搜索
楼主: swa1216

第一次看到明3的失望

明3我也有買,但玩了好幾次就放著不管了,
明3的遊戲模式太複雜了,同一時間要顧及的事太多,
加了很多新元素,但不用修改器玩,想要好結局比登天還要難!
趣味反而不及較簡單2和2000.

這幾天瘋狂的翻玩明2,感覺跟明3真的差很多!
明2在我心目中是永遠的經典啊!
我刚开始也没法接受明3呢,看到出了那么久,却一直没有买它的冲动。
因为我实在太喜欢明2系列了!!看到纯粹的经纪人游戏觉得和难接受~
后来我朋友们都说还不错,剧情挺赞的,我想再差的话,毕竟还是明星志愿,所以就买了。
但是发现游戏真的变了好多,不用攻略和修改器的话真的好难通关!
为什么不像明2系列一样,用“叮”一下的快捷秘籍呢~唉~估计大宇是怕游戏太简单了受玩家抱怨吧~
到了甜蜜,艺人模式又出来了。习惯在明3里探班的剧情,幸好合作同一个CASE就可以触发了~
不然我们大小姐会累到死的!!
但是太不现实了啦,一个新人可以一边训练一边工作一边跑经纪人?我们大小姐天生就是超人么/
我也有這樣的想法。
當知道要出明3時高興的跟什麼似的,毫不客氣的去買了
第一次玩的時候竟然不能玩 ( 好像電腦一些配備不夠吧...
就在這第一次 打壞了我最美的夢 ( 明2跟2000都不會 是3D的關係

換了別台電腦  第一眼的明3
整個都變了  畫面好慢   也複雜化了
好懶的看攻略

之後明3就冰凍在櫃子裡了  到現在還是沒有拿出來
逛書局.....
發現明3越出越多  我都跟不上了 也搞不清楚什麼是什麼了
有難過
明2  2000陪伴了我好久好久了  10年左右了>"<

該如何是好?
是啊~~我是永远都在追忆2D时代的人~~
我不觉得3代有多么不好玩,但是我不认为2代和3代完全是截然不同的两个游戏。
虽然3代满足了很多我在2代里面的遗憾,比如说完善的排行榜,自创歌曲和戏剧的设定,演唱会歌迷影迷会,拍MV开签名会唱片宣传,电影首映会。
但是3代的细节太过纠结,要完成许多情节变得非常困难,有时候不靠修改器根本没办法完成。不再是2代那种简单中发现惊喜和感动的感觉了。

我也不知道是游戏变了还是自己变了,或许改变的只有这个时代。但是我永远都会记得第一次看到老王婚纱图时的感动,第一次和黎华约会时的心跳,第一次当上艺能天王时,璀璨的舞台和满目的荧光棒,在那台北的夜空之下那女孩飞舞的栗色长发和淡然微笑的侧脸,我确信如果当时电脑屏幕背后有一个人,看到当时13岁的我的表情,一定是半张着嘴惊讶的傻样子。

3代里的阿关、若绮、老王、黎华、 芬芬、甄红、芊菁、靖阳、宁珊、妮雯、朱莉、映彤姐,都已经不再是我所认识的模样,或者说,根本不是我认识的那些人了。

唯一一个给我了一丝回忆空间的是没有露面的小爱,只是在游戏初期,毫不起眼的排行榜上的一行字,“范晓爱告别演唱会”。
我记得小爱说过她的梦想,是等有钱了买下一架私人飞机,周游世界吃遍美食。我也记得她还说过,她最爱的就是唱歌,即使唱歌是她的事业,有空时时候她还是愿意跑去KTV乱唱一气。那么是什么让她放弃了歌唱,还有她的梦想实现了吗?她是否嫁到了一个可以给她买架私人飞机,陪她吃喝玩乐,给她买她最爱的七彩蛋糕和爱神巧克力的老公?她还记得当年匆匆忙忙跑去看他歌友会的那个阿威吗?如果她在报纸上看到阿威和若绮的恋情,她会觉得吃惊吗?会赶快打电话给若绮严刑拷问吗?

我宁愿这么去想象,也好过拼命把3代里那些陌生的人和2代联系到一起。。。不知不觉又说了一堆。。。我真是个啰嗦的人ORZ

最后小小声啰嗦一句:3代里的立翔还是比较帅,2代立翔太台了- -

评分

韶雪若 + 2 感谢您的交流-版务评分
飘啊飘 + 1 GP
aanan + 1 GP

严重同意楼主  泪奔。。。
谢谢斑竹提醒,我也发现这帖有点水了 呵呵
因为我也才来明志略,看见这么多关于明志的好帖,除了激动就是感同身受
在这里一切疑问都能找到答案,你的思想也很容易产生共鸣
看见楼主写的贴,就好像完完全全把我的心里话说出来了一样 一样的感受~~
这么久以来明2一直是我心中的经典游戏
好像仔细想来没有哪个游戏能让我有这样的感动 百玩不厌 绝对的经典
而上次买了的明3简体版 放近电脑没玩上一个小时就再没有动过 最后也不知道丢到哪里去了 再也没找到
当时买明3 完全把它当成了明2的续篇 虽然大概知道是经纪人模式 但是只想在里面找到2的影子 找到玩2时的感动
可是玩了一会我感觉玩不下去 和明2完全不是一个感觉
的确3比2来说确实投入更多 制作各方面也肯定更精美 一切事物都是发展的 明2毕竟是十年前的东西了
不过不管怎么说,2对于我 对于一些玩家来说 确实是不可替代的经典
它陪伴我们走了很远的路 让我们做了一个又一个绮丽的梦
我想 从明2里得到的感动  是一辈子都不会忘记的
遗憾的是早期的明志系列现在已经很难很难再买到了 旧的不去 新的怎么会来呢
对于明3和五花八门的资料片  也许是还没入门吧  还没做好玩的准备
不过明3迟早是要买的。。。包括所有的相关  因为它们都有一个名字叫明星志愿~
也许有一天 出了明4明5 明3也会绝版的 呵呵 到时候不想再后悔一次了

aanan(2009-6-22 13:53): 水分太大,需要充实帖子内容  发表于 2009-6-19 03:19
做為設計者看到IRISaka這樣的感想 , 實在很感動
有一種一切都值得的感覺
哈~
要遇到同樣喜歡小愛的人真難呢
明2的画风其实是最细腻的啊,看人物的头发光泽就知道了,明3的画风反而有点粗糙
明2还是最经典,从2002年一直玩到现在,但和几位90后谈论明志系列,他们都说明3最好玩,
我也是90后,可我就是喜欢明2,寻找简单中的感动。
也不能说明3不好,但明3的经典程度不及明2,明2我可是从2002年守到现在,全部结局打出过三次,每个人物的对话都会背了,但明3我才玩了一年都不到,看着明2里的三大帅哥在明3里成了什么鬼样,唯一不变的是好有钱和立翔。

还是明2最经典,献给记忆中永远的明2
其实各有各的不同特色。
明2当然是明志系列最经典的一部了。人物普遍画的都不错(在那个时候)
现在有些小朋友的审美观其实很高,有些无法接受明2的画风也不为过。
一个好的游戏真的要看很多方面,游戏性,剧情,美化,人物......
明2应该是是在这些方面做得是历代为止最为出众的,而且是陪伴着我们一起成长,多多少少的一些属于明2的回忆就构成了我们心中的经典了啊~
当然,也不能否定其他明志作品,只是希望明志系列能够越做越好~(这其实才是最重要的!广大FANS的心声啊~
话说明3的情节,不看攻略几乎玩不出什么有意思的情节啊……
为了好好弄明3特意把攻略打印的打印,手抄的手抄,还被老妈嘲笑学习都没这么用功ORZ
现在有些小朋友的审美观其实很高,有些无法接受明2的画风也不为过。<----------我不覺得明二有比較差ㄟ , 青菜蘿蔔各有所好罷了 , 我自己也是甜蜜的外包美術 , 但我個人並不喜歡那樣的畫風
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里