搜索

【图文】毛爪子日记——讲述我家猫咪们的故事(已完结)

朱朱现在变孤僻了,估计是当初的外甥们如今都长成了比她还肥还大只的猫咪,她再也找不到母爱的感觉了 囧  而且她对我们也不是很亲了,除了给她食物和猫草的时候她会很积极= =
回复 42 # 95年的老玩家 的帖子
6 k4 I7 v# J4 h8 ~' G1 j( S0 D' z# |5 G. y" X1 J
我一直怀疑我家大猫被严重的娇生惯养了,它上床就像走平地,整个屋子没有不去的地方。除了晚上在床上睡觉外,其余时间不是钻柜子里(结果弄得衣服上全部都是毛。。),就是平躺在地板上晒太阳。它甚至还一度跑到冰箱上面,结果我开冰箱时猛然抬头,吓我一大跳
猫咪都是这样的啦,只要是家猫,熟悉了屋子环境之后就没有什么地方他不去的了,尤其是登高或者是躲在黑暗的地方这些行为是他滴本能嘛,当家长的要去适应他哦
9 D. B/ J* h) F: N: |$ Y我家这一群猫没事也都全体跳到客厅的大立柜上面去趴着,有时候我在客厅走动,他们就都淡定的卧在上面低头看着我,我真觉得我像是被一群天神俯视= =||||
回复 203 # 95年的老玩家 的帖子4 b( L9 V( {4 ?! i1 o
  d6 ], A. z5 p) A& S( C+ L$ u7 b- O
嗯,已经适应了~ 1 U5 f7 V1 ~- t+ V; p6 L: f
通常我找猫时,会先叫几声“哗哗哗”,它要是饿了就喵喵叫,不饿就不理我
* x/ |8 A9 a) E9 C$ o然后我再向上看(衣柜、冰箱上面),没有的话向下看(床底下。。),还没有就肯定在柜子里了。
4 [  ~8 B0 n$ {: `. ?假如全没有的话,那就只有一个地方——卫生间的猫沙上,它又在小便或大便了。。。
[em1161]LZ我好久米来了~1 s- m  q9 g3 K* ^2 J
我看到视频了~+ q: n. b# `5 b. h' O3 D
小猫好傻好好玩啊,哈哈哈哈(殴, F; `9 ]# P9 i
打来打去的,真的像小男孩的童年,hoho……
4 G+ i& i* q1 G4 J' V7 r9 d有爱有爱~我等lz说为啥6会变9的~
% S' x& [- D4 H* h! T) m, E, g' x% m& K; }2 N
回复 205 # 小love 的帖子& D5 u. y7 d# w; h% m: d& m+ i7 s
" `* X; B: y) H% |. f
是啊,无忧无虑的童年呀~ 小男孩们推推搡搡的玩,有时候还会真的生气然后几天不说话呢,猫咪们就没这个问题了,被打的哇哇叫,转眼还是会挤在一起睡大觉,谁先睡醒谁就先开始咬别人(汗 囧)
; ]# E0 T) P: Y
2 H+ D5 w# Z8 q% o) a& A第一反应:我的这个际遇好长!
5 n; w5 t, P: g3 J' A) Z; d; p仔细看了以后发现:我被宰了!!虽说买了这么多东西才花了1星币 囧
回复 103 # 95年的老玩家 的帖子: q8 @* F/ h- i* R( p' Y

# Q$ u( G3 f  u  S# l这贴绝对是我的科普贴 ( V  q/ W5 P$ W0 o0 y6 U4 i* j
原来猫猫有那么多好玩的玩具~" X  r( N8 M9 b( r& L# _
猫抓柱我只在玩模拟人生2宠物里看到过,原来生活中真的有。。(不要怪我少见多怪,我真的刚刚知道 ),住平房时因为家里都是旧家具,所以它挠没挠我也不清楚。后来住高层后,印象中它只把卫生间的门和我的转椅挠坏了。在地板上我们会放一张大纸夹子,更多时候大猫都去那儿练爪,几乎每天都去。0 I' ~5 l% I* v( H5 Z, O" Y  y# k
呵呵,有时我和它逗,当我占到便宜时,它就会跑纸夹子上挠挠,然后等一会儿出来,再继续战斗+ o' {4 Y  {* p4 l, M4 \4 V

; {/ @! h/ t7 \: d5 P不过那个遛猫链我还是在犹豫要不要买,在淘宝看了很多图片,拉绳和固定在猫身上的绳子好像就是用类似钥匙扣的那种东西固定的,也不知道结不结实,万一在遛的时候,钥匙扣松掉了,大猫跑了怎么办。。小区很大,我追不上它。高层和平房不一样,它自己肯定找不到家。。: R: Y* v9 Q4 G$ g( w, d% ~
而且,要是大猫又野了、天天想出去要怎么办。。最怕的是门没关好,它从门缝跑出去,自己下楼。。。我们家以前养的一只小鸽子就是这么丢的,等发现时已经完全找不到了。。+ I0 s% K  H5 t- z: L5 Q$ H. ~
虽然,我也觉得遛猫应该会很威风!
对,遛猫链这个东东我之所以没写在帖子里就是因为我不推荐这个!囧  当初我以为肯定能带着沙沙出去的,谁知道他随便一动就能从绳子里出来,还好他胆子小,挣脱了以后他是往家跑不是往外跑。。。不过沙沙和二丫小的时候,因为我家是住一楼,我都有直接带他们出去到门口的小花园里去和Brian他们玩,无论是沙沙还是二丫都没有往别处跑,就在小花园里玩,玩够了(或者说是被Brian打怕了 囧)之后他们自己就会往家门口跑了,不用牵绳子
  ^5 o4 |% L$ _
, a( c6 X& x( N  y9 L9 _% H9 W关于猫抓柱,我小的时候家里养猫其实也就是用装洗衣机的那个大硬纸板箱拆开,立在客厅的墙边给猫咪练爪子,因为那个时代没有猫抓柱嘛~其实也没多大差别,只不过就是用纸板的话,经常会被猫挠得满地都是纸屑嘛,需要额外的打扫。。。 我家现在这几只猫还是很喜欢用柱子滴,因为是圆形的,他们玩到high的时候还会躺在地上四只脚抱住柱子一通乱踹,看着像抽羊角风一样,但是超可爱的说
回复 208 # 95年的老玩家 的帖子
( m9 ], Y( j% ~" V9 }: E9 b' G0 F6 b
猫爪柱可以考虑,看着很不错啊,我想大猫应该也会喜欢的
5 @1 G, q( L0 e' B$ x4 D/ M. \+ @4 ^明天去剪头发,顺便去狗市儿看看能不能淘回来一个~
嗯嗯 柱子买回来以后你要先拎着大猫的爪子在柱子上挠一挠,让他学习一下哦!可以抓着他让他稍微站起来一点去抓那个柱子,这个姿势猫很喜欢滴。 推荐买柱子下面的平台料子稍微舒服一点的,这样猫挠过瘾了之后还可以在平台上趴一会儿来休息,我家的猫就经常卧在上面打盹儿~ 不过,有了猫抓柱之后吧,猫咪偶尔还是会挠一挠其他家具的,要有心理准备额
0 h! |! N1 |+ Q9 ^4 J) g
9 g! X: O% a8 F# V$ i- n6 K( e5 H95年的老玩家 于 2011-1-14 12:31:11 补充以下内容- S. v! j8 s) D  W% `+ ^. x% w( ?3 c
* N' a6 T9 h" n$ h
晕 我的际遇又让我破财了= =||| 嘛,给止慈大送礼就送吧,就当是催修改器的贿赂 囧囧
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里