搜索
楼主: 水伊人

[闲聊] 【礼物约会或面基?】说说明志带给你的新朋友

0 P" o9 c5 `, T9 z
" b( K$ {: `8 k* ~  d天涯海角肯定去的……还有亚龙湾~~~ 我比较喜欢东海湾 (还是大东湾?) = =|| 6 C5 ^; a- x! o

6 w' k. B1 q% j1 u) O; X" L顺带那里人的话普通话和我这里有一点点接近,客家人多。烫习惯叫烧。那天我说了类似这个好烧,司机大哥很开心的看着我说,阿妹啊你会说这里的普通话啊!  M3 R# x- O  k" F, \
薄荷尹琰 发表于 2013-3-10 22:32
  L$ ~- i$ n. n天涯海角肯定去的……还有亚龙湾~~~ 我比较喜欢东海湾 (还是大东湾?) = =|| # }/ }2 J8 B2 K1 k" V! s

# [! D7 ^  U& ~) a) W顺带那里人的话普通话和 ...
2 J5 e/ {3 g- o' J
哈哈哈5 [  F( n! G1 n% d; R* D, R2 R5 {
话说新加坡当地人都会说中文么??
4 C! d6 F: |' F. m; S4 j( h% x! X0 a
PS:是大东海
+ `! F0 z6 m' X2 h: Z
尗又 发表于 2013-3-10 22:39
/ X2 e! b& |3 l% [9 O! N哈哈哈
3 `- ~4 }* r) M) l3 A% p+ S& ~话说新加坡当地人都会说中文么??
6 r/ W- r! m; S
不能说都会……一般华人都会,马来人印度人也会一些很基本的单词。我在巴士听过一个印度小孩唱拔萝卜,发音挺准的。估计是幼儿园教的。
& ^6 G8 W& E, R8 \# D$ `$ t$ q. I/ ?# I
薄荷尹琰 发表于 2013-3-10 22:58 ) O1 r0 w2 L& r2 F
不能说都会……一般华人都会,马来人印度人也会一些很基本的单词。我在巴士听过一个印度小孩唱拔萝卜,发 ...

1 q- w+ A' q  y4 _4 i5 E7 g印度人讲中文!* t6 E! F/ A5 A& }
和他们说英文一样囧么

& O+ V/ y: P/ z6 J( C
尗又 发表于 2013-3-10 23:01
& k" F. T0 E/ D4 q8 p) Z  K印度人讲中文!
7 M" ?% e% @5 `% i* p4 Z; Z2 Y' t和他们说英文一样囧么

/ z& C0 s6 s. Q; W4 B6 p: J印度人的英文不错啊……缅甸人的才囧。; g" e1 s9 Z6 x- G) I8 L9 U
薄荷尹琰 发表于 2013-3-11 07:55
% F; G$ N+ z  X/ D! M8 `印度人的英文不错啊……缅甸人的才囧。
8 A% e* r  y5 x9 N
英文是不错& R" u& N9 Q2 v2 c
就是调调很【印度】/ C" n% H! n$ H% E& g6 N: `% o6 m

8 E  y5 c' ]( B, v) M  sTBBT里的raj的英文很好玩哈哈哈
( Q) G- z) s1 ]3 E

( o2 c. l5 a: A/ s# J/ f$ i% t
遠在台灣又宅的我..唉~~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里