殷勤青鸟 发表于 2006-7-22 20:00

恭喜恭喜 迟到的祝福!
等可柔好好休息一阵 再跟我们继续分享你的甜蜜吧!

青奚 发表于 2006-7-23 21:21

恭喜恭喜!等着看宝宝照片哦!
可柔mm要好好保养身体啊,也要把宝宝养得白白胖胖、健健康康!恭喜咯!

林可柔 发表于 2006-7-25 11:00

谢谢大家^_^
今天宝宝已经20天了,胖了好多,不过带孩子还真的很累呢,宝宝白天老是睡觉,晚上就兴奋得要命,我困啊Zzzzzzz……

试传照片先——宝宝3天时的照片

林可柔 发表于 2006-7-25 11:03

好孕团圆大结局

7月4日晚上,缠着华老师拍了一组大肚照,似乎感觉这天再不拍,以后就没有机会拍了。折腾到23点多,终于大家熄灯睡觉。

7月5日凌晨3点多我忽然醒来,觉得裤子有点湿湿的,一下子清醒,第一个反应就是“破水了”!赶紧冲到卫生间,结果却是好多血。我吓坏了,传说中的“见红”似乎没有提到会有那么多血呀。我叫:“老公,快起来,我大概是要生了!”华老师迷迷糊糊起来,我正在卫生间清理并刷牙洗脸梳头,他倒好,起来第一件事情就是开电视看世界杯,急得我直叫“你怎么还有心情看足球啊?!”

然后我再去叫爸爸妈妈,正好爸爸也正在看足球,妈妈也醒着,好像约好了似的。大家一阵忙乱,终于在尽可能短的时间内拎着早已准备好的待产包坐上华老师的车子赶往医院。

在医院急诊室,居然也已经人满为患,我等了一阵才等到床位让医生给我检查。大量出血让医生也吓了一跳,又是用撑器又是看宫口扩张情况,弄得本来一点不疼的我很疼。我说“医生你轻点,我疼疼疼!”急诊医生居然很凶地回我说:“不要吵!”……这个急诊医生似乎很滥的样子,看了半天也得不出个肯定结论,只说我的宫口开到指尖程度,然后开了个B超单子让我去做B超。B超结果显示胎儿一切都好,胎位也好,估计重量6斤8两。我问宝宝有没有脐带绕颈,那个也很滥的B超医生回答我说:“这个我不看的”,切,什么医生啊?!最后,急诊部叫来了推车,把我送进了产房。

在产房,连我大概7个人,我隔壁那床一直在呻吟,还哭,后来我才知道,她前两胎都没有保住,这是第三胎了,不足月却又不行了,宫缩的疼痛加上心理的紧张,实在是承受不了了。
医生给我绑上了胎心监护和测宫缩的仪器,又看了我出血的情况和宫口扩张的程度,这次可比在急诊时不疼好多。出血依旧严重,宫口依旧只开了指尖,宫缩微弱肚子不疼。夜班医生说等8点以后日班医生来了之后再决定是不是要开刀,然后不由分说给我挂了一瓶平衡液。两个多小时后输液完毕,出血不多了,我开始躺不住了,下床走动走动,看看别的产妇,看看护士办公室,还差点想溜出这个待产室到整个产房别的地方看看,不过被护士给瞪回来了,只能乖乖躺好。然后听到有导乐在帮产妇生孩子的声音——“再来再来再来再来再来……”反复好多好多次之后,就听到了孩子的哭声,唉,我这时想的是——别人真幸福啊,都生好了,我不知道要什么时候才能听到我的孩子的哭声啊。早饭吃了一个菜包,医院的包子还真是大啊,一同送来的肉松和粥我都吃不下了。
好容易等到早上8点,日班医生是个老头子,看了我的情况之后,让我转去病房,等宫缩加强之后再说。于是被推去病房,在一个6人病房的角落里被安置下,真的太狭窄了。靠窗两个大床位都是剖腹产的,我隔壁的床位也是剖腹产,还有一个未知,一个同我一样是穿着蓝衣服的大肚子(红衣服的都是已经生好孩子的)。

到了中午11点左右,感觉开始有点肚子疼了,一阵一阵,不过疼得不利害,我还能自己去上厕所、坐起来吃午饭、跟华老师开开玩笑聊聊天。到了下午1点左右,出血又多了,住院部的主任医生给我看了之后,断定是宫颈息肉因为宫口的扩张而不停出血,于是立刻采取了止血措施,说要是血能止住,就没问题,否则如果出血出到贫血,就只能开刀了。她还说,我的胎位好,胎儿也不是很大,这么好的条件不顺产可惜了。到了下午3点多,我的宫缩已经很厉害了,五分钟不到就要疼,疼得我连话也不想多说。叫来医生一看,宫颈息肉出血已经大部分止住,宫口也开到接近两指了,立刻被送去产房。

进待产室的时候,我要求家属陪同,于是付了800元的家属全程陪同费,又加了500元的一对一导乐陪护费,我进了一间空间暴大装修暴好的单人待产室,跟早上的一般待产室简直不可同日而语,钱果然是个好东西阿。这个时候是下午3点45分。宫缩很疼,两三分钟就要疼。护士来问我要不要镇痛方式,我很坚决地说不要,我要自己自然生。我尽量深呼吸再深呼吸,两次宫缩间隔尽量抓紧放松和休息。其实我很累了,从凌晨到这个时候,都没有好好睡过,宫缩的时候又特别疼,我必须集中精力来对抗疼痛,于是每当宫缩过去的时候,我都会在很短的时间里睡过去,真的能睡着呢,还做梦呢,不过一会会就会被下一波疼痛疼醒。这种睡眠,就好像以前在学校上课的时候偷偷打瞌睡的感觉,很想睡又很快会被惊醒。不过过分的是,我睡着的时候,华老师在旁边的沙发上居然也睡着了,我醒来对抗疼痛的时候他还在睡……5点多的时候晚饭送来了,有粥、肉松、藕粉、蛋糕等等。我只勉强吃了一块蛋糕,就什么也不想吃了,倒是华老师,把其余的东西都吃完了。
晚上6点的时候,很疼,疼得不能睡了,疼得想叫,但还是忍住了,尽量深呼吸再深呼吸,我的导乐也来了,护士再一次问我要不要镇痛辅助方式,这一刻我有点动摇了,但是当知道这种方式虽然可以减轻宫缩疼痛但可能会延长产程的时候,我又一次拒绝了镇痛辅助。叫来医生看看宫口开了多少,一看之下,说开了四指了,宫缩情况非常好,医生预计再过两三个小时我的宫口就可以开全了。我想,希望就在不远处了。
可在7点不到的时候,我疼得实在受不了了,深呼吸也已经控制不住了,我叫起来,不停地叫,控制不住要用力——原先医生曾说过,宫口没有开全的时候不要用力,用了也白用。可这时,我真的控制不住了。医生赶来给我检查宫口,发现宫口已经开全了,难怪我老是想用力。立刻被推去单人产房。进入产房的时候是晚上7点整。
我在叫,胎心监护发出警报,因为宝宝的胎心因为缺氧已经降到了70左右,医护人员给我吸氧,让我尽量深呼吸,为了宝宝,我拼命忍住疼痛,大口吸入氧气,终于让宝宝的心跳回复到130左右的正常水平。唉,可吓坏我了,不敢乱叫了。
终于到了该用力的时候了,半小时过去了,宝宝依然没有出来,我沮丧地对华老师说我不行了我没有力气了。华老师在一旁鼓励我说老婆你行的,宝宝的头我已经看到了。我说你骗人。导乐说你老公没有骗你,是能看到宝宝的头了,再加油呀。我只好再用力用力用力,汗如雨下。在导乐的“再来再来再来再来再来再来”声中,我似乎把一生的力气都集中起来用在这里了。终于,导乐让我“哈气”了,我知道,只要我再用一点力,宝宝的头就要出来了。可是导乐和助产士迟迟不让我用力,我急了,说医生你快点把他拔出来呀!导乐说又不是拔萝卜咯,你哈气哈气。导乐和助产士终于做好了准备工作,看了看我,说看来真的要拔出来了。然后托着我给我来了一记侧切,随着我一声惨叫,我肚子一松,宝宝出来了。导乐抬头看了看墙上的时钟,说“19点59分”。
我又开始急了,我说医生医生,宝宝怎么不哭呀?医生把宝宝倒拎起来,还没有打他屁股,他就开始哭了。嗯,是活的,我放心了。然后我转头向华老师,说老公你怎么不哭呀?导乐在旁边笑,说为什么要他哭呀?我说别人当了新爸爸,都激动得热泪盈眶的……大家无语……
导乐把宝宝的小鸡鸡对着我,问我:“是弟弟还是妹妹啊?”汗,当然是弟弟啦,多此一问。其实在他被拔出来的时候,我已经瞄到宝宝的小蛋蛋和小鸡鸡了,很……壮观……-_-!
宝宝出生重7斤3两,体长51厘米——早知道他那么大,我可能就不肯顺产了,B超医生晃点我……
接下来就是收集脐带血、胎盘脱落、伤口缝合等等,到了晚上8点半,一切都弄好了,我们一家三口在产房里还要待上两小时的观察时间——主要是观察我和宝宝。一切都好。

任务终于完成了,我的好孕生涯也终于大团圆结局啦!

雨落 发表于 2006-7-25 11:19

天,看到可柔姐姐这么详尽的记叙,心里一直在感叹,生宝宝的过程真的好艰苦哦~~
现在更深的领悟到为什么女人只有在作了妈妈之后才更懂得尽孝,理解自己的母亲.果然是"儿的生日,娘的苦日"啊^_^
宝宝平安降生,接下来就要健康成长了,可柔姐姐肯定会有更多要忙了,精心照顾宝宝之余自己也要注意调理身体哦~~我们也会继续期待"好妈妈的手记":)

林可柔 发表于 2006-7-25 11:26

http://bbs.linkour.com/UploadFile/2006-7/20067251162359762.jpg宝宝3天

http://bbs.linkour.com/UploadFile/2006-7/2006725117048193.jpg宝宝5天

http://bbs.linkour.com/UploadFile/2006-7/20067251172631126.jpg宝宝12天

http://bbs.linkour.com/UploadFile/2006-7/20067251110679772.jpg宝宝13天,自己拿奶瓶喝水,厉害吧~

http://bbs.linkour.com/UploadFile/2006-7/200672511112533470.jpg宝宝17天

http://bbs.linkour.com/UploadFile/2006-7/20067251111120314.jpg宝宝17天,洗好澡澡,碰到妈妈的手最开心了!

http://bbs.linkour.com/UploadFile/2006-7/200672511121177267.jpg宝宝19天

http://bbs.linkour.com/UploadFile/2006-7/200672511123287786.jpg宝宝20天,反戴帽帽,我是农民的儿子~(毛爷爷也说过的话哦)

雨落 发表于 2006-7-25 11:57

天~~上面竟然不小心穿楼了,不好意思哦~可柔姐姐
终于看到小宝宝了,好可爱哦~~
小脸胖胖的,好想摸一摸哦~~
看到他用小手摸妈妈手的那张照片,突然很感慨,每个人从那么小的一个个体成长为一个如此健康强壮的人,真是一个很神奇的过程呢,呵呵~~

殷勤青鸟 发表于 2006-7-26 20:34

真难为可柔那么辛苦,却记得那么详细,那么清楚,真是伟大的母亲啊!
也可以作为以后我的教材哟!^_^

好小的宝宝 去年看到同事刚出生的儿子也是这样 一年过去了 小家伙长得真是人模人样了 而且一年中 一阵不见 就觉得他大了好多!
可柔的孩子也一定会这样茁壮成长的!
加油,宝宝!^_^

林可柔 发表于 2006-7-28 07:22

雨落MM:穿楼不要紧的,你回复我的帖子我很高兴呢。
青鸟:呵呵,宝宝越来越胖了,最近胖得连脖子也找不到了,真的太茁壮了……

vivi 发表于 2006-7-28 13:31

厉害~~~~我还以为没足月的BB都是皱老头似的,原来已经这么可爱拉,而且看上去将来是个很有性格的帅哥阿~~
林姐姐还真是的,疼得不行了还不改搞笑的本事,BB哭就够了还要爸爸陪哭啊:lol
生产原来还有这么多学问啊,vivi学到很多了~~~
倒是医院病房有必要分未生产的蓝色,生了的红色吗?看肚子就知道了~~

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 好孕记(第6页131楼鸿孩儿两岁照片)