搜索
楼主: aanan

【育兒點滴】沒辦法我是全職主婦也只能遶著這個打轉

燈神葛格真是好認真的人……
想想我自己為了逃一次排練都會動用很龐大的謊言(?)
我有時候
很希望茵是啞巴  =__=

雖然她不是個頂愛哭的小孩 , 但是哭的時候總是非常拼命 , 用盡了全身的力氣去哭
肺活量相當大 , 該是好事 , 但是一哭起來屋頂快要翻掉 , 實在會讓人很想槌地板
尤其 , 我真的很討厭小孩尖叫的聲音
有時候 , 會很難控制自己被尖叫聲弄到崩潰的情續
我摔門 , 甚至故意弄她生氣 , 讓她一次哭個爽
我很想讓她一次哭啞 , 期望著她下次哭會沒有聲音
我不是個好媽媽 , 我沒耐性

她通常 , 是對副食不滿的時候哭
但小孩子的味覺跟大人不同 , 我自己覺得得意的作品 , 她可能一個臉也不賞
我隨便敷掩搞出來的東西她可能才會津津有味
做副食 , 非常疲累 , 總是絞盡腦汁只是希望她能多吃個10cc....
做副食 , 也非常沒有成就感 , 整個就很挫敗
這個月來 , 我只有跟M群的媽媽朋友討較育兒心得 , 也是我最放鬆的時刻
G小尼加班了一個月 , 沒辦法分擔餵食的工作 , 所以 , 餵食讓我壓力很大很大
我也總是得趁茵茵睡覺時做副食 , 茵茵睡覺的時間...片片段段
一鍋副食可能前一天晚上就備好料 , 第二天熬個三四遍讓它爛爛爛到底 ...
更多的時間.....是在洗和消毒一狗票的鍋子和打泥用的器具
還好現在是直接親餵母奶 , 不用擠奶
不然我還真的覺得我的命太長了 , 應該生完直接掛掉算了
我 , 好 , 想 , 睡 , 覺
我好想
睡一個整覺
我不要作夢 , 不要一閉眼就一個接一個夢輪番上陣
我沒有安全感 , 老是夢到地震 , 只有我跟茵茵在房子裡看著房子搖
不知怎麼的
突然想哭了....
茵茵是個很乖的小孩了
是我自己不爭氣
A. 0          我不覺得悲傷。
1         我覺得悲傷。
        我時時感到悲傷,無法驅除這種感受。
3         我悲傷或不快樂得無法忍受。

B. 0         對將來我並不感到特別沮喪。
        對將來我感到沮喪。
2         我覺得將來沒有什麼希望。
3         我感到將來沒希望,事情不能改善。

C. 0         我不覺得自己像是個失敗者。
1         我覺自己已比一般的人失敗得更多。
2         回顧過去,我所看到的就是一連串的失敗。
        身為一個人我覺得我是徹底的失敗者。

D. 0         我現在從事情中得到的滿足跟過去一樣多。
1         與過去比較,現在我比較不能從事情中獲得喜悅。
2         我再也不能從任何事情中獲得真正的滿足。
        我對樣樣事都不滿或厭煩。

E. 0         我不特別覺得罪惡。
1         相當多的時間我覺得罪惡。
        大部份時間,我覺得自己真的很罪惡。
3         我總是感到罪惡。

F. 0         我不認為我正受懲罰
1         我感到或許會受罰。
2         我料想會受懲罰。
        我覺得自己正在受罰。

G. 0         我對自己不感到失望。
1         我對自己感到失望。
2         我討厭自己。
        我恨自己。

H. 0         我不覺得自己比別人更壞。
1         我因自己有弱點或錯誤而批評自己。
        我由於自己的過錯而經常自責。
3         我因發生的一切壞事而自責。

I. 0         我沒有自殺的念頭。
        我有自殺的念頭,但沒有付諸實行。
2         我想自殺。
3         如果有機會我會自殺。

J. 0         我並不比平常容易哭。
1         我比以前更愛哭。
2         現在我時時在哭。
        我過去很會哭,但如今縱使我想哭也哭不出來了。

K. 0         我和以前一樣,沒有特別暴躁。
1         我比以前容易激怒或暴躁。
        現在我時時感到暴躁。
3         過去經常使我暴躁的事情一點也不再使我暴躁了。

L. 0         我對他人並沒失去興趣。
1         我現在不像過去那樣對他人感到興趣。
        我對他人已失去大部份的興趣。
3         我對他人已完全失去興趣。

M. 0         我大致與以前一樣做決定。
        我現在比以前更會拖延去做決定。
2         我現在比以前更難做決定。
3         我再也無法做任何決定。

N. 0         我不覺得我自己比以前醜。
1         我煩惱自己看起來漸老或漸不吸引人了。
2         我覺得外貌有了永久性變化,使我看起來不吸引人。
        我相信自己長得醜。

O. 0         大致而言,我能夠像往常一樣好好地工作。
1         我需要特別努力,才能開始做事。
        無論任何事情,我都必須很辛若勉強自己,才能去做。
3         我一點也無法工作。

P. 0         我能像平常般睡好覺。
1         我不如以往睡得好。
        我比平常早一二小時醒來,並且發現難以再入眠。
3         我比平常早好幾小時醒來,而且無法再入眠。

Q. 0         我並沒有比平常更疲倦。
1         我比前更容易累。
        幾乎任何事我一做就累。
3         我太累了以致無法做任何事。

R. 0         我的胃口並不比前差。
1         我比以前更容易累。
        幾乎任何事我一做就累。
3         我太累了以致無法做任何事。

S.          我近來體重未見減輕,即使有也是不多。
1         我的體重減輕5磅(3.5公斤)以上。
2         我的體重減輕10磅(6.6公斤)以上。
3         我的體重減輕15磅(10公斤)以上。
我         以節食有意設去減肥:是○,否○

T. 0         我跟以前一樣不擔心我的健康。
        我擔心我身體上的不舒服,諸如:頭痛及身體上的病痛、胃不舒服或便秘等。
2         我很擔心身上的不舒服,並且難以去考慮其他事情。
3         我非常擔心我身體上的不舒服,以致無法去考慮任何其他的事情。

U. 0         我並未發現我最近對於性的興趣有任何轉變。
1         我對於性比以前不感興趣。
2         我目前對於性較缺乏興趣。
        我對於性完全失去興趣。
孟姊
過累的育兒真的會讓人心交瘁
有些媽媽可能也因為這樣造成產後憂鬱
孟姊有信任的友人能幫妳顧個幾小時
讓妳好好補個眠的嗎
產後憂鬱.....是真的有點
一陣一陣的.....

住在內湖
不要說是友人
連爸媽來這都很遠(約20km),不常來......
爸爸的老闆明天出國
老妹又正好辭了工作在家
可能他這兩天會帶我們去散個心吧
還是需要有散心的時間的
ORZ
住台北就能跑過去幫忙一下了
這週很閒中

在巴哈姆特仙劍版被RURU認出來
獲得他的MSN
不過

孟姊
他叫我阿花
他居然叫我阿花....

嗚.....
咩借我
我要叫咩去咬他
生命中總不能天天修理廁所-好文分享

東方智者有一位很有錢的朋友,有天這朋友即將遠行,於是要求東方智者幫他管理家業。

他熱情地告知東方智者,可以盡情享受他所擁有的一切,但是等他回來後就必須全部交還。

朋友走後,東方智者去上廁所,發現廁所很矮小、光線也不佳,跟這座豪華的宅第非常不配。

他於是努力找來最好的工人,大興土木,想要把廁所整修得漂亮一點。

當他盡心地修廁所,即將完工時,朋友也回家了。

朋友問東方智者,他享受了些什麼?

有沒有看看花園漂亮的花?

品嘗他最好的廚子做的美味佳肴?

有沒有去大廳好好享受寬廣的空間和高級沙發椅?

看看其他房間的美麗設備?

有沒有聽聽立體音響的音樂、看超大銀幕的電影、參觀各類收藏品?

沒想到智者回答,這段時間,他一直在修廁所。

究竟自己生命的方向為何?

是努力修廁所呢?還是盡情地享受豪華宅第?

我很認真地思考這個問題,不幸的是,我發現過去的年歲中,我的人生多半的時間是在「修廁所」,而不在「享受豪宅」。

出生在鄉村,當我可以欣賞美麗的夕陽時,我卻擔心田裡農作物的生長,無心欣賞美景;

小學、中學、大學時,我應該好好讀書,什麼也不必想,卻因為擔心學費沒有著落,拚命打工和寫稿,從來沒有嘗過求學期「無入而不自得」的快樂。

現在年近四十了,我的工作穩定,卻整天想著上班如何增進效率,以及如何出國進修等等。

而生活中,我幾乎從沒有好好跟兒子說過一句話,也很久沒有回去探望父母,更遑論跟朋友好好聊天了。

可以想見,等我把上天借給我的時光用完,回到造物主身邊時,祂問我在人世間遊賞了些什麼?

我恐怕只能回答「沒有」。

我只能告訴祂,我做了什麼事。

而祂卻要對我說:「那些都不重要,重要的是,妳知道妳是什麼嗎?妳為何認為妳所做的事,比妳自己是什麼還重要?」

這個小故事,令我我忽然懂得了何以孔子會說:「朝聞道,夕死可矣!」

「道」了然於心。從此我不再繼續「修廁所」,我決定學會「享受豪宅」,做個「浪漫貴族」。

這文章寫的實在不錯,讓我真的心有戚戚焉,深思了許久.........

妳是否也是如此呢?

轉眼間..七老八十 ....不管生活、學業、事業、親情、甚至是愛情,卻只懂得「修廁所」,還自己封了一個「上進」的美名,尤其在愛情上,都犯了多數人同樣的毛病──

看不見美麗花園的茂盛幸福,只執著在小廁所的不能盡美......於是整天修著廁所。

結果仍是一蹋糊塗........你呢?
有些人是自己修
有些人會把別人困在感情的局裡修廁所orz
希望我既不是後者也不是前者…
雖然我懷疑…

狀態不好的時候
什麼都感覺好煩啊T T

4:08 AM , 因為一隻蚊子 , 所以我坐在這裡

好想哭 , 可是哭不出來

說起來真累的一天......

從小茵打預防針那天 , 就有點小吐 , 本來想是不是餵太多她吃不下 , 才小吐了一點點 , 而且她只有晚上吐 , 活動力也極好 , 應該不是生病

第二天也吐 , 預防針注意事項說可能會有點食欲不好 , 就減少100cc餵 , 中午吐一點點 , 晚上吐比較多 , 換全身衣服

第三天早上餵純母奶 , 中午母奶 + 100cc泥 , 晚上純母奶 , 這天沒吐

第四天早上母奶加水果泥 , 中午母奶 + 100cc泥沒問題 , 晚上又吐了 , 換全身衣服

加上 , 老爸帶老妹和老媽去散心 , 把咩咩送回來 , 失禁看不見的咩咩大了兩次便尿了兩次尿 , 都不在報紙上 , 一天下來拖了三次地......下午想說沒下雨 , 背著小茵去散步 , 回來接著洗澡 , 然後餵小茵 , 餵了50cc泥不到 , 小茵吐又趕忙換掉她和我自己的衣服 , 急call G小尼回來帶茵茵去看醫生 , 回來又重新弄一鍋新的泥 (只有米和一點地瓜) , 再擠完奶睡覺.....是2:00AM , 洗了兩次衣服 , 簡直是馬不停蹄

躺在床上聽小茵的呼吸聲似乎有點鼻塞 , 盤算著早上起床要餵她啥好 , 她其實也睡得不大好 , 偶而會唉幾聲......就在快睡著之際

嗡嗡嗡嗡.......蚊子在耳邊遶 !! 開小夜燈找了半天找不到 , 橋了個姿勢努力再入睡 , 快要有點睡意了

嗡嗡嗡嗡.......又來了!!! 似乎停在我臉上 , 搖一搖G小尼 , 想叫他看看有沒有在我臉上 , 可以把牠打死 , 結果G小尼迷迷糊糊的爬起來 , 呼~~的靠過來 , 就算真的有也被嚇走了!!

於是 , 蚊子也沒找到 , 我也翻來翻去再也無法成眠

想著7:30要起床弄小茵的食物 , 想著從4:00-7:30只能睡 3.5 hr , 該怎麼撐一整個白天 ? 靠......整個很想死.......

現在是4:30 , 連3hr也沒得睡了

這一個星期下來 , 拜G小尼的打呼和蚊子所賜 , 我只有一天可以一覺到天亮 , god......真的很想死.....

如果上班還可以打瞌睡 , 帶小孩沒辦法睡啊 , 你們說找人來幫我帶小孩 , 找誰 ? 朋友 ? 之前懷孕的抱怨文就說過我做人失敗沒有朋友了

家人 ? 我它媽的住在離家人20km遠的無聊內湖 , 就算我妹現在沒上班 , 從娘家坐公車晃到這邊也要一個半小時 , 她上次來還坐錯車 , 換了三次!! 我它媽的找誰幫啊我!!!

G小尼早上在家賴床 , 明明昨天晚上同時上床睡覺 , 早上小茵還是我顧 , 加班的是他怎麼我睡的覺比他少呢??

誰可以幫我 ? 基本上只有我幫別人 , 沒有別人幫我

算命的跟我說過 , 不能借人錢 , 不能幫人做保 , 也不要對別人好 , 因為借人錢的話人家不會還 , 幫人人家也不會回幫

很準!

幹!!! 快5:00了..... 有時間寫這些幹麻不去睡覺 ?

幹!!! 睡不著的話就算翻3hr也是睡不著 , 這就是憂鬱症!!!

幹!!! 我只有憂鬱症過還沒有產後憂鬱症過 , 聽說有些人會自殺但我那麼怕死應該不會自殺 , 真它媽的ㄋㄠ , 頂多只會撞牆撞出一個包而已 , 頂多撞到頭暈而已 , 卻連撞出血來都沒種

我真恨我自己!
親愛的G小尼

如果有一天 , 我突然的 ........ 突然的走了 , 你可以照顧好小茵嗎 ?

你會記得送她上床睡覺前要替她包好肚圍 , 換好尿布 , 開起暖氣嗎 ?

你知道什麼時候該餵純奶 , 什麼時候該餵泥 , 該餵多少量嗎 ?

你知道她早上幾點睡到幾點 , 下午幾點睡到幾點 , 幾點該去散步 , 幾點該洗澡嗎 ?

你知道她現在都是往右邊翻 , 一直翻一直翻 , 腳可以把床踢開 , 然後自己差點滾下床去嗎 ?

半夜她尿布濕了唉唉叫的時候 , 你聽得見嗎 ?

她呼吸不順的時候 , 你聽得出來嗎 ?

她咳嗽的時候 , 你分得出她是嗆到還是感冒嗎 ?

開著房門時你是不是會記得關後陽台的門 ?

我是不是該感謝你對我的放心與安心....

我是不是也該對你照顧她感到安心與放心....

我的世界只有你們兩個是最放心不下的

我想太多了....

5:00了....

該睡嗎 ?

現在睡下去 , 白天只會更累

太陽.....什麼時候才會出來 ?

一個多星期沒見到太陽了.....

拜託出來讓我晒一晒......

我需要陽光.....
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里