搜索
楼主: SRM

手工皂和其他护肤问题的一点看法||||大家讨论……

這就是……美麗的代價麼~7 D. c6 k2 {) }: l' ?

( ]& [  b& e2 d! z1 ?2 K: N分身乏術啊,要怎麼同時許配給狗狗和若丹咧 / b3 r5 B( s6 q5 i- H% X! C
(若丹:我有說要麼?!別過來
原帖由 尗又 于 2008-8-28 14:13 发表
7 T  ]: Z. q' n( [5 u' w) [4 ^* ^" E+ L7 z" f( P
现在是丹+丹互捧时间 ~哈哈~
) u, @6 E" t" u我是胸部干瘪其他却肉肉的人……
! ~! V) `& d* l羡慕妳不是一天两天了 ~% K* i- g0 s4 s- N, Z3 c. P
3 T& U2 w$ k0 l7 K

$ m/ K4 K" f; E. b, B哦哦既然狗狗和若丹都强烈推荐6 Y% I# R: q3 Z+ p
那油叔一定要试试绿豆皂和婵真的这款 !!~~$ ~. j2 ^3 T1 x  ]* d
! q4 g( i# M* B  z& k+ p' ?8 L
淘宝上有麽
$ }2 v3 T  j1 o" r不 ...
  C, r2 G* C6 S8 X( B
淘宝上都有卖的,那个绿豆皂我没在柜台看到过,不过同系列的大米皂倒是有见过。既然在淘宝上买的话,干脆就一起解决了吧,省的还要出门去挤商场,让快递送上门就行啦,o(∩_∩)o...哈哈……反正也不贵。崖姐姐一般在淘宝上哪几家店子买护肤品呢?咱们交流一下吧~(*^__^*) 嘻嘻……
: S' c0 X+ O6 ~# r我是个其他地方很肉,胸部更肉的家伙……整个就没救了,要是我是个平胸的话,估计比现在要瘦个3、4斤吧。 没啥好羡慕的,挑衣服的时候就知道它的弊端了,泳衣……我现在都不敢碰了8 x) D( ?! \6 I2 I8 m
) ~* J7 _7 Q( h* j
我张开雄伟(?)的胸怀……华丽丽的欢迎崖姐姐投入我的怀抱, 包吃包住哦~
& o( p8 K9 C6 q7 U2 W
/ T2 b/ ~: n; v" s1 M+ B) h$ k[ 本帖最后由 天使只在夜里哭 于 2008-8-28 14:26 编辑 ]
包吃包住 ~~飞扑!!~~+ [5 h& g0 [7 [( ~3 g( l: i( w  D
(谜:还真不客气!)& O* j: W2 k. _0 G
3 |5 w/ Y# a: p1 t3 K7 r- X
我在淘宝上买东西的店铺都是皮儿推荐的 !~4 O4 J! b2 i7 H- Q8 Q2 P
所以她有发言权我是跟风购买
7 k5 d% C4 |& H" _我的大米皂什么的是朋友送的
% L+ d, N3 {6 f! G/ Z9 f% ]一些面膜也都是黎瑞绮推荐的
% [9 m7 R) c1 e2 Y3 f  w% ~所以我是那种有什么用什么的人
: }1 m4 u) g/ \3 e* r. W自己出击很少orz. D! Q  R0 p4 e
3 y! {! M5 _* \7 y
不过最近也有在淘宝上买一些小样试用~, ^( [  [; d/ ?% \
比如芦荟胶啊倩碧的水水啊欧泊莱的防晒什么的
; S2 Q' D: _& W7 Z6 W; w2 S9 \只是,都还没用 (到底就是一个懒)
原帖由 天使只在夜里哭 于 2008-8-28 13:33 发表
* g! Z! @1 ~+ |% c& H3 u
( b( W; y- r( @7 r* {1 a4 |' U
/ w% u' \& X" W6 v1 e' `绿豆皂是排毒控油的,南瓜皂是美白功能的,我给我妈妈了,还有一块紧肤收缩毛孔的大米皂
% C( w- s+ r/ B3 G7 @" k

# V  F  V. f. p# m% l" e' e3 v呃……还是先声明no offense,大家纯学术讨论一下好咩(泪眼汪汪咬手绢ing)0 Z2 m4 B0 w1 u9 _3 S; x$ d
) G/ a  I$ N2 r) d! L
我还是主贴里的观点…………这些功能都是不可能的||||||……
: f4 m' i# `1 W% w* Q0 ~  P& S特别啥紧肤收毛孔,主贴里没谈到……不过也太囧了……一块皂,简单的清洁用品能紧肤收毛孔, C8 w! F5 q0 M* c8 x3 r
那帮好莱坞明星干吗要花大价钱去激光打针啊 8 N2 z" ~/ ?; p6 q- ]1 T
毛孔这东西,好像皮肤医生的主流观点是变大了很难回去除非手术,酸类产品也可能会有一定的功效。洗脸,笑,一般洗脸都是要打开毛孔洗得干净,爬>_<
+ m- h  ^" D; M: S5 ?4 I' I; C& w  [! t2 X3 l+ {
排毒控油,笑,就是所谓添加物是绿豆吧?MM你想想,皂中的添加物比例本来就非常少,这皂要经过皂化期(如果它真是低温冷制皂的话),连NAOH都被中和了,里面的添加物能剩下多少?即便剩下,还能保持原来的性状?能发挥所谓的功效?你用皂洗脸,皂在面部能停留多少时间?而且绿豆排毒功效主要是指内服,外用……很怀疑>_<~
; n! M# R( o" e  Y" ^' ^. ?& t, ^( Q+ g( X& ^5 A, I4 b( W  e
美白的问题我之前讲得很清楚了。
( L$ f/ x9 J! M! x
+ o/ u5 }$ Q4 q% r9 ^9 f* B/ L2 @手工皂如果有用高质量的油脂为原料,油脂的配比优秀,制做工艺搅拌等合理,能起到温和清洁,帮助后续保养品吸收的功效(又唐了,汗),这是清洁用品最重要也是唯一值得期待的功效,其他基本都是瞎扯>_<~如果有好的添加物,如精油等,或许能有一点点功用(例如我说添加茶树精油的皂会有一些消炎镇定的功效),但绝对是微不足道的。
4 K9 P/ f  D: e& j( g0 G- ?! U4 N# ^' j
不针对MM哈,找到了适合自己的清洁用品非常恭喜你~~只是不喜欢商家那些噱头,也不希望有人走进啥误区咩,酱紫。
原帖由 尗又 于 2008-8-28 14:32 发表 - R$ c5 C, T+ p! x- _/ K& x
包吃包住 ~~飞扑!!~~
3 s1 _7 E( `* @- H- E2 O+ j(谜:还真不客气!)
4 c5 n+ O: N7 C3 g5 r
2 S9 V8 a4 d8 E我在淘宝上买东西的店铺都是皮儿推荐的 !~
8 E% z: r4 U0 M3 b) D所以她有发言权我是跟风购买
7 Q  B/ }8 M& _2 O- L! j1 f( ~我的大米皂什么的是朋友送的
9 J. y) l) \1 X( ]/ G* N一些面膜也都是黎瑞绮推荐的
2 H/ D) ~- P; c* d& T+ W9 u所以我是那种有 ...
$ I, W* k. }& E- D
+ @) i2 z7 ^0 d( \, D# w
咦,我有推荐过护肤品的铺子给小崖??
( Q( j  p/ S  O) m) [
, D0 z1 r5 p- L" y" C我以为只推荐过玫瑰水什么的,呵呵。
/ `/ A- ]+ \6 Z/ s! b) I; L2 V
其实我也是跟风啊,不过会慢慢发现适合自己的东西啊,然后就留下来一直用。" g3 c& C$ l9 N3 b2 J2 p' d, ~
* r  s. `( i7 q) e6 z' l' ^8 F; [% y$ G: k
护肤其实大家多少都有自己的心得啦,我们晒过这一轮可以在晒晒大家的梳妆台了
原帖由 皮皮 于 2008-8-28 20:01 发表
9 a9 ^: ^# g) a5 v1 b' Z* v7 O: M/ V0 S$ z8 D( _4 u+ D7 W
" T8 E) X9 e% ^* R& U% c2 V
咦,我有推荐过护肤品的铺子给小崖??
, ~- [/ c0 y# k1 ]/ @% R
) `6 o/ t3 T* ?我以为只推荐过玫瑰水什么的,呵呵。4 h7 F  r8 l0 Y! g$ X
  \6 i% o7 z6 j/ o
其实我也是跟风啊,不过会慢慢发现适合自己的东西啊,然后就留下来一直用。$ A" o0 |# p( J: e2 L

- s6 Z/ b, T; Y, y护肤其实大家多少都有自己的心得啦,我们晒过这 ...
/ g9 F0 C- k; L: ]; \
. g2 \; T( C; J$ q" D# V0 l
女人喜欢跟风,容易被种草其实都可以理解
# Q) [$ w$ t' I$ |2 e4 ^败家,不断拿自己当小白鼠也是应该的……: ^' [  ]1 A8 \8 x1 S  l8 f

6 b! [0 E% Y; c$ x8 D& p1 L不过基本的观念要掌握,不能今天看了报纸觉得一定要用隔离(其实这玩意儿完全是瞎扯),明天听了新闻又觉得sls要致癌(你们说,配方是用来作咩哒?)。) G2 a: x, N' r5 ^/ Q
自己无需当成分达人,但要有常识mia?1 G$ o3 c4 i9 f7 T

3 `* l! b/ g3 h: g护肤有太多误区>_<~最怕就是盲从或者自己吓自己啊
因為皮膚的問題有時是體質的問題
' D6 u' L; v  e所以對症下藥的辦法還是從體質下手
( h9 L7 s5 N! r/ W! Y3 e) d/ J) E1 N. e* f- r3 u9 I& F
不過我這懶人夏天根本啥也不擦.........) m  Z5 L# _' n0 \6 {
臉也只用清水洗2 j0 l( {/ ?; A$ O

% h, t/ ~  c: [8 c一罐乳液用了整年都用不完
原帖由 aanan 于 2008-8-28 20:53 发表 9 O! q4 o0 g9 o$ }) o8 h
因為皮膚的問題有時是體質的問題$ c' i$ Z0 s' y0 @0 W
所以對症下藥的辦法還是從體質下手  o( Z7 r9 u; q& Q7 K* [

5 D1 ~. N* [1 B0 B不過我這懶人夏天根本啥也不擦.........
& _* g4 q) g- K/ u臉也只用清水洗3 U* w* f2 W2 R$ u" [$ F

0 j( |, Z" u; K$ n7 T, J一罐乳液用了整年都用不完

0 p' ^5 A4 D- h8 Q6 R0 L2 j( r1 A
这是正解啊~~~
3 L$ s3 }% w2 H. ~1 U+ D' K心~~  
1 F, |" U2 g( ]1 o1 t4 Z很多都是体质问题……再说彻底点,皮肤问题80%以上靠天生
7 j! w8 s! i7 l* T5 v3 `& \+ r所以论效果护肤不如化妆,酱紫。
- `" c( `; G9 J+ o2 o9 E
& Q" k3 M/ s  R6 u" n8 b6 l- r但是,防晒、清洁、补水是真正重要,无论是谁都必不可少的三步(其他都无所谓,望天)~~
偶都沒有耶  m. K) o3 x& x4 R! D$ j# ]
防晒也沒買.....4 q& Z' d1 w. W; V
清潔就只用濕毛巾抹一抹
5 o# ?- C; I; e補水.......冬天不補會脫皮才勉強偶而貼一下面膜
皮肤问题80%以上靠天生. g/ ^% }7 O2 {! \0 q+ s7 B; B! x" i- Y
---我天生的好皮肤也抵挡不住广东相对恶劣的气候和容易上火的环境啊。。。555555555555555555555。。。。。。。。。。
7 G3 V6 ~5 Q8 m3 D
2 d- M0 C- F. t) Z( D哈哈。。。果然。。。susu,继续继续,一提到护肤品就颇有心得。。。
" S) e% @; @4 q2 s
/ w' G/ `( Y* K7 w9 d  H我现在用惯了手工皂,对任何有较大香气的洁面产品都受不了了。。。我以前外出还是带洗面奶比较方便,可这次我还是不怕麻烦的带了皂皂去了。。。呵呵。。。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里