天晴·纪翔 发表于 2007-11-29 19:05

原来薇儿不是大陆人啊。难道也是台湾人?

天晴·纪翔 发表于 2007-11-29 19:07

原帖由 aanan 于 2007-11-29 17:43 发表
你太小看大陸人了.....
那個黑金鋼蓮霧在大陸可是銷售一空.....
但我完全買不下手

不過會被騙也是一個貪字
怪不得別人

黑金刚莲雾。。这是什么东西?完全不知道。

薇兒 发表于 2007-11-29 19:11

原帖由 天晴·纪翔 于 2007-11-29 19:05 发表
原来薇儿不是大陆人啊。难道也是台湾人?

難道我看起來像潑辣的四川姑娘???
人家是土生土長的台灣女生啊

雖說
混了四分之一左右的江西血統
(↑好像在說狗....)

aanan 发表于 2007-11-29 19:12

薇大
你只要電話拿著一直講一直講
走到那裡都講
就很像消音的香港人了

他們手機好像是雙方付費 , 所以常常都在講電話 , 不很在意電話費
我們是都是打電話那方付費 , 所以打電話都長話短說......

我會學男生不會學女生
因為我會很多廣東話粗口 所以不像女生..........

薇兒 发表于 2007-11-29 19:15

原帖由 aanan 于 2007-11-29 19:12 发表
薇大
你只要電話拿著一直講一直講
走到那裡都講
就很像消音的香港人了

他們手機好像是雙方付費 , 所以常常都在講電話 , 不很在意電話費
我們是都是打電話那方付費 , 所以打電話都長話短說......

我 ...

看過一個很有意思的mail內容
外國人如何辨別東方人國籍

1.大太陽底下撐洋傘─台灣人。
2.櫥窗前以高分貝尖叫「 哇~~卡哇依ㄋㄟ─日本人。
3.坐在遊覽車上猛補妝,其實臉上的粉已經很厚了─韓國人。
4.化妝化得很美麗─韓國人;化妝但是不美麗─日本人;不美麗也不化妝─台灣人。
5.導遊拿著小旗子,所有的團員都緊跟著,全體距離不超過10公尺─日本人。
6.導遊拿著大旗子,所有的團員跟在後面,但全體距離可長達100公尺以上─台灣人。
7.導遊說話,團員會頻頻點頭並出聲回應─日本人。
8.一邊觀光一邊講大哥大─台灣人或香港人。
9.嗓門又大又吵─香港人。
10.出來玩還穿西裝打領帶─大陸人(公費考察的,考察你懂嗎?)。
11.走到哪拍到哪─全東方人。

aanan 发表于 2007-11-29 19:21

9 . 不一定是香港人 , 我在故宮遇過大嗓門日本人 , 在上海城市規劃館遇到過大嗓門韓國人 , 在大阪城博物館遇到過大嗓門大陸人 , 結論 , 在博物館大嗓門是各地偕有之現象Orz
10 . 在士林夜市和台北101裡看到的大陸人都是全身名牌 , 金光閃閃的喔!
11. 老外在豫園也是拍個沒完沒了的

所以上面那位作者應該不常出國

punpunkin 发表于 2007-11-29 19:25

原帖由 aanan 于 2007-11-29 17:43 发表
你太小看大陸人了.....
那個黑金鋼蓮霧在大陸可是銷售一空.....
但我完全買不下手

不過會被騙也是一個貪字
怪不得別人
那是因为大陆人多市场大~
人多了,有钱人就多了啊- -
基数那么大,有钱人的数字也就挺庞大的...
所以..那一点点莲雾,真是再好解决不过了~
不过很多人买过一次之后不会买第二次就是了..

原帖由 aanan 于 2007-11-29 19:12 发表

我 ...

大陆也是双向付费啊,还很贵.....!!!
虽然现在是2-6角/分钟看上去很便宜没错...
但是折合购买力的话...
大部分国家单向收费不算,费用还是论分算的

薇兒 发表于 2007-11-29 19:27

所以才會說是
外國人眼中怎辨別東方人來自哪裡

以通常的狀況來說
還真的很多地方符合

話說
打電話的人付費
所以
我講電話都是只耗時幾秒
把我要講的重點講完
就切電話

punpunkin 发表于 2007-11-29 19:31

原帖由 aanan 于 2007-11-29 19:21 发表
9 . 不一定是香港人 , 我在故宮遇過大嗓門日本人 , 在上海城市規劃館遇到過大嗓門韓國人 , 在大阪城博物館遇到過大嗓門大陸人 , 結論 , 在博物館大嗓門是各地偕有之現象Orz
10 . 在士林夜市和台北101裡看到的大陸 ...

能出国,有兴致出过的大陆人基本上都很富,所以浑身名牌是一定的...
不过能把诸多名牌搭配得那么恶心,也只有大陆人了吧

大陆人还有一个特点则是:在车上狂睡,在景点狂打呵欠,晚上在旅馆则打牌搓麻将通宵达旦这样

薇兒 发表于 2007-11-29 19:34

原帖由 punpunkin 于 2007-11-29 19:31 发表

能出国,有兴致出过的大陆人基本上都很富,所以浑身名牌是一定的...
不过能把诸多名牌搭配得那么恶心,也只有大陆人了吧

大陆人还有一个特点则是:在车上狂睡,在景点狂打呵欠,晚上在旅馆则打牌搓麻将通宵 ...
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 有没有台湾的朋友?