搜索

第一次看到明3的失望

知道明3其實已經出很久了
但是卻從來沒有去玩過

我永遠記得當初玩2與2000時的感動與沉迷
看著若琦投入天王與王大哥的懷抱時的快樂
玩著立翔拼命用SL大法睹著女生出去約會時的歡樂
曾經罵過為什麼瑞恩那麼木訥那麼好追
明明是男主角生日的CG卻都是一張潛水或是看海篇
比黎華還不如
也曾經用著SL大法按到想睡覺卻怎麼樣也預不到半個女生時的失落
常常對著立翔的纏攻覺得佩服
常常看著那些醉人的對白而羨慕
玩著玩著
總是不自覺地降自己融入他們
多想遇到像關關筱筠那樣子的好朋友
有著會因為沒見面而送花告訴我他很寂寞的凱文
或許是劇情吸引人使人沉醉
更是那些細膩的畫風讓我深入
讓我不自覺的愛上
一張張在立翔溫柔注視下露出幸福表情的他們
幻想著如果自己也如寧珊那樣的孩子氣
真的會有個永遠會摸著我的頭寵膩著我的男生陪伴嗎
他們的形象他們的樣子
在這兩款遊戲中給了我定位給了我回憶
讓我深深地愛上他們
無論男女無論主角配角

陶醉於2的世界中
習慣了瑞恩凱文的呵護的邀約
讓我在2000的世界中
遭受莫大的打擊
這也讓身為女生的我知道原來做一個男生要追到女生是要付出多大的辛苦
要打聽生日要送禮物要聊天要瘋狂用SL大法睹人
讓我在玩的過程中多了許多咒罵
罵著為什麼想要出現的人不出現
不想出現的人卻拼命來打招呼邀吃飯
但卻也在生病時收到的許多慰問花而感動
那種邊按滑鼠邊閱讀他們寫來的簡短卡片
聊天感謝他們也是無數的安慰與關心
讓我好羨幕那種友情與愛情在現今社會中要怎麼得到
一切一切或許都是那樣的完美
只要吃過許多飯回答正確的問題就可以與夢中情人結婚
一張張漂亮精緻的婚紗
以及簡短的對白
透露著兩人間的寵愛與幸福
那真的好美

知道要出3代時
我不知道高興了多久
但卻在幾次的連結中
看到了我最喜歡的人物每個都變了樣
為什麼會這樣
我無法將瑞恩兩代的樣子畫上等號
黎華若綺關關等等人也都是
為什麼我回憶中的人都變了
究竟是為了什麼
為了3D為了要符合潮流
難道就因為這樣子讓那些活在記憶中的人都變了
我後來知道3代多了很多人卻也變了更多人
可以圓許多愛情中在過去兩代時的缺陷
可以發展更多更新的東西
但是看著那些CG圖看著截下來一張張
我沒有辦法把他們連在一起
我沒有辦法
也因此我情願繼續沉浸在過去2D的歡樂
圓著我的夢
我逃避了嚐鮮也逃避了他們
雖然如此
3代卻比過去兩代發展更多
越來越多的資料片
賣場架子上滿滿的明星志願3
讓我沒有辦法忽視他們
卻也沒有勇氣拾取他們

我的失望
只有無止盡的下去
沒有結束

=========================================================

第一次在這邊發文的說
前幾篇都只是回覆的說
我應該算是新人吧
雖然遊戲已經玩了很久
來到這邊卻只是幾天的事情而已
看著玩3代的人越來越多
出現越來越多我沒有見過的名字見過的人
我不知道我是不是念舊
是不是老古板
但明3真的讓我很難接受
我沒有辦法去適應他的新畫風
適應那些活在我的記憶回憶中的人都變了
但是大家都在玩了
我不知道自己是不是也該去玩
桌上擺著3的光碟
打了這篇想法
卻還是將2代的光碟推進了光碟機
還是先在過去的夢中作夢吧

评分

笨紫瑩 + 1 GP
aanan + 1 感谢!
皮皮 + 2 原创内容

aanan 发表于 2009-8-23 22:20
现在有些小朋友的审美观其实很高,有些无法接受明2的画风也不为过。

小孟姐,如果12歲算是小朋友的話,我就是一個最愛明2畫風的小朋友了﹗﹗﹗
好吧,我承認我在3不看對話框不知那是窩滴男神老王。
不過呢,明2、2000就比較多bug(我在挑bug方面絕對是大師級的)不過還是經典啦﹗
明志系列,我知道明二是我永远的最爱。

但是对于三系列也有让自己难忘的情节和难忘的角色。

或许只是因为玩明二时是在自己最爱做梦的年龄,而现在面对三不会再有那么多幻想。

但是相信很多孩子们还是在三里面完成了自己的梦想^^
哈~
謝謝你這麼喜歡2的畫風
看了好感動好開心

不過三也有它的長處
相信玩過之後你就會愛上它的~
哈哈。。。应该是皮皮说得对,我也已经过了当年那个爱做梦的年纪了。。。所以玩明三始终没有以前的那种感动了。。。
再加上现在事情比以前多了很多,也不再有以前那种不断S/L的热情和精力了。。。
此外,玩明三确实也需要一部好的电脑。。。
不过,不管怎么说,明志系列在我心中真的有很特殊很特殊的地位!
是啊
玩明2的時候,有著很多美好的回憶呢~
我那時和妹妹一起玩,一起討論(那時還不知道有攻略這東西)
還有不停的SL,別有一番風味呢~
明2不用攻略也能玩得很好
但是明3像是為攻略而生一樣,劇情過於複雜了
至於圖圖,明3的新人物都很cute,老人物麽。。
反正,只要想到方王黎関,等等等等,我心目中他們的形象就是明2中的樣子,是不會改變噠~!!
(說啊說的,又變煽情拉)
現在進入和妹妹初玩明2的美好回憶中…………
我是屬於懶得看攻略玩遊戲的型
所以明三買來一直貢在那沒有玩
甜蜜要用修改器才能玩得爽
我就更懶了
買來還是貢在那.....
總之就是因為我是懶人
所以太覆雜的遊戲.....要下很大決心才會拿出來玩吧.....

謎 : 吃飯怎麼不見你懶啊??
對阿那種又複雜又麻煩的遊戲
我真的很攬的去碰
聽說要等3D畫面又要看攻略
這真是讓我回想仙4時我玩的是多麼痛苦
每進入一間房子在出去要等多久
偏偏我又是那種手殘的人
方向老搞不清楚進進出出好幾次才能拿到寶物
總之就是對3D有著畏懼
畢竟我能用的電腦就是陪了我6年多的老電腦阿
他經不起這樣操阿
所以我的明3一直放著發霉
哈哈~~
小孟姐姐。。。吃饭你可不能懒啊。。。乖乖的吃,努力的吃!
我为了玩仙四把家里的电脑都换了。。。因为实在是拖不动。。。我基本上不看攻略玩的,我也不喜欢看攻略,所以我玩明三的时候是凭着感觉玩的。。。
后来修改着玩了一次。。。就没有动过了。。。
话说当年玩明二的时候压根还不知道这东西也要攻略的。。。呵呵。。。都是来了略略后才知道原来自己漏了很多精彩剧情啊。。。然后一个个去找出来,很惊喜!
看攻略是一种乐趣,不看攻略或者不知道有攻略的存在(刚玩明二的我><)又是另一种乐趣。

总是创作歌手和偶像歌手,没有攻略我总是出这两个结局,哈哈。
话说当年当我和妹妹发现,明志居然还有攻略这种东西存在的时候,激动的当天凌晨一两点就偷偷爬起来开电脑,连夜实验攻略和秘笈,玩出了很多以前没有玩到的剧情,激动得没差点把桌子给掀了……明志系列伴随我走过了9年,是什么都无法取代的存在……
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里