崖大叔 发表于 2008-6-3 09:08

【你的家鄉在哪裡?】附內地港台地震分佈圖一枚orz……

【你的家鄉在哪裡?】附內地港台地震分佈圖一枚orz……

不知道各位略友經歷過地震沒有 ……
看這張圖的話
最集中的當屬台灣了…
不過各處也都有或者有過大地震……

(圖片轉載自人民網論壇)

cisay 发表于 2008-6-3 09:24

我的家乡和祖籍都是在地震少又比较小的地方,不过我这里很容易被水淹掉唉……

桃子 发表于 2008-6-3 09:31

籍贯浙江嘉兴,听爸爸说好像有过地震
出生地天津,地处华北平原地震带上……不过我没感觉到过有地震
现在所在地四川绵阳,才震完一个月都没到...

崖大叔 发表于 2008-6-3 09:43

我的祖籍是……

呃,剛才差點一發傻,就去骨狗上搜了orz……
(汗,爺爺雖然會上網,但是不可能發帖公佈偶棉祖籍吧orz……)

cisay 发表于 2008-6-3 10:09

我妈妈和爸爸的祖籍都是宁波,奶奶是湖南人,就我目前所知,是祖辈里面唯一的非宁波人
所以,我算是挺正宗的宁波人,特征是(?)任何海鲜,不管生熟都很热爱
(谜:那叫贪吃!)

狐崽 发表于 2008-6-3 10:39

人在上海、祖籍宜兴,似乎都是比较安全的地方~~~~~~~~~~~~~~~~

ppstartpp 发表于 2008-6-3 10:55

祖籍龙岩,小震还是有经历过两三次的(晃晃花瓶的程度)

原来中国地震地区这么多的,幸好西部一代人比较少—

西部大开发时建筑物最好要抗震……吧?

朱砂记 发表于 2008-6-3 18:43

上海果然是安全到死的地方啊哈哈
台湾那个红点点得……非常不CJ地想到了沙耶之歌的画面

菱晓溪 发表于 2008-6-3 18:45

我祖籍保定,現居石家莊
河北經常發生地震吧
不過還沒有一次地震是以石家莊為震中的,
所以石家莊還很安全呢。

cisay 发表于 2008-6-3 20:05

原帖由 朱砂记 于 2008-6-3 18:43 发表
上海果然是安全到死的地方啊哈哈
台湾那个红点点得……非常不CJ地想到了沙耶之歌的画面
上海那海拔,可能会被海水淹没的说……所以还没有那么安全
前两年一直有听说上海下层了XX米,不过这两年似乎没怎么听到了,难道灌水灌出成效来了?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【你的家鄉在哪裡?】附內地港台地震分佈圖一枚orz……