止慈 发表于 2008-12-14 18:24

我喜欢红烧茄子,但是有时候做不好就太油腻。
下周末打算做什么?

崖大叔 发表于 2008-12-14 19:07

今晚我做的是红烧鱼
撑死我了orz……眼大肚子小(谜:其实也不小……%)

皮皮 发表于 2008-12-14 19:12

啊啊啊啊,仔细看了宫保鸡丁的做法,希望下周可以自己尝试下,嘿嘿。

我吃的宫保鸡丁其实从调料上来看是差不多啦,就爱吃这种只有鸡丁花生和葱的鸡丁^^

最后谢谢紫姐回答哈,其实看起来跟我学吃辣的过程差不多啦,嘿嘿(人家最后吃辣的程度比你高得多!!!)

咦,小崖也在哦,改天要亮亮自己的手艺哦^^

殷勤青鸟 发表于 2008-12-14 19:41

紫,那个茄子,我因为红烧得不好,所以基本不红烧的。。。
我一般都是买回来蒸熟,然后撕成一条条的,然后把凉拌的调料浇上去,主要是蒜泥、辣椒油、生抽、麻油、糖、醋。。。。
重庆夏天很家常的一个吃饭。。。
我以前吃过东北的用大酱焖的茄子,也很香的。。。
我喜欢茄子皮。。。所以从不去掉。。。
话说,烧烤的茄子也很好味啊!

我也觉得放黄瓜进去会串味儿,不过最主要我比较变态,不喜欢熟的黄瓜,只喜欢凉拌青瓜!

以前我在重庆吃的很多鱼香肉丝也不放木耳丝的,现在发现原来很多地方的鱼香肉丝是要放木耳丝的。。。

皮皮 发表于 2008-12-19 16:04

不知道这个周末有什么,嘿嘿。

刚刚在包厢聊到了吃鱼,不知道紫姐有没有啥做鱼的妙招,基本上我对于除了鸡肉外的肉类都不是很搞得定……

崖大叔 发表于 2008-12-19 16:20

我爱重庆烤鱼!!
我要吃烤草鱼烤黑鱼!我爱鱼~~~

皮皮 发表于 2008-12-19 16:24

哈哈,我也超爱烤鱼,不过不知道这个是不是能在家里做的。

其实怪味的很好吃的,味道就像是怪味豆,嘿嘿。

崖大叔 发表于 2008-12-19 16:26

没有那么大的容器和加工方式……
(谜:一定要那么大只的麽……)

aanan 发表于 2008-12-19 16:38

最近吃魚都是魚湯.....
因為...

發奶

眾 : 你下次不要來加入美食帖可不可以? 動不動就要發奶!!

皮皮 发表于 2008-12-19 16:38

要滴要滴,我们两个人搞定一条将近三斤的鱼没啥问题,哈哈。

好想去巴蜀大地吃吃正宗的,无论是火锅还是烤鱼还是香锅(ms四川不吃这个的……)

想休假,啊啊啊啊啊!!!!
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 【原创】紫电做菜