搜索
楼主: Doggie

好老师,应该怎样

原帖由 止慈 于 2008-11-3 23:16 发表
! `9 r" t# D! q7 I: }* v (其他同学不要学我)

7 w+ T. o+ O. P, G" f 想學也不容易……+ Q" k+ C/ T+ G  g' J8 |% w2 G
% }/ |2 [: ^- |( f1 H
只有斑竹才能不受發帖限制,哈哈 ~~2 m. @8 L# N8 \2 t) c. {
( |- R3 g+ {* r" [9 s
斑竹灌水和搶沙發是天時地利人和的!/ b2 G! [5 L$ t$ v
可惜小寒她們神隱後,略略搶沙發大隊就自動解散了……
也许,总有一天会有新大队的……
摊爪~9 y0 G% C- C+ x$ j" d1 d
崖崖说得没错,学生能评价为好老师也挺不容易的。& X$ @: {+ b+ L2 C5 t" j
以我来说,我只是尽量做到我能做到的。反正跟学生聊天随便就能聊2个小时(谈理想谈人生啊哇哈哈=V=)、早晨冲进男生宿舍揪人、学生运动会跑5000米我会在旁边大喊大叫加油(= =|||),还有问心无愧地评所有的奖学金助学金…… 这样我对自己就挺满意了(迷:自我要求不高啊……叹……),尽力就好么。至于他们将来究竟发展如何,以后对我评价怎样,都不是我能控制的了
doggie授课吗?2 l9 K* ~# H# Z' ~& f" E' G
早晨冲进男生宿舍揪人……放女老师进去?
狗狗妳是教初中還是高中啊 $ V) |0 y* n3 F5 k# ^

5 U/ r+ i4 |( u; [" v; P2 n辛苦了狗狗老師,將來我孩子 ————(狗狗:不要給我教!!)
我的编制是教师,但是兼做一个班的辅导员~是大专^^
" `) E4 \4 s3 G, o: N' j男生宿舍的宿管看见我气势汹汹的样子就相信我是辅导员了 囧 我只是跟他说,我们班有学生没来上课在宿舍睡觉,我要上去揪人Orz
2 k* W, ^6 ?! x% u/ V4 l+ X崖崖的孩子肯定不止上我们这间学校的程度啊,哈哈,我好好努力换单位吧,争取早日进清华然后再教崖崖的娃啊=V=4 C0 @2 A$ A- D6 n1 M0 T5 k4 B
==============================9 I9 V+ L# h: C
在邮箱翻到我找工作的时候,老师和我通的两封电邮,这个老师我就觉得是个好老师(而且比较帅=V=)。虽然他讲课技巧也一般啦XD,但作为从来没有私下接触过的学生,我在外地给他发电邮拜托他把课件发给我,回复得很快也很和气,还提醒我说要重视但是也要有信心什么的。还有一句“需要其他资料也请不要客气”(崖崖你有木有觉得这句很日本味啊,因为介个老师是留日的博士= =+)。后来我面试完了又写电邮给他汇报情况:
7 A3 j, }; \/ z2 H$ P------------------------------------------/ W2 k, Y: g, T0 H$ q' H1 m
“老师还记得我吧,上个月写电邮请您把课件发给我的那个学生.
: _. w) [' `& S1 U9 H我顺利通过笔试,面试和试讲成绩也挺好,目前总分排在应聘者里的第一位,如果没有什么意外应该可以顺利成为该校教师了.) k" g: o' _4 `& p7 g  u; |
多谢老师那么及时发给我的课件,更多谢老师的鼓励和一直以来的教导.能有您这样的好老师,我觉得很幸运!我想我能回报老师的也只有真诚的感谢,和以后日子的不断进取了.
8 r9 q4 X$ N, a; n1 B" r$ w
# m4 ]; S, x% R( e2 `# ?
* U+ j' i" j  c( w: P身体健康,一切顺心”
/ j0 X! V1 X0 B) ]3 O! n------------------------------------------
6 I- B+ a; f/ _# U8 p“你好!
: X5 U9 h- Q/ l( U* `; \! @# D工作定下来以后,保持联系。% h* B, k+ F9 L" L6 ]/ \

9 N. {# J  U& E. `8 B等你忙过毕设后,也想听听你面试的过程、感触和经验。
& q; ~4 \/ J) |5 j我的手机号是 。4 P9 q7 o: I. Z7 W
  O$ o% m7 A3 G& U- Q8 p- y9 G$ D
如果方便的话,你也给我留个联系方式,便于以后联系。”
. T+ [! ^$ e1 ^; F3 J# U& T# }% @; G8 M8 f1 E, V6 x+ _1 j
個人認為好老師真的不容易當……
3 \# z* R2 E4 Z& D
  u" T5 b% ?; W) W6 {- {5 u1 U' C. `首先,教學進程不能落後,要同學們回家自習還未教的部分(不過好像很多老師都會這樣); x: W, H7 i/ c; ~9 p# o$ S( i
- g$ J0 O9 r8 s" w: p
第二,老師要虚心接納自己的過失。我明白老師也有不小心犯錯的時候,可是同學指正後死要面子,說自己沒有   錯也太難看了吧?身為老師應該以身作則,做個好榜樣。
! u9 A9 d* ~( W8 M
" `7 E3 i4 s+ k% ]4 e( s0 F' p% O第三,有關教學技巧,老師能了解課文內容,而不是依書直說就好了( w: R6 T- e! b0 ?

6 D9 @; k' v( E; a5 L( Z大致上是這樣,要當個同學心目中的好老師確實很難,因為大多是主觀的感覺……
的确很日式很客套啊
: X! ~1 [/ u) ^- t 他是已婚未婚(谜:妳也太八卦了吧?!)
! n) u$ _0 V( u4 }) N% r# s$ D; Y! z8 J+ O) Y
这老师真的很客气很友善
& m* b4 O+ J3 S: j) E, R有些人就算身为老师,也很多电邮能不回就不理的
; p* [2 Y4 W: {9 k9 ~# D有时交作业,遇到很蛮横又挑剔的临时指导老师,真是苦不堪言
5 J% M/ g7 I" ~要沟通他不理妳,交上去才挑毛病,事后要补充又找不到人- O: s- h" f: X' B5 M" E1 T
好在遇到这家伙的不是我(喂喂)
, H; [2 y' p6 F我遇到的老师都还很好~
9 g* S: D/ g. ~; R1 Z8 K- d  m. C/ b7 K) j
狗狗是个好老师 ~
) K8 m  P$ F, @) J辅导员是老师的第一步啊哈哈~
7 n& w; ^6 Z( q( {4 P- i我们当年的导员是两年前才毕业的原学生会主席4 V: {3 P  ]4 K7 t0 L7 V) {) f$ E
因此就像大哥哥似的
0 ~) z; E/ I; S很有亲切感
' Q' N, [5 N/ C* x9 _/ T- Z% ?; F5 w) S8 E
狗狗会不会遭到班里小毛头们的暗恋呢~(谜:怎么又八卦上了?!)
好保母比好老師離我近一點.......
- `4 U7 ^) y$ E8 Z- c) S' M頭大中.......=__=
話說.......
- f1 F- R" \3 rG小尼大學的時候也常常窩在宿舍睡覺 , 或去幫女同學修電腦 (??<----沒有別的意圖???) 不去上課.......
1 r- b( e1 t8 B2 t* h. R3 I2 v到現在5 \) O8 U# \8 ^& f# S( T
論文還是死不肯交........教授都懶得管他了..........
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里