搜索
楼主: 笨紫瑩

[转帖]港女實錄(超討厭)

虽然听说过口水洗碗水加料的大餐,但是听到那么确切的猛料还是心有余悸,暗自回忆有没有的罪过服务生...应该没有吧,我还是很和善的...大概,望天0 G+ P3 @5 z9 a$ s

, O; U5 b5 }" x9 o4 R8 U话说紫莹啊,那个标题"原创"有些误导,我刚开始愣是没回过神来,后来才知道是转载,好吧,我的思维比较奇怪外加那么晚了还没睡觉神志不清,不过私以为把题目里的"原创"去掉为佳最好标上"转载",因为你个人的评价部分就最后一段
那個喔
2 z& k6 S$ V2 {" ^- @是那女的太過份了
) @6 w- q4 @6 d7 y3 ]- [5 A7 L一下子說她趕時間- o  T; C, Q9 m& l3 r
她的時間很寶貴% b* e. Z$ a, Z
可沒時間跟我們這些工讀生乾耗
& L! ?+ m* s1 P' `1 Y還說著我們是新來的咻
+ ?2 T' H6 g3 ~動作那麼慢5 r/ u7 S$ L" k9 _
員工訓練是都訓練到哪裡去了
' p" S) S0 ^3 _7 \# n
( y& L% c  h# T7 l= =+# U8 \# M6 c* c8 W( X* H
就是這段
' P8 x* x& I/ g2 b我們決定特別加料) B# P2 s& v! x. N/ h- `

. G' k6 u( K+ Z* V8 [1 s8 ?# @) q) z5 d9 ~( L
還有遇過呢2 P) k( j0 E' Z0 K9 a  E
夾了炸雞在紙盒裡給客人3 Y# m8 |; v: `$ {4 h
她伸出手對著炸雞快戳啊戳  戳啊戳9 F% p! y$ d; r' G
實在很想問她
# x3 x2 z2 o- t+ C8 _: `" ?"小姐(先生)妳在戳什麼?"
  j1 o) S, i) ~- N戳完她說8 j4 W' V; H3 a
我不要這塊
# ~0 p* ?! N( p$ v4 }4 d  A(敢情妳是在試彈性就是)8 e% k( K9 D- E% e" y4 w% x  _

' ?+ ?6 q; U0 X) C8 X, A' ]我們說9 y$ E5 \$ P" g7 d
"那個.....不好意思!您這樣戳過我們沒辦法換一塊給您"" R2 }1 S# b3 p4 Q! X# i
2 z) U, _$ f2 c: R
她說"為啥不能換?我又還沒吃?叫你們店長出來"6 p" B& G; j& u8 v/ m
$ g  A8 v2 n1 |8 f- l- ]7 ^) u
後來店長還是換給她了, S7 s+ d- ]8 k  G5 x
把那塊被她戳戳戳的雞塊給丟了+ g- I# w8 J1 V) c' q

6 c( \, w4 Q, o- [2 U: k4 l. M- V8 ?(= ="那人真的有病!挾第二塊給她!她一樣又戳戳戳)0 J2 d" }3 b; X* z6 r! k  I. j

* M* z3 G: n6 ~+ D1 E5 N) y. x餐飲業超多爛客人% V. ~7 k$ t7 o; [8 K
有很無言的
9 d  ?6 B9 O6 Z% _" I: B, B' f因為餐點要等候
9 s( D9 [: w5 _" R) d- _# V給了客人等候的牌子1 q% z, I5 b& m# ?9 y) u5 W( Q! F. I
之後客人來拿餐點; c3 o" i8 E1 R0 P; J' g
每個收銀台都有客人在! Y" d4 f" H! x* \2 x: @8 ]
他來我這邊說要取餐
4 S" u9 i3 P  C9 H3 [; I( H. {我跟他說"請稍等一下喔!我這邊結完帳就拿給你"
, L; A% Z& P3 O3 G* E0 o' e( e; A(我已經在收面前的客人的鈔票!只要找錢給他就可以). m" n; X, A* r) f. F
; I/ n7 L; T4 W1 Y. D
= =那拿等候牌的客人突然就摔等候牌說, Y; n; d/ Q! o9 V/ [% q/ h
"幹 林爸不爽吃了"
, E, R5 C; }. ~7 [7 q+ L5 ~3 Y(林爸是台語譯音!!是很粗俗的自稱!以男生來說!白話點就是你爸)
4 t. F# y) e3 ?# k- a  r1 ?1 F$ F# \& z9 F
大家都囧了; _& _+ Q% A% i+ G9 l
只是等個找錢的時間
2 T* V" k" v: R2 f7 l5 u他也抓狂了: ]' d4 R" |. W' n/ q$ N6 q
3 K  t! i/ m  }; o4 d4 C  c
還有呢8 i+ T$ K) A# {% Z4 p; q' u! \( w
有客人點咖啡
* t: n) t4 G+ o我正在做A客人的咖啡* P" M7 ]: L  A# c  ?
B客人率先跑到咖啡吧前要他的咖啡/ K" ]4 m# M& m: R/ U  ?1 B
我跟他說"先生 不好意思!請等一下喔 我這杯做完就做你的"
; _9 B+ e  I9 ^0 K0 }6 t) G& w8 s2 e" l9 v" L: X
他也生氣了
2 V$ X6 z7 f8 a' l  [/ ^' x- s% k就吼
2 @% V* ]1 e$ I! K5 |我管妳那麼多 我已經走到妳面前 妳就應該先做我的才對, l  @# Q" H" P: b* g3 D2 `) Y$ I

4 Y: `, ~; h/ u0 @3 F2 G我說啊......我們可不只你一個客人!你到底在不滿啥啊?!要專人服侍的話!麻煩請去五星級餐廳好嗎
虽然听说过口水洗碗水加料的大餐,但是听到那么确切的猛料还是心有余悸,暗自回忆有没有的罪过服务生...应该没有吧,我还是很和善的...大概,望天+ R# [% _/ {2 |+ D; l5 I5 n

5 W  a. c" s- L话说紫莹啊,那个标题"原创"有些误导,我刚开始愣是没回过神来,后来才知 ...
4 J1 z0 C% D8 v; v& b  J  H飘飞四季 发表于 2009-3-8 00:34

: T" w0 d1 g$ e% f. q% v那個我本來是想按轉貼的/ f# V1 m: j9 x) ]& l
一個大意按到了原創= =' L! `. J& x% ^
抱歉喔& L& h, M4 T+ ?  M; e+ l' D* p

% [9 e) d$ C' w# |% a笨紫瑩 于 2009-3-8 12:27 补充以下内容
$ T0 d& s+ H- y0 w$ ^
那個喔; ]) z2 _: ]& D* F
是那女的太過份了
5 F8 W: |5 R% Z8 o9 e0 {' u8 l一下子說她趕時間
# a% X6 ], `! k4 c% m# S8 ?  g/ t她的時間很寶貴
8 T* c2 R1 D/ r可沒時間跟我們這些工讀生乾耗
& @% K9 H2 ^3 H5 V1 ?還說著我們是新來的咻) M4 \: a# ?/ [$ c$ w( y  o
動作那麼慢% u* J: h. O4 W) e+ t8 z
員工訓練是都訓練到哪裡去了2 m5 y$ a4 Q- z; a' h
% V) n, Y! J9 ]+ g( N4 F3 ^
= =+
% A) Q0 K! E; {就是這段, U) Q( ]2 p9 X5 ~4 O, O+ j. p. K
我們決定特別加料  w! }% ^& v0 J

( M' r( i  ^1 s! E
3 q/ [% U6 H# x5 d( M3 i3 D: n3 d+ Z0 {還有遇過 ...2 v) J  M. l4 m0 Y2 R) f& }2 j- V
薇兒 发表于 2009-3-8 00:57
4 I: I+ A6 u- ?, M& p& W8 f& C- q

6 z9 l8 z0 V# g* G* j. b話說真的是神經病的....9 b; P- N; D: i7 @
我也當過服務生
  J) X( J  |! f+ t所以我不會當面地挑剔食物
* A( p& z7 ^) `2 H$ j/ u4 k6 U" H$ h多半是吃完再說然後再補一句"今次的飯有比上次的不夠好吃喔...不過算了反正都吃了!下次注意一點喔!"4 l5 z; O! a' M* @9 j, I
然後多半服務生都不會理我的...呵呵5 Q6 H# o1 l8 D, h: Y
另外那些客人真是瘋的0 r& _# \8 J/ ]4 j: V8 K9 r
以為給了錢就是大爺...我還不想賺你的那那幾個臭錢呢!!!
有呢/ f# j. x2 M  Z
我遇過一次
1 v$ W- V" \( k" d- ~結帳錢是用扔的
  r( L$ q' G; u' C# Z7 d' V% y* O/ F/ p# T
我:先生你好 請問要用點什麼( s! i* n- ?2 N6 N. W6 U: j/ A7 E; o
他:水果茶(把硬幣往收銀台上扔)
1 b( k& b4 T0 L" i6 Q我看了一眼他付的錢只夠買兒童杯
; L0 ~" a7 h! V  B/ |, J9 W5 Q我問他說:請問是要買兒童杯嗎  R# h% L& D; t) G; P
他:小杯, F( ]1 D* n& `8 a/ y( g& n" s# F
我:小杯25元7 y( p8 b7 E1 J, Q- {7 t3 W
他又從口袋掏5元扔到桌上
* ?# m$ h  {" `7 }/ R& h/ E# P. E我:先生請問內用還是外帶呢. {2 K4 v. {7 _# ?1 F0 t8 n
他:內用啊!妳不會看?妳新來的啊& R, f' v6 q; V* a- L

3 y: s3 l8 P  E' p9 ^4 @  |+ f# ^' ~~_~#X的
+ U$ H5 Y* d! K3 m* T5 n你錢用丟的我已經在不爽了
, G# T. _+ ~/ X那是啥態度啊
% t% j1 W9 k8 c25塊的飲料老娘請你都可以
- E; W+ [0 G* v  k$ x$ w( Y! r那時超一個想把餐盤往他頭上砸哩
哈哈3 B$ Y3 y2 {5 [, B" s6 @
都是什麼人都有啊( P; p$ D2 a/ j5 |: x; |. v) }" s
難道打工的都不是人了嗎9 y) i# J0 y: E$ x( R
有需要用這種態度嗎...... Z# q9 `0 r8 o9 h- }" k3 E4 k
都不站在別人的處境想一下喔
. @* M7 U/ c  M& n  q) u己所不欲 勿施於人' G2 \  W4 w' o( z
現在的人都不會的了喔
哈哈
! Q$ z% o. @4 x+ }0 x* @. g. ]9 r都是什麼人都有啊$ H; r3 n2 ^/ a8 V
難道打工的都不是人了嗎9 k. q( b+ p- r8 n
有需要用這種態度嗎.....' h7 v: J1 M9 M; t$ _
都不站在別人的處境想一下喔
, e4 ~. p) a" \, x; Z己所不欲 勿施於人( T" z; T0 E6 ^8 Q' _
現在的人都不會的了喔6 J! m6 Z+ ]% ~; j# m. ]$ v
笨紫瑩 发表于 2009-3-8 14:38
& P0 X8 A( w( l0 G) p# |
) t6 q$ A, {% q2 |$ P3 @0 n
很多人覺得付錢的是大爺
( F: m4 [; ^3 |5 f4 u- ^8 W我以前值週六週日的假日班最多
* A9 \3 i' _" j7 C都在說6 G: _$ I  H. k5 j  S
是怎樣
$ q! ^. d! ?" M5 \平時在公司被大頭釘
$ [  [) ?0 z. N- [假日就來糟蹋我們這些不能回嘴的工讀生喔
7 F0 {" E8 I4 k; S( }1 B5 I8 ?1 ^2 L% o' S1 C! q! J
. W( d( H; n% b  [  C7 U* ~9 A
我以前打工的休息室有支柱子3 Q& a7 @, p# z4 Q5 h
上面綁了泡棉  j8 T+ M! \+ J9 U5 C! ]( e% d
幹嘛用的?
: l: d8 t- [! M2 L7 L當遇到爛客人不能罵
2 O  k" x3 A) I2 m5 d我們進休息室就可以去踹那支柱子出氣一下
很多人覺得付錢的是大爺" t6 J- {) U5 u7 Y6 |( G# C7 R
我以前值週六週日的假日班最多
! j. l. \; |: {* K  i& F都在說
2 f$ F4 }3 S$ M5 U" K) a3 x, q) h是怎樣% n2 @! ?0 N4 M7 T9 w4 `+ B
平時在公司被大頭釘
# h; ?4 n, W, b: O) B+ U假日就來糟蹋我們這些不能回嘴的工讀生喔) ?( V. @. v; `, f, Q
- K0 R9 y) |% b& i4 j
; ^8 p/ e& {: J6 X4 C* u
我以前打工的休息室有支柱子
$ W( f" V! M" Q" M; X+ ]( Z上面綁了泡棉
! K# W5 q: O1 s9 l1 \9 [8 @" H& U幹嘛用的?% P! [' a) U/ c7 x/ g
當遇到爛 ...
6 e7 g( |1 ^0 d/ x7 d薇兒 发表于 2009-3-8 17:34

( p2 g7 Z) B1 q; {* p6 s, G4 B7 Z3 U1 R& K$ }1 W2 u4 K
哈哈哈哈
/ t* r: J! ^7 g( P0 V: I' k2 B+ M那個我是暗地裡糟話鬧他啊....
即係點先
3 ~0 t. P7 h% X  f/ ~这一句看不懂orz
% k3 {! X% D9 g这女人肯定是超鸡毛那一类,非要别人都哄着顺着。不过餐厅也并非完全无错,这样无端端的说没有墨鱼饭要吃墨鱼得点啥啥饭,又没有好解释,再碰上一个唧唧歪歪的顾客,就“嘭”……
啥叫“点解”哦?9 B8 w7 D& G) t2 ~5 y8 x4 o

+ U3 o6 ^; s* o% a不过说这女的可真是讨厌></ o4 K+ m4 _9 {! k% L
0 F* y9 c3 ?: ?3 e
我在大陆对人家说“那个汉堡放沙拉要多点哦,另一个不要生菜——”
& N. i, t& t: V6 `/ a) Q# K* B/ Z5 x% t1 E" z" c+ b& C
人家点点头就笑“好好我知道了小妹妹”9 u$ P4 u" R6 S2 ]- r( }# i( X8 V
' G' o) b6 u# \: x6 Z3 l! v! a
………………
* g) [6 j+ m/ C. H, @
即係點先3 f* \# T2 q, G2 ^7 u- r7 Q3 D4 O
这一句看不懂orz
( [3 A  d3 Y% a' W这女人肯定是超鸡毛那一类,非要别人都哄着顺着。不过餐厅也并非完全无错,这样无端端的说没有墨鱼饭要吃墨鱼得点啥啥饭,又没有好解释,再碰上一个唧唧歪歪的顾客,就“嘭”……
3 V% z) P- q( E! b& y; p) D黎瑞绮 发表于 2009-3-8 20:09
5 k, a: L% h2 X* t9 x, O
即係點先<---就是現在怎樣了
' v$ _1 x: t) f* u* j
/ y) w8 F- B4 M) o8 ^( b/ h笨紫瑩 于 2009-3-8 21:06 补充以下内容: N% Z! t) O! }4 B2 O
6 Z& L, N- |6 c! K, n. |( l
啥叫“点解”哦?
9 j# R, U; R  x' i( [0 e! w+ U8 I2 m7 @) f9 G2 K$ @
不过说这女的可真是讨厌><. V8 D' o8 W0 A* ?9 g' Z9 d4 R
) _1 U$ J" X7 a' s& ^1 C
我在大陆对人家说“那个汉堡放沙拉要多点哦,另一个不要生菜——”% |: u( M% L, W* W% ^! U; a5 d- z; O
# h% R, x8 Y# Y% T- Y9 M% M# Z) T) G
人家点点头就笑“好好我知道了小妹妹”/ q% y3 f& m! ]
$ Z8 M4 s" j7 D; ]% W, P. M
………………
8 ?6 ~# b1 `, g" A; p6 W9 P菱晓溪 发表于 2009-3-8 20:41
* p/ f& B  W: ?0 p8 ~
點解<----就是為什麼
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里