搜索
楼主: aanan

【育兒點滴】沒辦法我是全職主婦也只能遶著這個打轉

不知道孟姐的心情有没有好一点,对于婚姻,我有些越来越多的恐惧。

前几天刚好有一期康熙也是讲这个,我现在开始越来越怀疑维系一段婚姻长久的到底是什么,是不是找一个容忍你照顾你的人更重要呢……

再幾小時滿 9 M 的可愛小茵茵

小茵這個月 , 很機車很機車 , 也很可愛很可愛 ~~~ 她長大了 , 讓做媽的常想起她小時候

身高 : 72cm

體重 : 8.8kg

大概所有的營養都拿去長頭髮了吧~~ 這個月的身高增加很慢哩~~ 很愛跪高高 , 愛爬過媽咪或爸比的身體 , 分離焦慮情況好很多 ,敢自己爬到黑暗的客廳探險唷~~ 也愛讓媽咪扶著她走 , 走起路來可愛到不行ㄟ ~~ 最大最大的進步 , 就是泥可以乖乖吃 ,最多吃到300ml !!!

目前作息表

7:00起床 , 7:10-7:30吃早餐 280cc泥 + 媽咪親餵

9:00-9:30間想睡 , 設定睡到11:30 , 大多睡到11:00

12:30吃中餐 260cc泥

2:00-4:30小睡 , 如果願意睡多點 , 媽咪會5:00叫醒 , 不願意睡的話就自行在床上遊戲床時間到5:00

6:00-6:30吃晚餐 , 280cc泥

7:00-7:30洗澡

8:00以前媽咪親餵後晚安上床睡覺

昨天突然自己說來來來 , 今天媽咪想把來來來錄下來 , 錄到以下可愛畫面

(下午跟阿公阿嬤和小阿姨到大溪花海花園?? 玩得滿頭汗.....=  =)

1. 說來來的茵

[youtube]gVRrXdFJsPs[/youtube]

2. 苦瓜臉說來來來

[youtube]UlGvQUWXq5w[/youtube]

3. 吃280ml笑咪咪

[youtube]ZrhXcT1HSn0[/youtube]

4. 吃飽跟媽咪聊天嚕~~

[youtube]fwV741cd1Nk[/youtube]

充其量是小茵的爸爸
除此之外對我已無任何意義
每天看見你只有厭惡
跟你住在一起比跟豬住在一起還痛苦
怎麼不死了算了 ?
我常常躺在你的旁邊 , 想像著拿菜刀往你眉心劈下去是什麼感覺
當血和腦漿噴濺到我臉上時是熱的嗎 ?
我常常躺在你的旁邊 , 想像著拿尖刀往你心臟刺下去是什麼感覺
我會刺幾刀才罷手 ?
我常常躺在你的旁邊 , 想像著割開你的喉嚨 , 順便劃爛你那張沒有重點的嘴
我躺在你身邊想的都是這些
你怎麼能好好的睡 ? 安穩的睡 ? 把我害得不能成眠之後 , 你竟然可以鼾聲連天!
大方到連件衣服都捨不得脫下來給我 , 寧願眼看著我冷我咳嗽把小茵吵醒
寧願我再開那個半壞的爛門出來讓嘎機聲吵小茵也不願意脫
明明是個每天把被子踢掉的人 , 你怕什麼冷 ? 裝什麼弱啊廢物!
就連假裝一下同理心你都假裝不出來!
動不動就是忘記給小茵包肚圍就讓小茵睡 , 我跟她感冒又不是你感冒對吧
氣不過 , 踹了你一腳竟然罵我神經病
是誰讓我變成神經病的啊啊啊啊啊啊啊?????????????
既然你用了神經病來罵我 , 我當然也要加倍回敬你啊廢物!
王八蛋啊你 , 豬都比你愛乾淨 !
那麼愛髒你幹麻吃飯不吃大便啊 ? 垃圾
那麼懶你怎麼有空呼吸不把自己了斷算了啊 ? 懶成這樣還是人嘛你 ?
你怎麼不會懶得大便啊憋死肛門爆屎而死算了啊你 , 這種死法最適合你這個骯髒的家伙了
媽的B
老娘真是受夠你了
你它媽的快點死 ,我不在乎是誰佔了茵茵爸爸這個欄位 , 反正不要是你這比屎還髒的拉撒鬼就好了幹!
我叉你鼻孔的王八糕子
幹!
孟姊
有怨氣就要發洩出來
發洩出來罵出來的好
3Q!
罵出來真的好多了......
重點是罵完還是要溝通
唉~
嗯,小孟姐狠狠地骂一顿出口气就好~

沟通的事嘛,我没有什么发言权,但是请慢慢来啊~

sigh~老王快点出来陪你娘亲啦!!!照顾你妹去!

登录/注册后可看大图

媽咪幫我剪的瀏海
雖然我一直動來動去 , 媽咪還是很鎮定的一刀剪下
然後媽咪就自滿啦~
自從有了搬家念頭 , 我就常常晃租屋網 , 尤其是改裝車或物流車停在房間正下方車主不曉得跑去那任車怠速在那邊吵時 , 或是像今天這樣從早上7:00到中午12:00對面那棟爛社區都在除草時 (除20min休30min =  =) , 或者對面土地廟有人在燒金紙時 , 或者出門買個早餐可以在400M的路上看見7-8陀狗屎時 , 或是里長晚上9:30突然大聲廣播時 , 或者在房間打電腦吸窗外飄來的2手煙時 , 或者對面小學2年級的小孩跟他姐吵架拼命尖叫一個小時時 , 或者三不五時5-6隻到小狗一起叫 , 貓追逐在一樓的浪板跳上跳下打架時 , 或者對面鳥社區有小孩半夜不睡覺家長帶到中庭散步時.........

我就特別勤奮的看著591上面的照片做白日夢 , 夢想著換一個新家 , 可能我以前在水果上班 , 在家的清醒時間是10:00-2:00 , 所以之前上面說的那些東西都很少遇到 , 沒啥感覺吧.......其實這邊不管人為因素的話 , 是很不錯的地方 , 像這種入秋的天氣不用開冷氣就很涼 , 去買早餐除了狗屎傷眼 , 但也有可能在樹叢中看見可愛的松鼠 , 我想......一切的一切........可能是我討厭這個區塊的居民吧! 晃租屋網做夢 , 沒有認真找房子 , 直到房東寫e-mail來詢問續租意願 , 並表達了如果我們不想續租 , 也可以不用等約滿的意見 , 因此 , 便放心提早一個月po了一個租屋區求到591 , 沒想到這一po , 好多房東自己寫e-mail和打電話來.....其中也包含了新房東 , 整個經過.........讓我覺得跟即將搬去的新家有著莫名的緣份 ......

話說 , 新家離我們夫妻當初結婚買的小窩大概只有 177 M , 自然對那附近的生活機能極滿意 (不然當初怎麼會買在那) , 房東是科技人 , 公司就在我以前上班的大宇資訊樓上 , 而且房東跟我一樣是從事美術行業 , 目前房東為了孩子的教育而住在三峽 , 我們則和他相反 , 在三峽有棟小房子出租中 , 而我們則是為了小孩的教育而打算搬回木柵

這房子算是在頂樓 , 但樓上有加蓋及花園 , 樓下並不感到特別熱 , 也不會有小孩跑來跑去咚咚咚的聲音 , 它的每一扇窗戶都是兩層 , 所以雖然走路1min以內就是一堆公車站 , 但完全聽不見大馬路上的聲音 , 不但有浴缸 , WC還有暖風設備 , 冬天洗澡不用發抖了 , 有很大的前後陽台和很多收納空間 , 連網路線都拉好好在牆壁裡面不會像現在一狗票亂七八糟的電線散在地上

最神奇的是.......房東要我去看他們房子的照片 , 我看完後想也沒想就直接跟房東說房子太漂亮了 , 我們預算不可能租得起 , 婉拒了他 , 他居然自己降價ㄟ @___@ , 而且有別人出價比我們的預算高滿多 , 他居然不願意租給他們 @___@ , 整個令我和G小尼傻眼!!!

是出運了嗎 ? 曾經我們也遇過亂調房租還不提前告之的房東 , 租給我們連燈都沒裝的房子 , 我們住過各式怪房子遇過各種壞鄰居..... 現在 , 居然讓我們連續遇到兩位好房東 , 租到兩次好房子

話說我覺得現在住的房子雖然對面大樓很煩 , 但是這邊的風水好像不錯 , G小泥的工作運變好了 , 我們也是在這邊擁有了小茵 (房東也有一位漂亮的乖女兒) , 我的工作運也算是變好了 , 因為我老闆這麼可愛 XD

反正最近就是打掃和整理搞得有點手殘 , 只想癱在椅子上亂點facebook上的小遊戲而已 , 唉.....

報告完畢
我的禮物飛去天上了

這個月 , 充滿疲憊與病痛 , 整個月下來能好好睡覺的日子很少 , 昨晚.....是個難得好眠的夜 , 沒想到一覺醒來 , 我的禮物已經悄悄遠去

整體經過請看   Goodbye 小咩咪

G小泥說完那句話 , 我驚訝得下巴闔不上來 ..... 心理準備做了好幾次 , 咩咩也放了好幾次羊 , 難道她真的覺得羊已經放夠了 ?

我走進WC , 伸手摸摸她 ..... , 冰冷僵硬的觸感從指尖傳回來 ..... 她 , 這次......真的走了 , 推測應該是1:00 - 2:00間走的 , 應該是在睡夢中離開的 , 因為醫生開的睡前藥是要讓她有好眠用的 .....

當下 , 冷靜的請G小泥帶她去陽台放著 , 打電話請爸爸來幫我們顧小茵 , 這個空檔 , 先替咩咩唸了往生咒 , 大悲咒和心經 , 然後餵完小茵早餐 , 爸爸接手之後就和G小泥騎著小50一路晃去位在深坑的寵物安樂園 , 幾年前離開的狗狗也住在那裡

我們夫妻很久沒有騎車外出了 , 以前常騎著機車和咩咩三貼到處兜風 , 咩咩總是拼命探出腦袋看風景 , 每次停好綠燈總會有人一直看咩咩 , 誇她長得真可愛 , 像是玩具一樣 ..... 出門時有點絲絲雨 , 騎著騎著....天已變藍 , 好像也在為咩咩的解脫開心 , 抱著紙箱 , 心情好覆雜 , 為自己鬆了一口氣 , 卻也傷心 , 傷心...         我以為我不會 , 感情的事不是人能理解的 ...... 在這覆雜的情續中佔據最大百分比的應該是替她高興吧

來到安樂園 , 誦了經 , 藥師寶懺有三部 , 誦完第一部就先火化 , 誦完三部後我們又去樓上探望一下狗狗 , 下來燒完給咩咩的蓮花後就差不多火化結束了 , 咩咩的骨頭沒有狗狗那麼白 , 有幾朵舍利花 , 我看著她的頭骨 , 幾年前火化完狗狗時我就想過不知道未來替咩咩辦理這些事是怎麼樣的情景 , 如今眼前的不是夢境 , 再真實不過了.... 業者將她收進我們替她挑選的雪白小甕中 , 密封起來 , 然後暫厝在安樂園中 , 下星期六要替她做頭七 , 零零碎碎的事

在安樂園中免不了痛哭了好幾次 , 回到家因為大家來我家網聚 , 歡樂的氣氛令人暫時忘掉了悲傷 , 大家走後我打掃整個家 , 也進wc刷洗 , wc整個是腐臭的味道 , 但是早上摸咩咩時 , 她身上是完全沒有任何味道的 , 我刷刷刷 , 刷完了還蹲在她躺過的地方看了一陣 ..... 她的影像還是那麼清楚在我眼前 , 眼淚還沒流出來G小泥就把我叫出去了

這篇文寫得很平板 , 我只是想把過程紀錄下來 , 免得忘了 , 人越老忘性越大 , 咩咩是我人生中第一條屬於我的狗 , 也是最後一條 , 我不想忘記她 , 每一次想起她的好 , 都要記下來

她終究是貼心的 , 在爺爺和阿姨來看過她後就放心走了 , 選在木柵 , 我們搬了那麼多次家 , 而她選在木柵這個她人生開始的地方離開 ,  選在星期六這個爸比不用請假就可以處理的日子 , 選在媽咪第六感感應到的日子 , 也許我們之間是有感應的 .... 那麼 .....

要乖乖在天上當天使 , 不要再輪迴了 ,  也別掛念我們 , 我們會好好的生活 ..... 妳就在天上乖乖等 , 有一天我們會見面的
小孟姐姐别难过,相信咩咩在天上会好的……
狗狗走了,主人的心情我也很能体会,因为我也有这种经历。我曾经养过的狗……嗯,大概有五六只了吧,印象最深的是第一只,叫菲菲的小狗,眼睛很大很漂亮,可是后来送人了,再也没见过……(是我妈送的,说养狗好麻烦呃)
后来还养过一只叫小豆的狗狗,超级可爱,毛色像金毛犬,眼睛也很大(我就是喜欢大眼睛的狗……),而且还特别黑,又会撒娇哄人,每次看到它那双黑溜溜的眼睛我都忍不住要抱抱它,可惜,后来它生病了,医生说治不好,再后来,它自己跑出去就再也没回来,以前它都找得到回家的路的,我想它大概是不想我看着它死掉吧,555……现在想起来还是很伤心。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里