搜索
楼主: bianca

【bianca小筑】摇摇欲缀

不做你的首位

本楼(21楼) 已加入书签。上一条书签(17楼)一楼目录下一条书签(23楼)
  朋友在九点半打电话来说,刚刚结束3天的比赛,这是他打出的第一个电话,甚至还没打给他妈妈。

嘴上当然说好感动哦,不过千万别告诉你妈妈。因为他刚刚那样讲,预期的是这样的一个答案。何苦教他失望呢?

然而,亲爱,你打电话给谁比打给我是先或后,你待谁比待我是好或坏,与我又有什么关系呢?

如果是待人向来冷漠,即使排在他心中的首位,依旧有备受冷落的可能;如果他平素温情,即便之于他远不是最重要的,依然可能幸福于他的宠爱。

所以,朋友,对于你在乎的人,请不要讲,这世上你待他最好,只要每一天都用心待他很好,已经足够。

本楼(21楼) 已加入书签。上一条书签(17楼)一楼目录下一条书签(23楼)
呵呵,这位朋友真可爱。可能他是想以语言表达他对你的重视吧~只不过bianca(呃,以后叫你“摇摇”可以吗?当然你也可以叫我“萱萱”)比起语言,更看重对方的行动吧~不过既然你已经洞察到他的这份心,不妨想开一些,毕竟他以他的方式,表达了对你的重视:)
本楼(23楼) 已加入书签。上一条书签(21楼)一楼目录下一条书签(24楼)
回复 22# lydia_123

当然可以叫我摇摇,亲耐滴萱萱。
非常同意萱萱的说法,
当时的心境只是当时的心境,偶尔会犯点自诩聪明自以为是的毛病。现在回过头来看也觉得不必较真儿,做人还是宽容一些于己于人都比较好。
本楼(23楼) 已加入书签。上一条书签(21楼)一楼目录下一条书签(24楼)

曾有一个人,爱我如生命

本楼(24楼) 已加入书签。上一条书签(23楼)一楼目录下一条书签(28楼)

登录/注册后可看大图

昨天收到这一本书,又是冲动购物的结果,还没开始读已经后悔。本来只为放在床边睡前一日读上几页,谁知竟在半醉的状态下,依然撑得下读到凌晨三点,直到读完。

故事始于一个暴力的开端,不太喜欢和黑帮扯上关系的故事,更不要说这是一本京范儿的小说,主人公难免嘴上不太干净。然而,耐下性子读完第一周,却发现
作者是个会讲故事的人,不管你喜不喜欢她的故事,都不能自拔地想要将它听完。

不知道看完的感觉算不算感动,更多的是一些感慨。

女主人公赵玫对单纯地爱她能够给她安稳生活的安德烈置如罔顾,却对“没有责任感、好色风流”的孙嘉遇一往情深。

为什么女人的心总是偏向于坏男人呢?

也许是因为坏男人有太多可以改造的余地吧,可以借以安放期待,他一点点变好,然后想象他的改变是因为我们,因为我们很特别、很重要。甚至他往昔的情史,我们不去嫉恨反而自豪:瞧,那么多女人做不到,我却做到了。

也许所谓无怨无悔无欲无求的爱,归根结底掺杂着对于成就感的预期。也许坏男人的不安全感契合了人们对于冒险与刺激的期望。实在是说不清。

忽然就想起亦舒的一段话:

情可载舟,亦可覆舟。

然而,谁又愿置身一池死水,永无波澜?
本楼(24楼) 已加入书签。上一条书签(23楼)一楼目录下一条书签(28楼)
我不喜欢这本书,觉得噱头太过了,可能是我太挑剔了吧……

我觉得这就是个狗血八点档……囧

丝毫不感动,不知道为咩……
说起书貌似我看得最多的就是穿越小说……囧,除了小说以外,就是关于古文明一类的,前阵子一直在读的是《埃及文明》还有《失落的文明》。文科生,没办法,知识面不广不行啊!
以前还试着读过康德的《纯粹理性批判》……是不是叫这个名字来的?结果根本看不懂……
我觉得这就是个狗血八点档

哈,本来就说是纸上偶像剧,所以也没什么奇怪。期望点调低,就不会很失望。
To 释涟:真是够渊博。

小不易做

本楼(28楼) 已加入书签。上一条书签(24楼)一楼目录下一条书签(29楼)
  小不易做。

不管你活到几岁,混到几段,守着父母,就是小孩子。

身为小孩子,必须永远活力无穷。

那意味着你顶着感冒头疼,早晨八点去上法语课,上到十二点,空着肚子去封龙山同他们一干朋友会合,陪他们爬山,吹着冷风爬到五点半。早出晚归的一天,回来仍然要有精力帮他翻译文稿。

这个世界最糟糕的就是做小,小弟,小老婆;小孩,同样不易做。尤其,当你超龄的时候。

本楼(28楼) 已加入书签。上一条书签(24楼)一楼目录下一条书签(29楼)

I can't make you love me

本楼(29楼) 已加入书签。上一条书签(28楼)一楼目录下一条书签(32楼)
  入冬以来,夜夜都做梦。杂七杂八的内容,多数同我不十分相关。有时我是观众,有时我有不超一两句的对白。每每醒来,总是怅然若失:即便在自己的梦中,我都做不成主角。稍后清醒一点儿,又会十分为这份怅然若失而内疚:真得那么强“中心欲”吗?

昨天陈又说,要学会做好配角。

很讨厌作为plus-one参加各类活动,混入别人的圈子,对着别人的熟识,照顾别人的交情与面子,说太少显得格格不入,说太多又觉喧宾夺主。

已经如履薄冰,还是不教人满意。

陈说我是成心的。什么是成心的呢?抢了他的风头,或者丢了他的脸?我怎么会是成心的?我甚至不知错在哪里。他将此指为强辩,事后强辩更加证明我是成心的。

看来,我不仅做不好配角,不仅是成心做不好配角,更加不懂哄人。

以前不是这样的。那时初生牛犊,仗着嘴甜,兼擅虚情假意,同年自不消说,纵是长辈也往往轻易打成一片,永远是被表彰的范例。自十三岁起便自诩滴水不漏,常借自谦的句子洋洋自得:并无其他本事,所懂的一切,不外是哄人。

现在想来,实在是自大。彼时能将人哄好,无非是人家赏脸,由得你哄。觉得你好,是因为想要觉得你好,拿你的优点同他人的劣势相比,你自然要金贵起来。若是他横下心来挑剔,要找瑕疵岂是难事?

如果那人不肯满意,不管我们做些什么、怎样做,永远不能令他满意。也许,是时候该接受现实。

本楼(29楼) 已加入书签。上一条书签(28楼)一楼目录下一条书签(32楼)
以前还试着读过康德的《纯粹理性批判》……是不是叫这个名字来的?结果根本看不懂……
释涟 发表于 2009-11-20 21:53

汗,这可是我们哲学选读课上的内容啊。呃,我们老师先把康德及其思想用简单易懂的话讲了一遍,让我们心里有个数,然后才让我们读的。如果没有任何预备知识,一上来就读的话,还是会比较难吧……(事实上,我后来又读了《西方哲学史》一类的参考书,然后在考试前又读了一些有关康德的资料,然后再读原著,才觉得,自己好像有点懂了……建议还是先看一些介绍康德思想的参考类书籍,然后再读原著,会更好懂一些。)

P.S.to 摇摇29楼——我也遇到过类似的委屈。明明自己不是那样想的,但在他人看来,我就是那么想的,汗。我觉得误解来自于人与人之间思维方式的不同,有不同就会有摩擦。如何面对他人的误解,也是我正在学习的功课之一。不太会说安慰的话,但还是希望摇摇能开心起来~或许事情没有想象得那么遭也说不定呢
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里