Doggie 发表于 2008-12-8 01:21

半夜看饿了……(MS以前也发生过啊,我不愧是吃货……)
这步骤那么详细,卖相又这么好,可以当教程发了啊 干脆多攒点,也出本书啥的 (其实就是想能经常看更新对着屏幕流口水><)

紫电青霞 发表于 2008-12-8 20:41

回想很久以前,略略群经常在晚上12点以后开始讲吃的,讲不同地区的美味,讲着讲着肚子就饿了,然后就摸去厨房找东西吃…………所以俺身上多余的肉,某些人也素要负责滴
我学的菜很多也是在网上看的,所以嘛我只不过是自己实践一下,至今没有创新菜肴。因为我爱吃辣椒,所以做的菜很多都有辣椒,不过今后为了我亲爱的太阳、小朝等人,我尽量PO一些不放辣椒的东西。
记得小朝曾经说,不明白辣有什么好吃的,放了辣椒就一个辣味啊。非也,非也,辣也有不同的辣,香辣,干辣,麻辣…………不同的辣味和不同的调料组合的一起又会产生化学反应,辣也是百味之一呀。

严重BS一下太阳同学,身为武汉妹子,居然不吃辣椒!不过我还是喜欢你能有点食欲,你知道饿就好,我就怕你不知道什么是饿,(你明白我话的意思吧),好好保重身体,我欢迎健康的太阳来我家。

小崖,说实话,我觉得你不是愿意做菜的人耶,没有原因,直觉而已。

崖大叔 发表于 2008-12-8 20:48

原帖由 紫电青霞 于 2008-12-8 20:41 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
回想很久以前,略略群经常在晚上12点以后开始讲吃的,讲不同地区的美味,讲着讲着肚子就饿了,然后就摸去厨房找东西吃…………所以俺身上多余的肉,某些人也素要负责滴
我学的菜很多也是在网上看的,所以嘛我只不过 ...
紫姊姊妳说对了~
不过我小时候都不愿意吃菜,后来也愿意吃
我也不愿意做菜,但是现在也愿意做了 ~

感觉越长大越象巨蟹座了,喜欢自己弄吃的来尝试
将来如果做菜好嫁人也有底气(?)

现在我家中饭和一半的晚饭都是我做
当然如果有空妈妈也会做一两道,我顺便偷学
只是妈妈常年很忙 还是我来做……

皮皮 发表于 2008-12-8 21:35

哈哈,看了三道美味,第三道尤其过瘾,只是体检后医生嘱咐我不能吃辣

紫姐这里能不能点播食谱呢?

我超想知道四川是怎么做宫保鸡丁的,这算是我最爱的一道菜了,并且很爱北京这种改良甜辣口味,但是又很想知道正宗的宫保鸡丁是啥样

崖大叔 发表于 2008-12-8 22:41

原帖由 皮皮 于 2008-12-8 21:35 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
哈哈,看了三道美味,第三道尤其过瘾,只是体检后医生嘱咐我不能吃辣

紫姐这里能不能点播食谱呢?

我超想知道四川是怎么做宫保鸡丁的,这算是我最爱的一道菜了,并且很爱北京这种改良甜辣口味 ...
好问题~
和紫姊偷学一道宫保鸡丁就太爽了 ~

无限朝阳 发表于 2008-12-8 23:19

原帖由 紫电青霞 于 2008-12-8 20:41 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
严重BS一下太阳同学,身为武汉妹子,居然不吃辣椒!不过我还是喜欢你能有点食欲,你知道饿就好,我就怕你不知道什么是饿,(你明白我话的意思吧),好好保重身体,我欢迎健康的太阳来我家。
这个食欲的影响延续到了今天...我今天开始出现对吃的敢兴趣了!!
我不是不爱吃辣椒..是不能吃辣椒..辣椒会让我长豆豆的!!
而且原来在北京太干燥了..吃辣椒的话皮肤老的太快了!!
但是我很怀念以前有多辣就吃多辣的日子..

原帖由 皮皮 于 2008-12-8 21:35 发表 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
我超想知道四川是怎么做宫保鸡丁的,这算是我最爱的一道菜了,并且很爱北京这种改良甜辣口味 ...
我在北京就没在饭馆吃过一顿正宗的宫保鸡丁...
只有在家里的时候..让我成都的室友给我做!!那个味道.... ...超好!!

aanan 发表于 2008-12-9 11:52

想學宮保雞丁+1
你們都覺得不正宗的話 , 就別提台灣的了.....
根本要買到干辣椒都有困難

皮皮 发表于 2008-12-9 15:58

我是真的不知道正宗的是啥样,然后吃改良的吃的还很开心

不过真的很爱北京这边甜辣的宫保鸡丁,还有就是听说正宗的应该用带皮的鸡腿肉做,而不是一般的鸡胸肉。

等待紫姐上来给个正宗的答案

紫电青霞 发表于 2008-12-9 20:19

为什么大家对宫保鸡丁要求那么强烈??????

记得读大学的时候,我们的外教说她第一句学会的中国话就是“宫保鸡丁”

现在宫保鸡丁真的改良好多,起码我在饭店里面就常常吃到不同口味的宫保鸡丁,但是都一样很好吃。本来我这个周末想做“果脯茄子”的(谁叫那么多人不吃辣椒啊),现在看来换成宫保鸡丁吧。

PS:我只有周末中午做菜的,平时都是我老爹做菜。

无限朝阳 发表于 2008-12-9 22:51

我只有周末中午吃饭,平时都是在公司随便混混!!
呵呵..周末我等你的宫保鸡丁啊
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 【原创】紫电做菜