搜索
楼主: lydia_123

【Lydia手记】记录生活中的感恩、感动与感触

回复 60# 释涟
呵呵,其实我本来想做皮蛋瘦肉粥的,但是当时拿肉出来太麻烦了,于是就省略成了“皮蛋粥”,嘿嘿
本楼(62楼) 已加入书签。上一条书签(58楼)一楼目录下一条书签(68楼)
回顾一下这几天的开心事吧。
1、最近一直在读讲翻译和中文章法的书。昨天做翻译时,发觉自己组织中文有了新的思路。这种感觉还是蛮奇妙的呵呵。
能有空读理论,又同时接翻译的活儿实践,这种“理论与实践结合”的机会,实在值得感恩。

2、放假以来,至少读完了4本书,还是蛮有成就感的呵呵。

3、但是每天只是窝在家里看书的话,又未免太寂寞了……也许该找一部电影去看看了呵呵。
本楼(62楼) 已加入书签。上一条书签(58楼)一楼目录下一条书签(68楼)

2月23日 感恩

今天去探望高中时的老师,坐在明净的客厅中,与老师畅聊,我感觉自己的心逐渐明朗起来,仿佛明白了,自己想要的到底是什么。

这个阶段,我想要的,大概是——
·看清当行的路,不要迷失
·良好的作息,健康的体魄
·以本真的状态做事,如果能在其中感受到乐趣就更好了

另外,老师还给我讲了她的人生经历,让我体会到,她做人与做事的态度。很佩服老师能在不惑之年,在事业上发起新的挑战。老师说,她虽然起点低,但是从未放弃努力。我觉得,结果如何,不是人能控制的。但是这种谦卑与进取,却是值得学习的。

不妄求高,但求尽力而为,量力而行,量入为出。
这也许就是我现在的目标吧。
……为什么我又想到那天不愉快的同学聚会,诶。
马上要开学了,这个假期怎么过的这么快,我上学的时候数着秒数过日子的。
不管怎样,做事情尽了心力就好,也不用太强求目标~不过我相信努力是有回报的。
谢谢小链的回复~你说的有一定道理哈:)

3月10日 感恩
早上出门前,不经意间成功用一种新的围法围上了围巾。下午课间休息时又换了一种围法,营造出另一种美丽。——原来围巾围法多样,是如此有趣。

好久没来了,来这里擦擦灰尘。祝各位新老朋友在略略玩得开心~
本楼(68楼) 已加入书签。上一条书签(62楼)一楼目录

好久没来更新了,这次就说说写同人小说的一些感想吧。决定写黎方的同人小说《寻爱》,是出于两个动机。一是从小就喜欢编喜欢的动漫角色的同人故事,但一直没写过一篇完整的,这次希望能付诸实践。二是想拿这篇同人作品练练笔,利用明志中已有的背景和角色,写出自己想表达的中心思想,并借此磨练写作能力,以便为将来自己完全原创一部作品奠定基础。其实往大里说,这篇作品是为了某人而写的,他真的教了我许多,带给我很多改变。我希望能用写作这个业余爱好,表达我对他的感谢。话又说回来,有时真觉得故事很难进展下去了。黎方就像是一个死结,想解开真是太费劲了。最近看了一些讲爱情婚姻的书,按照书中的观点,如果若绮足够理智,就应该和黎华分手,重新寻找新的幸福。要让黎华放下对天王地位的执着,让他选择进入婚姻,真是太难了。看到明3中若绮憔悴的样子,真的很为她难过。于是,很想知道某人对此是怎么看的,如果是某人,要如何解救若绮呢?又或者,历经这样的磨难之后,若绮在爱情上,会有新的成长吧。身边有朋友是专门搞影视创作的,据他说,一个专业编剧,要给每个角色写至少5000字的人物介绍。言下之意,是要对角色有充分的了解和分析。他的话也给我很大的启发。从各个角度和时间段对角色进行深入的分析,也许能为剧情的发展提供新的突破口。写作实在是一件很奇妙的事。至少写到现在,我又回到原点,对自己的写作动机有了新的认识。一方面,自娱自乐;另一方面,投石问路。借着同人小说的写作,和黎方一起探讨人生、爱情和婚姻的真谛。倘若在这个过程中,能得到某人的指点,也是感恩不尽。不过,亲爱的某人,既然我已经深受你的影响,开始用你的价值观去看待事物,那么也势必会影响我的写作角度和风格吧。亲爱的,我是如此地想为你而写作,希望你也能喜欢我的作品吧。当然,我知道,你看重我胜过我的作品。所以,我会努力把你、健康、与亲朋好友相处的时间、工作放在前面,之后才是写作。倘若能够在生活中更多地认识你,想必我也不用苦苦地询问你对我作品的看法了呵呵。请允许我把它写下去,无所畏惧地表达出我想表达的东西。尽管它不完美,不出众,但我愿意真挚地把它献给你——我的爱人。
谨以此文明志。

本楼(68楼) 已加入书签。上一条书签(62楼)一楼目录
lydia_123 发表于 2013-7-25 21:19
好久没来更新了,这次就说说写同人小说的一些感想吧。决定写黎方的同人小说《寻爱》,是出于两个动机。一是 ...

那个幸运儿是谁啊。。。
男。。男生么。。。

尗又 发表于 2013-7-25 21:57
那个幸运儿是谁啊。。。
男。。男生么。。。

呵呵,他对我来说亦师亦友亦兄,我只能透露这么多了
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里