搜索
楼主: cisay

有谁在看《珠光宝气》吗?

原帖由 无限朝阳 于 2008-12-9 23:42 发表
6 R; `9 p( d5 \9 T, {我不知道上海话怎么说..所以也不知道她们说的准不准..反正是不是飚出来的几句..感觉还是能听懂的..和粤语差不多..包括TVB里面其他剧里面说的潮州话...感觉都差不多..$ T% e7 U/ Q& Z1 H2 L' d) [0 _$ J
我这两天忙着别的事情..33都没有看完..不过现在 ...

/ Y, B' m* T. d, h, t4 `/ _/ y因为我是上海人,所以才觉得很雷……
9 ~! h7 U: Y# ]0 u' e$ j就如同当年在GA里面听到大段粤语,那个翻译还是不会翻的,所以就大段留空了字幕,我室友还跑来问我究竟说了什么。8 `5 `& b: v) J- h# i; ~% @) Z
因为我是两个都听得懂,就觉得那两个人鸡同鸭讲非常搞笑。
原帖由 cisay 于 2008-12-9 23:21 发表 - `( A5 H& K- D* R% z1 K4 p7 |
太阳姐,GA的男女关系那个混乱啊~~虽然S1尽看见一群医生滚来滚去,可其实真正混乱的是S3……2 F% x9 m6 J8 \2 L
Gossip Girls和90210也很混乱,个人还是觉得GG好看,演员也有气质得说。GG的女主非常漂亮~男演员的话,除了男主个个摆出来都是王子样。
5 c% i4 u" T* L" C

2 s6 j+ B1 q2 j5 }8 ?8 ?2 ?这个确实..本身看GG这个戏的定位..就是美国青春偶像剧..就像台湾的青春偶像剧一个概念..所以那里的男生很多都是有英国血统的美国人..感觉很欧化..而且超花样儿!!~~~个个都是王子的款...不过我还是看了一集就没有追了..要是哪天无聊也去下下..
" A' L2 L7 n. r- q% b8 |
! O* z' G. l0 q9 _
原帖由 cisay 于 2008-12-9 23:55 发表 / F2 N' c: x# Q% J% m% r
因为我是上海人,所以才觉得很雷……+ w4 F4 O3 e8 ?$ ^/ C
就如同当年在GA里面听到大段粤语,那个翻译还是不会翻的,所以就大段留空了字幕,我室友还跑来问我究竟说了什么。
& I. N! K) j! S因为我是两个都听得懂,就觉得那两个人鸡同鸭讲非常搞笑。

7 @3 s# `8 `2 G7 h$ R0 y4 A) g# _% k5 F1 c! q8 W; y
呵呵..美剧里面很喜欢出现中文对白..以前的大部分中国人的角色都是说粤语..最近这两年才会出现有说国语的人!!不过基本上美剧里面都没有给中国人搞个什么好定位..都是一些黑色和灰色的角色..看得他们谈论China的时候..听着也蛮不爽的..
《外地媳妇本地郎》。。。咳咳。。。如果想听懂地道的广州白话,可以作为教材!2 d* R+ D- ^$ J3 G' k* D1 |
原来楼上诸位都对学白话那么有兴趣?
( \6 |4 V% u. f; y8 o3 Z0 r欢迎莅临广东指导工作!
4 D% I2 \: v3 W6 V虽然某人也不怎么说。。。
原帖由 殷勤青鸟 于 2008-12-10 11:15 发表
6 W2 ?) W% I1 {4 R/ A( l《外地媳妇本地郎》。。。咳咳。。。如果想听懂地道的广州白话,可以作为教材!% W' L$ [8 p4 @
原来楼上诸位都对学白话那么有兴趣?
; h+ c, F7 O% Z) U: t0 n欢迎莅临广东指导工作! 3 ^3 ~0 U: k# B- I$ O
虽然某人也不怎么说。。。
  Q, z) s4 M% B; A; F6 N
我上次遇到一个香港来的客户,我倒是体谅他说普通话别扭,结果人家说不用,要练练自己说普通话1 [( K5 @6 s% L  X8 H

& M' y/ s. C0 p- Z' e  ~% V1 x& e我曾经多么想要去香港念书……可是好贵啊~好贵啊~,我不是有钱人家小孩……
我是纯粹从看TVB看的..以前连粤语歌都听不懂..自从有了个东西叫电驴以后..就开始不听国语版的TVB了..感觉别扭..虽说以前觉得TVB比ATV的配音好很多..但是现在还是觉得本人说的总比配音的好
原帖由 无限朝阳 于 2008-12-10 13:44 发表
, x% D( r0 ]! m* }1 ` 我是纯粹从看TVB看的..以前连粤语歌都听不懂..自从有了个东西叫电驴以后..就开始不听国语版的TVB了..感觉别扭..虽说以前觉得TVB比ATV的配音好很多..但是现在还是觉得本人说的总比配音的好

4 o4 h- Q; P' H( W: l2 d: l+ t我也是,自从知道原来TVB拍电视剧都是用粤语之后,看国语的怎么都别扭. V! O2 o; R. e- t
而且现在配音都不怎么样,明显看得出口型和声音对不上
同上面,以前我看的都是配音的tvb电视,觉得配音也不错,应该说很多声音是从小听到大。。。后来,到广东工作以后,才发现原音是完全无法代替的。。。# b/ r( X: L$ g5 ^
所以几乎不再看那些配音的tvb电视剧了。。。' h$ A6 X/ i  q6 Z, \# |
当然,更不看的是那些大陆电视剧被广东本地的电视台用粤语配音的。。。
, O$ @( F3 \& `3 K7 @- _' C, Y0 ~% W那些配音更差啊。。。语调做作,多个人一个声音。。。毫无美感。。。$ N9 f2 i4 [% f8 P0 }. ?6 i) i
你们应该没有什么机会听到,不过如果到广东出差或者玩,一定要感受下!
原帖由 殷勤青鸟 于 2008-12-10 14:13 发表
1 {% e% Y2 k2 E  r/ H8 W3 z; I同上面,以前我看的都是配音的tvb电视,觉得配音也不错,应该说很多声音是从小听到大。。。后来,到广东工作以后,才发现原音是完全无法代替的。。。
  {/ S8 K( ?# P% S3 [. n4 Z! m所以几乎不再看那些配音的tvb电视剧了。。。
9 n8 d/ i! s* ~4 [5 ]7 @! f当然,更不看的是 ...
1 d* I, ?- E5 c
我前两年有一阵是在线追《法证先锋Ⅰ》,就看过配音的内地版《神雕侠侣》,那被雷得可不是一般得销魂啊……
4 L% f2 [: e" g+ l8 g6 W* U3 w
, q( c4 ^5 g' f! }: V* y4 O' K3 |09展望里面看到配音版的Gossip Girls,先是翻译的剧名超级雷,然后那个配音更加雷……
受你们的影响,昨晚看了一集。。。+ o2 w0 M9 O, M: o+ C
感觉就是富人的生活啊。。。
0 ]6 z5 ?" I& O# G. g不过既然有那么多集,我感觉是漏看了也没所谓那种,但是随时可以捡起来继续看。。。
/ i1 `% D7 t  Y# n6 n就昨晚看的,实在不喜欢钟嘉欣的演技。。。 分明就是在演。。。不自然。。。9 ?  r3 v2 f6 `1 c5 t
李司棋阿姨还是演点温和点的女人更合适,缺乏那种贵妇人的味道。。。
7 b8 y& q! l, G! _$ A& T看到马海伦演的宋太(?)的时候,我hll的笑了,因为我实在很难把皆大欢喜里面卖猪肉的她和贵妇人联系起来。。。哈哈哈哈。。。' _) F1 K3 n0 f* r
陈秀珠那个角色,我想,有点问题吧,他对贺峰的感情肯定不简单。。。
: B: ?7 @# O9 K: Y4 l: m-----------以上是我之前断断续续看和昨晚完整看了一集后的感想。。。让我们把这个帖子一直水到结束吧!握拳!
原帖由 黎瑞绮 于 2008-12-9 19:37 发表
2 p5 v& r+ q: i, F% o- l自从这个剧“紧跟时尚”的引入lesbian和gay之后,我就被雷了。8 e6 {1 |+ B' J- H
尤其在网上看到后面剧透,黎姿对蔡少芬说:“虽然名义上你是我婆婆,但我始终是你姐姐”……多么扭曲啊……! i! d& V+ h) X# W
可惜白话不好,只能紧盯字幕,还要忍受翡 ...

' [8 P8 i9 N0 ?/ \
2 R; s2 s! Y2 O" Q 给妳发消息都不理我……
0 Y3 L6 h/ |" Q6 a, w可见妳很爱这戏剧啊……, }& i) x7 Z6 p1 E5 P+ X
不然通常妳都是世界上回消息最快的伦类 ……
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里