搜索

【图文】毛爪子日记——讲述我家猫咪们的故事(已完结)

回复 179 # 95年的老玩家 的帖子
' \  @( X2 |  i, ?
6 L" B4 s1 u& [4 u- c5 W" l。。。=w=那我继续坐等LZ更新。
) b/ m& C5 V: S5 o6 b# ]* r& r( K总感觉是一个很庞大的喵咪集团,=w=
今天是1月6日,两年前的今天沙沙来到了我家,现在不知道他在哪里,今年冬天又这么冷。。。

来迟了~~

本楼(183楼) 已加入书签。上一条书签(177楼)一楼目录下一条书签(187楼)
月子里的二丫非常的忙碌,几乎整天都呆在窝里舔她的孩子们,只有吃喝拉撒的时候才会走出来。朱朱一直都跟二丫的窝保持着距离,唯一让我看到的一次她对小猫们表示好奇的动作,就是她站在离那个箱子一步远的地方使劲伸着脑袋往里看,但二丫吃完东西回来的时候她就马上扭头走了。二丫似乎并不介意朱朱或是我们围观她的孩子们,即使我们蹲在箱子旁边看着他们她也没有任何反应。
( R; ^% }/ c9 K  L9 `
1 N5 M. ^4 |0 ~* F0 U在二丫坐月子的这段时间里,朱朱的情绪只能用两个字形容——寂寞。以前她都是跟二丫玩在一起,就算是在二丫挺着大肚子不能陪她跑来跑去的时候,她也至少可以趴在二丫旁边,姐俩互相舔舔脑袋,或者抱着咬一咬耳朵;但现在二丫都很少从窝里走出来,而且就算出来吃东西也像是在赶时间一样,来去匆匆目不斜视,就算朱朱赶紧扑上去拿爪子拍她,她也不还口不还手,继续直奔目的地。我们看的出来朱朱的郁闷,我和老爸也经常拿都猫棒陪朱朱玩一会儿,但是她每次都是只玩一两下就又郁闷的跑到某个地方趴着去了,完全提不起兴致来。唉,小猫宝贝们,快点长大吧!!
3 H7 d/ e! ?( @# u& i0 a% W9 P8 D$ i$ _, J0 S
郁闷的朱朱
/ q9 Y8 [1 q1 {& \$ u" g' F
) v( c8 a3 J+ l! {+ v

登录/注册后可看大图
0 v5 W- l: j  L6 f

/ q* A7 ?" [. c% w" i. j$ `# G                               
登录/注册后可看大图
4 n/ X2 S, J* I/ m( W
; J0 `" I# J4 j( k! X$ P- k
老妈在二丫当了妈妈之后,对二丫的好感就大幅度提升了,我不厚道的猜测这是母亲之间的共鸣!不过经常会让我黑线就是了。。。6 }3 d) m  J, u% s! L" T
老妈:啊!二丫的肚子怎么垂下来了!?正常么这个?!
+ o3 v9 p" h3 b1 I. v/ f. L3 W我:。。。她刚生完孩子,哪有那么快就能恢复身材。。。/ N5 m& |- a4 i* p0 p- a' r
老妈:那些小猫怎么都咬她的肚子啊??
2 a" @/ a/ T( R9 ?6 |- [) e我:。。。他们在吃奶= =
/ b& ~$ h  n/ h, |$ R% D$ Y老妈:诶呀他们怎么还拿爪子抓她的肚子啊??
7 P. ?( _* f: X: n1 B- [- {我:。。这是传说中的踩奶吧。。。, z( O7 `. f* A' ?2 m$ i- r
老妈:那二丫的肚子要是被抓破了该怎么办??你给她涂点儿药行不?( g6 x0 \3 e) E, {
我:………………………………………………………………
% c) f) l5 I0 ]8 V* M! |, H; [( j; F; K
老爸科普了一下,说小猫大约在出生10天之后就可以张开眼睛了,于是我早就开始翘着爪期待着这一天。宝贝们出生之后,我每天睡醒后的第一件事就是先去客厅看看他们,观察他们是不是又长大了一点,然后跟二丫说‘他们又长大了耶!!!’(。。。)小猫出生大约一周之后,睡到上午9点多自然醒的我照例起身往客厅走,来到他们的窝前刚刚蹲下,我就感觉我被人盯着了——定睛一看,我的正前方,一双水汪汪像蒙了一层露珠的玻璃珠子一样晶莹剔透的小眼睛正在用最纯真最好奇的眼神看着我!是二丫的孩子!!小猫可以睁开眼睛了!!!我本能的把手伸到小猫面前,小家伙看着我的手,更开始一步一步像慢动作一样的挪着小爪子向我这边爬过来了!!一直BLX的楼主当时哇的一下就哭出来了,使劲跟二丫嚷嚷说“二丫!孩子们能睁开眼睛了!睁开眼睛了!他还看着我呢!他看我了啊!!!”
* z  J' }' G" {. k8 |) K) ?9 O* [0 E1 {& M3 W  |; ~* a! F; p0 F
又过了三天,四只宝贝的小眼睛都睁开了,整天除了吃奶和睡觉,他们就是用力举着脑袋往四周看,然后慢镜头般的抡着四只小爪子在窝里爬,看着他们的时候,真的能感觉到新生命在跃动的那种让人激动又感动的力量。' v3 x  @: T" i! y% L& D; H

5 ^4 T/ P( |, {+ h) l3月28日,睁开眼睛的四个小家伙~黄黄的四只,有点像小猴子 囧
% }0 I& x, m9 Z/ L

9 V  m4 m& q3 }, o: W                               
登录/注册后可看大图
) @# X2 C( v' r

1 l) g  X" F) v                               
登录/注册后可看大图
8 h$ E: U! d0 h! n! D( P( L
% ?9 ?) A% e9 |* J* c( u+ A

登录/注册后可看大图

5 {6 |8 q2 X5 w5 T3 J/ a

- C6 Q1 |  S/ t4 ^                               
登录/注册后可看大图

0 q( S  e8 O/ L& p, Q3 W7 O
8 h: n" b" \2 x/ o0 s) N; M! R: @: g

登录/注册后可看大图

- {2 }. i+ Y8 ]

* P5 J1 x1 {# c; T7 \  s                               
登录/注册后可看大图
4 ^! x- i9 n+ @) @$ W' ^

( `( b+ n+ o& C/ x0 E2 x幸福并辛苦着的妈妈
1 V4 a7 z: J+ A9 m5 _
5 Q" S4 ]7 `  G* l8 k1 f  J

登录/注册后可看大图
/ o: K# s1 E" A5 q# X
9 u: e" p6 _1 b* a# }' ^
不知道猫族中是不是有这样的规矩,小猫刚出生还在‘婴儿期’的时候,外系的猫是不可以接近猫窝的,否则就会被猫妈当成敌人;在小猫长大一些之后,猫窝附近的‘戒备’感就不那么强烈了?。。嘛,虽然二丫一直都没有对朱朱(和我们)有过半分的敌意,但是朱朱从二丫分娩开始就一直没靠近过她的窝,我觉得这可能就是猫天生就知道的规矩。。在小猫们睁开眼睛、可以向着某个目标慢慢爬之后,朱朱就开始向他们的窝接近了,有一次我甚至看到朱朱把两只前爪戳在纸箱子的边沿上立起来往窝里看,二丫也没有任何特殊反应,继续在窝里忙活着给几个孩子舔毛毛。看来,我们一开始有点担心的朱朱和二丫一家相处的问题应该已经不存在了,朱朱也许能当一个非常称职温和的白猫阿姨!囧* {2 [( G7 z/ k; e# h8 ^5 x6 A

r& X& s; H1 s# ]! W9 Z小猫们顺利的睁开了眼睛,标志着他们已经长大了一个阶段,二丫身上的担子稍微轻松些了,每天在窝外面溜达的时间就略微久了一些,朱朱跑上去找她的时候她也会和朱朱互相闻一闻,萝莉心的楼主觉得这时候的朱朱一定特别开心,因为二丫姐姐终于有时间和她说说话了。, g; `$ [; {$ S5 [$ x2 P1 C

, s2 j8 x, v" |: W4月初的一天,我们以前的一位邻居阿姨过来我家送东西,因为以前她就经常来我家,所以二丫对她也并不陌生,阿姨去她的窝前面看小猫她也没有反应。后来阿姨跟我就在我的房间里聊了半天,等到送阿姨出门的时候,我突然发现客厅的猫窝里喂神马颜色如此对比鲜明——白色的朱朱和黄色的二丫一家躺在了一起!!!!二丫果然一直都把朱朱当自己人!!朱朱也终于鼓起勇气跟他们打成一片了!!6 o7 Z  @2 e- Q; ]

# l% D% \) {$ R+ N                               
登录/注册后可看大图
" ?" b3 a+ x: B8 ?( }
5 f' ]9 Z" n) {

登录/注册后可看大图

; p& ]- Y: f) {  A( ^4 V4 z5 K$ J3 g. S% `6 ]" i) i
看见这一家六口暖洋洋的挤在一起,我一阵阵的觉得鼻子在酸,幸福得要命,阿姨也说:以后你家就等着看猫咪的幸福生活吧~!' L4 a( A  {1 z8 L- ^
0 n1 P$ q. _* ?) x& q
自从进了二丫一家的‘门’之后,朱朱当真就从小姑娘变身成了白阿姨,经常去跟二丫挤在一起搂着孩子睡,而且她还会帮二丫一起舔小猫,也是一副贤妻良母的做派呢~; p( K3 ]; ?$ @& N( q
. f+ s8 w7 l; ^2 I3 G; ^

登录/注册后可看大图

k: r$ a3 b9 ~. K这张模糊了。。。
8 f: `  K1 H7 E6 l5 v  j

! Z1 T3 k8 K- n7 C8 v  [) e: `                               
登录/注册后可看大图
1 b. J( B% l% E: u4 E

$ b3 x9 b' f2 ^                               
登录/注册后可看大图

/ m& W1 s  B6 ^2 L- n% x8 Q9 {
% S* o+ u3 o# u4 c$ g

登录/注册后可看大图
4 `2 M; [, \. Y

- E  w' x9 Z8 A把窝抬到了我的床上,阳光照在床上,让孩子们晒晒太阳,果然妈妈和阿姨也一起来了~
- D& N. E& K. S2 w0 M4 e) l+ H

/ A6 K8 e$ O3 v" U) Y. Z1 L                               
登录/注册后可看大图
: E, m# h3 [0 e8 A9 o2 [8 B2 d. z( u
4 Z, v* c5 C7 L& g( b! i0 [
小宝贝,跟回帖的各位打个招呼吧!!
6 J6 R. p9 h' f* }; G; @
2 v7 J- B5 V+ i$ ~

登录/注册后可看大图

. |& l2 k* o3 B7 i
* }( `+ }- ~: {& E- o) `4 C! @" \# B$ s. J+ m8 s: I0 C4 A
$ ^% J- P+ j' g" s# D' @

" z+ Y! B7 m7 b8 ~! {( k5 L8 C4 f( D$ P

1 k5 F- G; ?" S' G3 w  V: V95年的老玩家 于 2011-1-7 19:17:45 补充以下内容
6 o4 M9 x, u. @+ M; ?9 e2 E' B6 O6 {" a0 U, B
话说大家有没有发现我家这几只猫咪都和17有关捏? 二丫来我家的日子是2009年7月17日,朱朱来我家的日子是2010年1月17日,二丫的孩子们来我家(也就是出生~~~)的日子是2010年3月17日~

评分

裴东来 + 1 喵呜~

本楼(183楼) 已加入书签。上一条书签(177楼)一楼目录下一条书签(187楼)
[em1146]好激动,我看到朱朱跟二丫睡在一起的照片,真的是要内牛满面了~/ R9 ^+ o$ R$ A2 z& \
朱朱真的是个好阿姨啊(喂
9 v+ T) A; P; ?( b7 J/ M还是个貌美的好阿姨(……
是啊是啊 其实我觉得有点委屈朱朱阿姨呢 二丫的孩子出生的时候 朱朱最多也就4个多月大,还正是个孩子呢 而且她来我家也刚两个月,还没怎么享受无忧无虑集万千宠爱于一身的童年,就马上变成阿姨了。。。我同事看朱朱的照片都觉得她显得老成,我想就是这个原因吧
95年的老玩家 发表于 2011-1-6 22:41
, w7 `5 k7 o: u月子里的二丫非常的忙碌,几乎整天都呆在窝里舔她的孩子们,只有吃喝拉撒的时候才会走出来。朱朱一直都跟二 ...
- `# k! u1 `1 G, l$ W& t
四只宝宝都是神马性别啊XD!
; z& d- B. E' f, i
8 A  D; W  a# R& p6 E9 }/ M4 M灭哈哈哈临睡前再来围观一下猫咪党(+FB互丢蛮羊XD)
! b; w4 A$ K" A( I* e
本楼(187楼) 已加入书签。上一条书签(183楼)一楼目录下一条书签(197楼)
1 K8 @0 ?  L. \2 |  [+ i3 E( U' y. _, d, @. |8 j5 ~/ O
嗯嗯 等俺FB的公司等级够了 俺就可以天天丢游戏软体了 那个东西真是必备之工具啊工具!!
, J6 i/ t/ K/ v1 f' x: `  N% g( N
楼主我很无知的 右手手指头被仙人球扎了 目前只用4只手指+1个指尖打字 于是更新很慢很慢= =' S5 [6 Z& a! N% G
2 _! v5 j4 i7 F1 r% X) r0 Q2 r
95年的老玩家 于 2011-1-11 00:34:17 补充以下内容5 v$ H0 S- V2 w9 a  z: r* f

0 ~9 m) ~! ~0 l! N2 j仔细看了一下,这张里面朱朱肚子下方的那只小猫,莫非是把朱朱当成二丫了,在朱朱的肚子上寻找乳头吃奶??囧囧 还是闺女的朱朱果然马上就拿后爪阻挡了啊||||) S; S9 ^4 K  a6 L' Z

R# @/ ?4 [7 y8 ~5 ]
# R& p! }  t1 t7 J9 ^

登录/注册后可看大图
本楼(187楼) 已加入书签。上一条书签(183楼)一楼目录下一条书签(197楼)
95年的老玩家 发表于 2011-1-11 00:06
; x9 c# A8 e4 M5 @$ `0 r嗯嗯 等俺FB的公司等级够了 俺就可以天天丢游戏软体了 那个东西真是必备之工具啊工具!!7 O. P0 p* `$ |+ D9 L

: W# u+ f( N5 D$ P% Q, |楼主我很无知的  ...

3 k) J% ]6 Y' q啊!LZ你怎么手指头居然被仙人掌重伤了!!!* n  D' N0 o) Y2 s  {, z* _
囧……# W, @: W: e+ e0 a
这是如何重伤的……+ `* K) c# P' T( t! Z- m
orzorzorz循环……
这个过程相当的简短以及ORZ。。。。我把一个刚买的小仙人球移植到花盆里,球球有点歪,我就很淡定的伸手去扶了一下= =||||| 当时没觉得有多疼,但是过了一会儿发现指尖上留了个伤口,事发到今天有3天了,昨天开始有点肿,老爸给我抹了点眼药膏(可以消炎的哇),现在不疼了,而且伤口周围的皮肤颜色也正常了,昨天看着都有点紫了。。。
95年的老玩家 发表于 2011-1-11 04:01
3 L. W0 C. x1 |  h* N  U这个过程相当的简短以及ORZ。。。。我把一个刚买的小仙人球移植到花盆里,球球有点歪,我就很淡定的伸手去 ...
' I& a6 [. ~7 d, ~, o, d
……用手去扶了一下……
1 r0 s5 ?# a; K  w2 N9 U  s4 \6 M好,好吧……. ~! x1 c& r! Q! _
囧shi我了~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里