$ @6 D2 W% y: y; x
走在街上那短褲是一個比一個短 , 小可愛的布料是一個穿得比一個少
3 D  l1 _8 C. v3 M' B+ o9 M* {7 m
7 j* }! ~; U5 F6 H9 W0 n* r年輕就是本錢
8 f4 r1 M' @9 G7 q! h7 p! v幹麻把臉搞成大花臉大家都是同一個模子刻出來的看了不膩嗎??
原帖由 aanan 于 2008-8-30 23:01 发表 . S( Z- F7 k. j" v0 ?/ j
還好那日本阿姨不是在我面前護......
' n+ O2 e- W4 K1 o像我這樣不解風情
4 f$ o1 L$ y6 [7 n7 D可能只會覺得! _4 a/ ~- Q( G- k6 ]) i
哇~~ 日本人果然龜毛; u/ k3 J2 f+ Z+ x/ D

/ ?0 l2 c. C& q8 Y5 [9 h現在台灣MM的妝也畫得太過了啦: G; x6 ~, c% _) T; [/ C5 F6 z
像我堂妹那年紀的MM就算去家旁邊的7-11也畫煙薰妝戴假睫毛) L7 c/ X5 ~5 n& Z
神經病啊3 K! |* G' v  h3 u& f
走在街 ...

0 g  |, X1 b$ p$ C# `0 g" l  W% O- b

, {2 [7 \/ s# t) f7 L$ N; l* V* [扑哧~~~' t6 H* ?4 O; R5 Z
个人看法吧& k, E  @' F  `# x8 e2 F
可能是我比较liberal~~总觉得是个人选择,基本上从不觉得有什么看不惯的事情|||||……
' O7 [% R% d) v3 _年轻点化妆不错啊~~  O" I/ `+ M/ U" T8 s( B; W! O
我觉得化了妆才会有不同的look~~能有不同的风情
1 i6 w6 h# [% O/ y丹凤眼妩媚的MM可以画个假眼头成了欧式双眼皮的大眼MM~~眼睛圆亮的MM,拉长了眼线又有不同的感觉,让人眼前一亮,好喜欢。
" W' `0 X: v7 ~( v! R* a不化妆的MM,自然漂亮,年轻朝气也很美,我也很欣赏~~~
  L, ]8 C6 @3 V* n9 L3 ~$ b: U6 E" o, A  D2 P+ M. O
我不赞成把化妆与否提到尊重人的高度,但的确化了妆会精神些,心情也会变好~何乐而不为捏~
) e& s" G3 w4 |不过如果觉得烦,那不化妆也很好~~~
2 B- X6 H: q' V# O5 Q2 a' Y3 p" t
7 ^; o" q* Z$ }0 t5 l# T) F呃……当然当然~~如果是参加爬梯泡bar什么的…………还是稍微画一点吧?毕竟你选择了这种活动,就应当融入这种氛围咩?格格不入总不太好……
4 t! }# S2 X9 N所以说要合时宜合场合,咔咔~~~
: E1 Z' V" w% V4 X* d1 s. q# J
1 p' r- L' W% N) I至于日本阿姨的护肤,真的,绝对不是每个日本人都有这种境界哒~~她在当地虽然是很有名的演员,但其实是名门出身,绝对的淑女风范,太向往了~~~优雅到无敌~~~是我的目标呀~心~~
8 J) M$ p" T1 C( _* j生活的态度咩,跟来略略的姑娘喜欢玩游戏,画画是一个道理吧?
6 T( s1 g* u9 h; y/ n; I- Y8 v
, b9 C; z- s8 f3 p" P# d当然,是否选择不干涉个人选择本身也是一种选择,这种观念不一定对~只是主流一点罢了…………
我是偶尔化下妆,因为确实觉得把自己画得漂漂亮亮的,心情也会好起来的。。。不过大多时候还是不画的,广东太容易出汗了。。。冬天又很干,怕化妆品一般,搞得皮肤更干。。。" y+ p. N- k3 u7 {
我多么怀念在重庆的时候,就靠一支洗面奶和一瓶可蒙孩儿面度日啊。。。多美好的青春啊,一去不返咯。。。5555555555555。。。。。。。。。
8 H$ B+ k4 V; H& W
, {+ H8 \8 e* o. U顺便说一句,susu啊,话说皂皂是不贵,和一些好的洗面奶比起来。。。但可能我还没有过度到你的理智,买皂皂是会上瘾的,所以那个钱就不少咯。。。惭愧啊。。。哈哈。。。我见过家里有好几十甚至上百的屯皂达人。。。
) u4 K7 k5 J' d+ ?* T% g# X4 g* e( r  m) B: N) g  u
另,你下次什么时候回来?哈哈。。。9 _' g9 I8 ?  N$ G+ ^

4 a7 k  h0 `) f7 G. N/ g) a; S5 Y# L2 O再:我真啰嗦,不过还是要说一句,欢迎大家学术性探讨,上面两个mm我都没有看出来卖广告或者是太较真,轻松的说出自己的感受吧。。。jms感谢你们!哈哈。。。
我比较同意打水的观点
7 s- g7 ]3 M! o, B  B# z/ R手工皂主要还是温和清洁,其他的功效见仁见智吧
) k# a0 }! |, Y( i9 h1 O9 z7 J6 ?如果一块皂就有这么多用处,那后续的爽肤水,乳液,面霜乃至精华、面膜都可以停产了7 |& d$ B5 t1 S' R
至于美白产品,我觉得起最主要效果的还是这一个系列里的精华,洁面、水、乳其实都没啥多大用处。! c( c+ \4 t; Z& T. p# c: N
5 ?4 f9 t% z/ Y  a! I; E
原帖由 chacha 于 2008-8-31 16:33 发表
* Q- }8 w# M$ S. T
& o4 R. O0 m5 h/ N3 M* ^# }手工皂主要还是温和清洁,其他的功效见仁见智吧# p/ N  O3 l' {( u/ N6 @4 W* `
" p1 ?8 R$ Y! r( ^% O! A
至于美白产品,我觉得起最主要效果的还是这一个系列里的 ...

3 c9 C( u  Z- C# A) j% ]* F5 Q. H) O6 t+ K5 c0 l
非常同意这两句。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里