请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: lydia_123

【Lydia手记】记录生活中的感恩、感动与感触

本楼(21楼) 已加入书签。上一条书签(19楼)一楼目录下一条书签(22楼)
09年11月6日 感恩
1、老师讲了一下英语考试的出题范围,出题方式比想象中要简单。而且翻了翻书发现复习量比我想象得要少。感恩!
2、按照老师的要求,出声读了外语。嗯,果然多读一些感觉还是不错的。
3、听到一些有关人生的感悟,其中有些话让自己也产生了共鸣。不过需要再整理一下,所以今天就不写了呵呵。
本楼(21楼) 已加入书签。上一条书签(19楼)一楼目录下一条书签(22楼)
本楼(22楼) 已加入书签。上一条书签(21楼)一楼目录下一条书签(26楼)
09年11月7日
1、参加短剧演出。表演时很紧张,眼里几乎只有与我演对手戏的人,都没有余力关注观众的反应(不过那个镜头也不需要看观众哈)。不过后来得知,好像反响还不错
2、观看了别人演的一出现代都市短剧——直观地体会到男人的不易。和平年代虽然不要求男人上战场冲锋陷阵,但写字楼中的繁重工作与压力使得现代的男人不见得比古代人轻松多少。
本楼(22楼) 已加入书签。上一条书签(21楼)一楼目录下一条书签(26楼)
说到感恩我也真该感恩,上帝,我还活着……昨天简直是烧得有些意识模糊了,现在脑瓜子这么清醒,庆幸自己健康的活着啊~
现代人的压力的确是很大的,男女皆如此,可能男人压力会更大一点。就业结婚买房养子什么不是压力啊?
回复 23# 释涟
是啊,单是买房子就够男人受的了(特别是在北京上海这类大城市)。有时候觉得男人真是不容易啊。
在我们这里房价还不算太高,三千一平左右,北京那些动辄都是好几万的,在我们这里二十来万已经可以买一套不错的房子了,可是在北京和上海,二十万只够买几平米吧?所以现在人都不容易啊!
本楼(26楼) 已加入书签。上一条书签(22楼)一楼目录下一条书签(28楼)
09年11月9日 感恩
1、英语考试没有挂,在放心的同时也端正了自己的学习态度。(今天上课我全神贯注积极学习,以至于老师说下课时我吃了一惊,时间怎么会过得这么快!?已经下课了啊
2、看了一篇作家介绍,里面提到他写短篇是有意识地练笔,另外也为写长篇打基础。这条叙述给我启示。也许我可以先从短篇写起,逐步积累。另外还有一条,来源于某著名漫画家的经验,我认为也可以套用在文学写作上。即先从自己写起。写自己及自己身边的事。以上两条,或许可以作为我的写作出发点,呵呵。
3、晚上睡得比较好,也许今后会踏上“早睡、睡足”的良性循环轨道?但愿如此呵呵。
本楼(26楼) 已加入书签。上一条书签(22楼)一楼目录下一条书签(28楼)
小链你回得好快啊~是啊,大城市的男人买房压力更大~
本楼(28楼) 已加入书签。上一条书签(26楼)一楼目录下一条书签(33楼)
09年11月10日 感恩
1、懂得更有节制地生活。
2、把需要洗的衣服都在白天洗完了(要知道,住校时最痛苦的事之一,就是在临睡前突然想起来还有一盆衣服泡着待洗……)
3、拿出时间来读了从图书馆借来的中文书,还读了期末需要写读书报告的外文书。这本外文书的前言逻辑性挺强的,读起来没那么费事呵呵。
本楼(28楼) 已加入书签。上一条书签(26楼)一楼目录下一条书签(33楼)
呵呵,住校是很不方便啊!这不,我们要交期中考试的总结,要求是电子稿,那些住校的同学可就惨了,没有电脑怎么弄电子稿啊?
一说到生活有节制,我就惭愧的低下头……俺就属于木有节制的那种。
回复 29# 释涟

你们住校生不能带电脑吗?我们宿舍里几乎人人都有电脑……是因为我们是大学宿舍么??
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里