搜索
楼主: Doggie

好老师,应该怎样

帮女同学修电脑
1 X: g. O2 b# ?1 B4 C* r3 r以上各条我都不一一回复了,不过综合来说,好的人品+好的知识+好的授课技巧=好老师,或者以doggie的说法取其一能做到的也是好老师。或许吧,或许吧
原帖由 崖大叔 于 2008-11-4 00:11 发表
9 `0 ^' Y; ^* R0 u; @* \2 S的确很日式很客套啊 9 H, j' E) q! |5 `0 d
他是已婚未婚(谜:妳也太八卦了吧?!)
# A; d$ Y5 C4 N; ?% X# q
* A+ Q( p% v% C) X5 t7 \( q7 Q 这老师真的很客气很友善
, A0 H+ S$ y! F' p4 n5 L有些人就算身为老师,也很多电邮能不回就不理的  R( J0 l% n4 p
有时交作业,遇到很蛮横又挑剔的临时指导老师, ...
. v. M/ H5 O9 E! G% b1 b
果然是八卦崖啊~~摸摸
& R+ r  f, V4 e+ a5 r不过这问题我不知道啊~~内个老师是教选修地,平时完全木有接触也木有听说过什么八卦。至于我学生么……我比较有把握……应该是没有= =+对于他们来说我是问“她过生日我送什么好”这类问题的对象啊,哈哈哈哈,他们自己说“课上是老师课下是姐姐”滴 我自己也就想做这种学生有什么心里话愿意跟你说、有问题第一个想到你的老师^^
所以我说不能以古今同样的标准来衡量一个老师,或者现在压根就是两种标准的交集来衡量?课下是姐姐----年龄本来相差不远,本来就是姐姐
止慈姐说得没错,这个标准应该是会变化的~话说我跟我带班主任那个班的学生只差3、4岁而已,确实也就是姐姐。 没啥经验,优势就是跟学生很容易沟通
0 E# V$ o; w/ ?6 [0 D2 F
9 U& S: G: L$ u2 I5 w翻出这贴,发现它很适合教师节啊!可惜没纳入今年的金秋活动中去(残念…)
好老师的标准?我觉得因人而异啦,哈哈。- n9 E% e% q6 U
  教学水平好,人品也好,长得好看那就更好了。我有一个同学就很喜欢她的老师,原因很简单。说的是上晚修,前面一位同学打喷嚏,打到鼻涕都流出来了,可惜本人有没带餐纸知道捂着鼻子回头问她借,恰巧她也没带,两个人在那里手忙脚乱的。这个时候,那位老师就悄悄过来把一包餐纸放到那同学的桌角,就回去了,好像什么事情都没有一样。那位同学千恩万谢的,而我的那位同学就对这位好心的老师好感顿生……
自从当过老师之后我就觉得,能因为学生舍不得而放弃辞职念头的老师就很好了
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里