搜索
楼主: 崖大叔

【血統】大家是南方北方血統?有少數民族血統咩?

頂!給我們看看小美人吧[em13]
9 f/ S' x3 B; i" }: u
1 |) j/ i* J6 |- O! x  G
原帖由 被子 于 2008-4-26 23:39 发表) e2 @1 Y5 E  U$ B' O/ T' T$ ^
: g. J4 R, R- Q0 _" h# P5 i- T
, W) _; J9 q" {2 D; Z* \. y
( j) D8 D( {# w) _* w
囧!我爷爷是逃兵。。。哪边的你应该知道了吧。& b8 ~! V  p; P, [! F
有个姑姑嫁到长春。
/ \- U1 N) ~$ V* o/ ?" m$ e很多暑假我都去长春,满街找鸡汤豆腐串吃。& x. x$ K* u6 @8 h& C7 }2 u! F
唉!童年的回忆!

; L: {/ O; P. i" a[em13] [em13] 啊啊那和我外公他爹一樣~是阿蔣伯伯那邊的?& J* t( t' w7 C- e: R* Y2 l

3 z4 ?3 S) t* k4 s3 D$ M2 b[em17] 現在呢!現在暑假不來的咩?!
是啊。俺爷爷身上还有“光荣”的弹孔[em20]
7 n! B! A4 r* G现在没暑假了,姑姑一家也搬珠海去了,唉!鸡汤豆腐串![em12] & V# G  w6 f2 H2 q3 B
我每年回家次数都少,冷面、烧烤、酸菜、蘑菇、冻梨。。。。。$ V4 g8 o0 x# [5 N4 @8 d
我饿了% \8 S- M9 h, ~5 @
异乡漂泊啊
原帖由 被子 于 2008-4-29 23:30 发表; {/ {- y, f7 Q' t' D' \2 k: i
是啊。俺爷爷身上还有“光荣”的弹孔[em20] % M8 n$ G: @8 I% S& G; U5 i
现在没暑假了,姑姑一家也搬珠海去了,唉!鸡汤豆腐串![em12] 3 M2 l, F9 D0 u
我每年回家次数都少,冷面、烧烤、酸菜、蘑菇、冻梨。。。。。+ F/ Z4 ^6 k* N6 b, H' u
我饿了
- S" m( n: _. N% y* c, H  `* Z) l异乡漂泊啊

3 |9 d. D, l3 [7 r“光荣”的弹孔[em20]
. X( \3 D" O) P6 B' ?. i! l9 b  X& K3 f0 ^& O* A
[em30] 原來是搬走鳥!
% _2 K% s/ a) B搬的還真遠啊orz……0 g7 ]6 d( E; b4 d! R& {- k
是過北方的冬天徹底過的夠了才跑那麼南麼,哈哈~~( D" O' _2 [, t( ]9 U8 P- }* x
* z  W, d9 O6 I
我也想吃了……% b3 K9 I4 t( e) A/ i6 }9 I7 D
東北真的有好多好吃的……
9 w. Z' K6 a7 |0 O0 i而且吃起來會好滿足[em09]
冻梨是什麼?: _8 y, F% N( }; R
是甜的嗎[em10]
冻梨 % Q) g! @( b; h1 z
) B7 [4 a# _$ l

' S' T) D5 H3 q/ g( V
东北有冻梨、冻柿子、冻苹果、冻海棠等,是特产呀~
3 S* W- Z, j& n5 A, H冻梨、冻柿子是以前北方冬天里的主要水果 * s2 _, j- U1 e1 s
0 e) v2 y3 L6 r( ^* m# d

( U. B$ g7 s7 y6 f
( P( ~# c) g! Z* x4 z1 ?' `. p冻梨,是将普通白梨冰冻变成乌黑色,硬邦邦的,砸到地上,也不会有丝毫损伤。只要你牙好耐得住凉,洗净之后,就能吃了。冻梨的硬劲,让你觉得吃的时候是那么的费劲,只能是一口一口啃了,啃上一口,纯白、甘甜的梨肉和那份清凉,让人直皱眉,冰得牙都会打颤,冷得从心里哆嗦一下……那份冷到心窝的感觉,让人有种无法形容的迷恋。
/ N  z' W6 q9 a1 ]5 \; S
6 x3 ^  Z3 ^; t3 d2 _$ i& S: b% [! j冻梨一般是由花盖梨、秋白梨、白梨、尖巴梨冰冻而成,食用时,将冻梨置凉水中浸泡,待化透后捞出可食,化透的冻梨,甜软多汁,清凉爽口,饭余酒后,吃上几只,颇为惬意。
* t4 Z% ?1 O" Y) F, L$ v
# }8 {" {! w) E6 u吃冻梨时要有耐性的,如同心急吃不了热豆腐一样,若心急也一样也品不出冻梨味。如果梨子们没有被化开,咬在嘴里的那块梨便象是块冰一样的了,在嘴里含也不是,咽也不是,嚼也不是,吐也不是。吃冻梨要小口小口地咬,细细地品,慢慢地咽,这样即能感觉到那冻梨的脆,又能尝到它的鲜。可不能吃太多哟,要不然只能象吃冻棍那样了。 / A; O& l6 t: F; V) P8 c
6 M7 N) _3 w/ Y4 N& C
能耐住这份凉的人,总是会啃个没完,而啃到后面,随着梨的慢慢解冻,越吃越暖和。还有一种吃法就是,把几个冻梨放在水盆里化冻,东北人把“化冻”叫成“缓”。冻梨“缓”的时候,常常是周围结出了一圈冰包围着梨,然后几个梨周围的冰冻到了一起,成了个整体,要缓就要缓透了,才好吃,捏碎包围着的冰,冻梨已经软了。咬上一口,冰凉清甜的汁顺着口腔流入,然后顺着第一口的痕迹,吸里面的汁,每一口都那么甜丝丝,冰冰凉的。吸干了冻梨的精华,整个干瘪了的梨肉没了水分,就不怎么好吃了,对于喜好饮酒的人来说,酒后能吃上个冻梨,既解酒,又助消化。
5 Y. `: J5 U" K
; v0 G( L8 x2 ^
好難理解的口感啊[em12] " ^- j- h1 k& a7 Y( P
不過應該很好吃
: y& I: v( w; @* k6 A我喜歡水果!!!
冻梨[em02] 6 b, n' ^* q( U. o' u' Y+ `5 Y# I
[em20] 真有人硬邦邦的就吃么?' x0 @& b1 d5 Y/ W1 }- k
不都是用水盆化着??7 w% P8 q1 h8 @
啊!我口水了!
, |0 I3 h/ Q0 e# B4 T+ }( _, x* E) w' H+ C& z# k1 I* A
我喜欢南果梨冻的!啊哈哈!大叔吃过南果梨么?这是鞍山特产,千山长的。/ H  Q. A- a8 C8 m3 r. x6 O
这梨不好运输,出了鞍山就不好吃了。唉。有次在天津超市竟然看到了,促销是老乡,送了几个漂亮的梨给我,不过还是好贵。
  S' X0 t4 @( U8 e' U# c) H; z  W0 j3 i/ ^6 w2 W7 ^) V- a$ d
据说孕妇不要吃冻梨,我婶婶那时总吃,结果我弟弟小命又叫冻梨[em15] 小黑梨[em15]
[em13] [em13] [em13] 哈哈我家大人很喜歡
* Z; ^" v% u3 E: o+ M: r( m9 u
* L+ ~6 f, e, B& w  _我就一般般. B- ^% o; _- G# }1 `' m
不過口感還是非常好的!~$ ~( r" V; h1 a3 t$ E
喜歡吃冰激凌不怕牙齒凍凍的人一定要試試看[em08]
头像被屏蔽
我属狗,我也不吃狗肉。0 p8 j# ^* O# D; n! d6 i1 }
我父母属鸡,他们也不吃鸡肉。* {4 T" F9 s1 }8 Q! a4 l
  O2 ^0 m9 U3 L3 H2 U3 d
哈哈!倒不是没吃过,就是不想吃。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里