搜索
楼主: swa1216

第一次看到明3的失望

超級同意樓主的說法!
話說我也是最愛2D明2的說!
明2是永遠的最愛!
第一次看到明3的时候我的想法跟LZ一样啊。
完全不能适应明3的画风,感觉结局CG也没有明2那么多样,就是旁边的人换下,虽然结婚CG还是不同,但是沙滩图和合作图要分别打两次才能看到,还是觉得有点无力的。

还是真的去玩了后还是感觉到明3的好,各有各的优点吧。更喜欢明2的画风,但明3也丰富了很多东西,比如可以组团之类的,游戏性更增加了吧。玩了之后还是有种:啊!好险有试试看!的感怀啊~

明2毕竟是最初接触明志的开端,留给我们的一定是最美好的那个记忆吧。无论何时再回味,明2都是最好的那个呢~
觉得大家好像都很喜欢明2的人设啊……为什么呢?
我最开始玩的是3,觉得人物画的很好啊……
然后再玩2就觉得没有3画的好了……
我觉得3跟3D什么的没关系,就纯粹是画风改变
但我真的觉得变好看了啊……
可是好像大家跟我想法都不太一样……默默退下……
我开始喜欢明星志愿系列,也是从明2开始的,当时我买的是晶和正版,2和2000的合集。一玩就彻底被明志给迷住了。也是因此,期待着明3的出现。
当明3的部分人物头像或者CG公布后,觉得和明2画风太不同了。对于很多明3出现的新角色,我是完全能够接受的,接受不了的主要是一些明2的老角色,最接受不了的是黎华和欧凯文,尤其是我最爱的凯文,明2里超帅的书生到了明3竟然变得佝偻起来,完全失去了医生自信的精神面貌。但同时,也有我喜欢明3的胜过明2的。比如关古威,明2里一个戴帽子的小伙子到了明3成熟稳重了很多,人也显得和蔼可亲了很多。毕竟快奔三了,多了6年的社会阅历,再装个嫩也说不过去,。
在画风上,我认为明2的画风比较细腻,明3的画风相对粗犷了点。一方面是对于勾勒的线条,明2的比较细,而明3的比较粗。一方面是光影效果,明2比较注重。
对于明3的游戏性我是非常喜欢的。毕竟经纪人模式的剧情肯定很庞大,因为为了增加可玩性,必定会增加很多角色的剧情可以触发。当然也同时使得游戏难度大大增加。
我想,很多朋友之所以无法适应明3,除了画风问题,还有就是游戏上手问题。如此庞大的剧情,比单纯培养自己同时再恋爱毕竟要困难得多。再加上明3又是3D的,因此,有不少人反映,明2基本3个小时就能通关,可是明3却起码一天。也是因此使得很多人看到明3望而却步。
其实,我认为,人应该敢于接受新事物,不要一味的抱着经典不放。明3作为一个恋爱养成游戏是非常优秀的,受欢迎程度也很高。不然也不会出那么多资料片了。画风的问题,如果LZ努力去尝试着玩玩看,应该会有新发现,更何况,也有不少喜欢明3画风的朋友存在的,呵呵。

评分

aanan + 1 感谢您的交流-版务评分

畫風沒啥好不好的問題吧
我不覺的明二比較差
不代表明三不好
每個人喜歡的風格不同罷了
明三的遊戲性和豐富度強
這點絕對沒話說
三系列..先不说 有些经典设置没了 最起码 的 好老死机 于是 我两个都买了 在那儿搁浅了 一玩就S啊 再有攻略本 也提不起劲啊,,。。。
aanan 发表于 2009-8-23 22:20
现在有些小朋友的审美观其实很高,有些无法接受明2的画风也不为过。

小孟姐,如果12歲算是小朋友的話,我就是一個最愛明2畫風的小朋友了﹗﹗﹗
好吧,我承認我在3不看對話框不知那是窩滴男神老王。
不過呢,明2、2000就比較多bug(我在挑bug方面絕對是大師級的)不過還是經典啦﹗
NataieChan 发表于 2013-12-29 21:58
小孟姐,如果12歲算是小朋友的話,我就是一個最愛明2畫風的小朋友了﹗﹗﹗
好吧,我承認我在3不看對話框 ...

那你現在幾歲了啊 ? @@
aanan 发表于 2014-4-5 17:03
那你現在幾歲了啊 ? @@

現在12,絕對是略上的年青一派﹗(大誤﹗)我愛老王﹗
我的天啊 ~~~ 只比我小孩大一點 !!!! Orz
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里