请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: lydia_123

【Lydia手记】记录生活中的感恩、感动与感触

本楼(11楼) 已加入书签。上一条书签(7楼)一楼目录下一条书签(14楼)
09年11月1日 关于爱情的感触

嘿嘿,又是关于爱情的。
1、关于付出:
在学习工作之余,把“剩下的时间”拿来应付对方,不能算做付出。
真正的付出,是即使很忙,也能有心记挂着对方与彼此的关系。

2、一些常见的情话:我爱你。我永远爱你。我爱你一生一世……
真相:其实我爱的是现在的你。我爱你现在的容貌,现在的气质,现在的心情。我在当前的环境下爱你。
但如果哪一天你变了。环境也变了。我还能再像当初那样爱你吗?

3、一个比较理想的关系,是双方可以彼此接纳,接纳真实的对方。在这种关系中,彼此无需设防,也无需害怕受到伤害。

这次搞得跟摘抄一样,不过也算是今天的一些收获吧呵呵。
本楼(11楼) 已加入书签。上一条书签(7楼)一楼目录下一条书签(14楼)
我是来逛一逛的,呵呵
1、关于付出:
在学习工作之余,把“剩下的时间”拿来应付对方,不能算做付出。真正的付出,是即使很忙,也能有心记挂着对方与彼此的关系。

对,就好像现在流行说的那个:he's just not that into you
2、一些常见的情话:我爱你。我永远爱你。我爱你一生一世……| 明星志愿系列同人、游戏论坛/ B3 m* T2 }6 b- D$ l
真相:其实我爱的是现在的你。我爱你现在的容貌,现在的气质,现在的心情。我在当前的环境下爱你。
& U' P' E7 ^# n! S0 y& w1 ?/ Y明星志愿|明志同人但如果哪一天你变了。环境也变了。我还能再像当初那样爱你吗?

不排除有的人真的说的时候是真心的,也真的会做到吧,不过……君子难求呵呵
段正淳喜欢那些个女子的时候,相信他也都是真情实意的,而且也是“长情”的
3、一个比较理想的关系,是双方可以彼此接纳,接纳真实的对方。在这种关系中,彼此无需设防,也无需害怕受到伤害。

[em546]

呵呵,你从哪收获来的?

回复 8# 被子3 r" W0 t8 x( c( p( k
呃…我是和止慈姐在某些方面是比较能谈得来啦,比如翻译嘿嘿明星志愿|明志同人/ M" s6 Z3 x5 K

不止[em579]

再回5楼:看似比较多,不过其实把握住一个原则就好:做真实的自己,以诚心、理解和宽容待人,坦荡地爱。总体来说是赞同你的感悟的,不过最近事多就不打那么多字了[em546]

再回2楼:[em580]

再to释涟:很高兴论坛能让大家感到轻松,成为放松自己的地方
嘻嘻,略略感觉是很亲切的一个地方,有压力上来转转一会儿就轻松了~话说我们期中考日期提前了,今早上课的时候头晕脑胀的,啥也没听见似的。
本楼(14楼) 已加入书签。上一条书签(11楼)一楼目录下一条书签(16楼)
09年11月2日 感恩
1、抽出时间来看了想读的报道、休闲用的杂志(买回来之后看得不多),身心放松了一番
2、晚上和同学演练了一遍presentation,知道了自己存在的问题。相信明天在课堂上实战时可以做得更好!

明天还要早起,今晚就更新到这吧。感谢止慈姐的留言!明天再来回复哈:)
本楼(14楼) 已加入书签。上一条书签(11楼)一楼目录下一条书签(16楼)

回复 12# 止慈

明星志愿|明志同人  ~4 }( s2 @. W0 C,
8 ~, t& Y: H1 V" s
[em546]呵呵,你从哪收获来的?

答止慈姐:这是一位我尊敬的长者说的。这句话让我很感动:)
本楼(16楼) 已加入书签。上一条书签(14楼)一楼目录下一条书签(17楼)
09年11月3日 收获
听到了一位父亲的亲身经历,对兄弟情及亲情有了更多的了解(他有两个孩子)。
他说:
1、老大出生时,因为很新鲜,所以为他拍了许多照片留念。但老二出生后,因为新鲜感已失去,所以给老二拍的照片就不如老大多。
(我的推论——在多子女家庭中,出现父母“厚此薄彼”的现象是正常的。不论是有意还是无意的。这个例子当属无意吧。毕竟新鲜感丧失乃人之常情。不过,倘若我们有机会养育多名子女,最好吸取这条经验,不要忽略了较小的孩子的感受。)

2、父母的收入随着工龄的增长会逐年增加。因此,当年给老大买不起的礼物,现在可以给老二买了。所以希望大孩子不要嫉妒,也要体谅父母。
本楼(16楼) 已加入书签。上一条书签(14楼)一楼目录下一条书签(17楼)
本楼(17楼) 已加入书签。上一条书签(16楼)一楼目录下一条书签(19楼)
09年11月4日 感恩

1、今天完成了自己的一个心愿,在时间安排上做到了一件自己想做的事。Yeah~~
2、老师柔和的声调与课堂上轻松的气氛,使我因学习压力造成的紧张局促的精神状态得到了滋养(be nourished),下课后,我的心态变得放松而从容,真是不错~
3、意识到自己的一些不足,今后可以继续调整改进

4、体悟到一条道理:人与人之间,就算有再多恩怨,在某一刻,似乎也能消解。因为你发现,对方不过是一个人,一个和你一样的、普通的人。
本楼(17楼) 已加入书签。上一条书签(16楼)一楼目录下一条书签(19楼)
嗯,现在大多数都是独生子女家庭。我的同学们基本都是独生子女,可是我不是,我有个姐姐,大我八岁。
我觉得自己很幸运,其实很多朋友都蛮羡慕我有个姐姐呢,我父母对我们姐妹俩都很好,可能因为我小吧,也许有时候是会宠着我一点,8过,这不会影响我们姐妹的感情~
另外要说的就是,我小时候身体很差,常常住院,简直是药篓子一个,长大以后身体才好的,很少生病。我姐姐却是从小身体就很好。我们的个性也差很多,我性子比较慢,我姐比较急。
小时候也和姐姐抢过东西,不过那是因为年纪小不懂事,现在想想真有点汗颜。
今晚和同学聊天,才发现原来身边的同学中几乎没有那种从小到大没被父母打过的。
我却是例外,我爸妈从来没打过我,也没打过我姐。虽然有时候我也蛮可恶的……其实我真的不太理解为什么父母要打小孩,打能解决问题么?既伤害孩子,又让自己心疼,何必呢?
本楼(19楼) 已加入书签。上一条书签(17楼)一楼目录下一条书签(21楼)
09年11月5日 感悟
1、关于翻译:
(1)给自己多一点时间,避免因仓促犯低级错误。
(2)需要继续加强在母语上的积累。
(3)翻译时心态可以再放开一些。准确理解原文固然重要,但符合对象语习惯也很重要。在适当的情况下,可以灵活变通。

2、不怕慢,就怕站。
早晨坐了食堂的扶梯。扶梯的速度比较慢,我本来等得有些不耐烦,就劝同学不要站着,干脆走上去好了。但是,就在我们说话的空当,却不知不觉快到顶了。于是再一次感叹:做事即使缓慢,只要每天坚持,也能有成效的!
本楼(19楼) 已加入书签。上一条书签(17楼)一楼目录下一条书签(21楼)

回复小链:
呵呵,作为独生子女的我,也羡慕过有兄弟姐妹的朋友呢。
我没有姐姐,不过却有许多表或堂的兄弟姐妹。我和姐妹们关系很好,她们当中的有些人对我来说,就好像是亲生的一样。
父母为什么要打孩子,这是一个比较复杂的问题。不过,就我的经验,也许有点恨铁不成钢的心理在里面吧。我记得小时候有一次我不愿意写作业,于是我妈就抡起一掌打在了我的背上(其实我妈很少打我,但这一次我是记得很清楚的)。不过现在想来,我觉得妈妈应该是在又急又气的心理下,才忍不住打了我的吧。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里