搜索
楼主: 抛书人儿

[闲聊] 今天你吃饺子了吗?大家来JQ——冬至篇

吃饺子是习俗么[em1164]
8 o: H3 r: |* V, [3 d为神马我不知道……
冬至,南汤圆,北饺子4 [2 c. w5 U" C. @2 x6 \
晚上回去吃汤圆。
昨天吃的饺子5 Q+ m2 I, m2 L# E/ q6 x
今天可能晚上煮几个汤圆意思意思吧

. Z; g+ k3 `. i/ g5 u" j; [0 R/ @完全不知道有这回事啊8 ?& @5 {7 h# ?9 Z# P. E4 Q  P3 ?
晚上去食堂吃水饺好了
回复 14 # 妖月姬 的帖子6 b. S5 a4 [) N1 p3 J5 Z

9 z, B8 j, f4 D: J呃……9 r' G' T& J" t0 `: q0 @; A

$ E% |3 h9 A3 Q% X' C$ d$ {% c, E估计学校食堂的饺子不会好吃的说* |- s6 X3 P; q9 M& {
8 q" E* @6 E8 @/ ?( }" Q% Z* ^, T! W
吃俩意思一下就行了
我要看3D肉蒲团!
回复 12 # 清水清音 的帖子5 |& a6 ^- X1 i, Q) d4 t! X/ x

$ a3 t9 Y" w. y( k1 Y原来乃是南方的MM[em1149]
% z- h. w$ q' Q; F
8 C3 e2 ^2 ]/ Z+ j7 u* n: j4 _抛书人儿 于 2010-12-22 18:14:30 补充以下内容
( |) k4 M7 s4 q8 |$ O8 }* Y" c; i
回复 13 # 木兆 的帖子( F: q5 }1 q- g; H. g8 `$ V

1 C. `& J6 G* ^( o乃吃的真全
  A% u  r8 r$ G) I8 T! H$ e1 d6 y; n; p( B  n
我们有饺子吃已经很8错了[em1135]
中午吃了4颗汤圆。2颗花生2颗芝麻。
, s5 S0 ]5 g3 Q# `- |( A5 C  p# @( s+ j. [) E# U% Q
话说我这里的汤圆汤不是下汤圆的开水,而且甜甜的花生汤还有我没敢尝试过的姜汤。3 F: J$ G& k" I6 N! s8 Z& x8 z
我跟买汤圆的说,你给我那个滚水作汤就好了。
. }/ ~* w! N" B3 p- _8 |0 Z那阿姨好像妖怪一样的看我,说,那个不甜的没味道的。" N( R' K# S* L/ r7 Q- r, a% H9 X
= =|| 我当然知道没味道咯,汤圆的心子就够甜了,汤再甜我可受不了。) m- m" Y9 l7 f* x" E- c2 p% L& H7 n
而且下过汤圆/水饺的水喝了帮助消化的~~
回复 18 # skydwhy 的帖子* I; k6 O! {3 G
3 n1 j4 x% _! P7 E3 Q
就是就是7 A2 ]7 x! P( {& w: d  h( ~& H" z; i) W

, L+ q- M6 I) m* ~+ d甜汤?不敢想象0 z5 R( O, x$ K, o% d5 w
2 D6 {# q& o1 ]" w  B) _# C, \
原汁原味就很好了[em1140]
skydwhy 发表于 2010-12-22 18:41 6 e. m% k. l+ V! d% O" a
中午吃了4颗汤圆。2颗花生2颗芝麻。
7 w' ]& }8 p& \8 M- a+ q5 I# X7 a1 C3 j. q( ?2 f2 P1 [
话说我这里的汤圆汤不是下汤圆的开水,而且甜甜的花生汤还有我没敢尝 ...

+ F* I0 ?; w, g[em1161] 是啊是啊4 m/ F. ]8 U7 Q: s
原汤化原食
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里