抛书人儿 发表于 2011-1-12 23:54

回复 120 # Mr.京 的帖子

这顿揍你挨得不冤枉啊!怎么会反应这么迟钝呢?是不是情商太低了?呵呵

Mr.京 发表于 2011-1-13 00:00

回复 121 # 抛书人儿 的帖子

可能是,因為在其他方面我並沒有這樣
不如說除了這件事以外我的反應都挺快的
情商指的是感情的智商吧
如果對方真的很積極,我也不是完全沒感覺...
只是心裡會告訴自己是自己想太多了這樣..

薄荷尹琰 发表于 2011-1-13 00:44

回复 122 # Mr.京 的帖子

情商是EQ,其实我觉得更多的是表示怎么控制自己的情绪当面对别人的时候或者有事情发生的事情。

我的EQ偏低……

裴东来 发表于 2011-1-13 09:25

薄荷尹琰 发表于 2011-1-13 00:44 static/image/common/back.gif
回复 122 # Mr.京 的帖子

情商是EQ,其实我觉得更多的是表示怎么控制自己的情绪当面对别人的时候或者有事 ...

传说中的情绪管理么

反正我是分对象

薄荷尹琰 发表于 2011-1-13 09:35

回复 124 # 裴东来 的帖子

差不多阿 EQ 和 PR 都是社会中很重要的能力

我至今还在最低线修行……难以突破阿难以突破

裴东来 发表于 2011-1-13 09:37

薄荷尹琰 发表于 2011-1-13 09:35 static/image/common/back.gif
回复 124 # 裴东来 的帖子

差不多阿 EQ 和 PR 都是社会中很重要的能力

嗯嗯
赶脚超级蛋腚的人还是比较少的

Mr.京 发表于 2011-1-13 21:49

原來是情緒管理,看到情商我還想說是什麼來著...
我也認同薄荷姐姐的說法,情緒管理通常是指一個人在面對人際或事情的反應吧
嗯~其實我覺得我應該還算但定,曾有人當著我的面挑釁我或破口大罵
我也沒啥反應,倒不是沒反應,而是不想反應...等他說一段落再笑笑的問他口渴不渴......
後來我朋友說我脾氣怎麼好成這樣都沒動怒
我依然是笑笑的回答我朋友說"怒啊,非常,所以現在別跟我說話"(你這是城府深不是EQ高啊...

抛书人儿 发表于 2011-1-13 22:02

回复 127 # Mr.京 的帖子

忍耐力超强的呀~可是这样会不会内伤?呵呵,我可没有这种能力,只能尽量忍耐吧

妖月姬 发表于 2011-1-13 22:04

回复 127 # Mr.京 的帖子

哦哦这种性格很有爱嘛
说不定爆发起来会很恐怖??!

Mr.京 发表于 2011-1-13 22:15

回复 128 # 抛书人儿 的帖子

我只能說這是日積月累的成果了....家庭背景加上求學環境
國高中時可能因為是球隊的關係,讓人感覺我很高調
再加上那時的確是有點喜歡拈花惹草...所以經常被找麻煩...
於是練就了這一身功夫   不過我想內傷應該是治不好了...

Mr.京 于 2011-1-13 22:25:09 补充以下内容

回复 129 # 妖月姬 的帖子

可能是吧,不過一旦爆發起來就會成暴走狀態了
其實被吼被罵我都可以當那人病了,但唯獨我忍不了有人冤枉我
有一次,別人捅的婁子硬是強加在我身上,全班都衝著我來
有一個知道真相的人偷偷的告訴了我犯人是誰
於是我把那人叫來,其實我只是要他把事情說清楚,並沒有要找他麻煩的意思
一開始他死不承認,後來我冷冷的說了一句"你已經惹惱我了,我現在很不得一腳踹飛你"
他不領情就算了,還說我沒擔當,要女生替自己脫罪,態度很囂張
結果我真踹了,但不是踹他,是踹他旁邊的桌椅,桌子解體...畢竟是女生,於是哭了...= =

我事後有把桌子修好.... (壞榜樣,好孩子別學,阿門
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 1月9日闲聊