搜索
楼主: 薇兒

海角七號

原帖由 贾志皓 于 2008-11-3 12:45 发表
& c6 {: c3 G( k《海角七号》的音乐是由骆集益和曾志豪担当的~1 B: R! A$ [4 U! L
说起来,也算和明志有些渊源~
1 ]) d5 _% u; J$ v% l
《國境之南》(《海角七號》)詞:嚴雲農 曲:曾志豪 唱:范逸臣 5 S/ o) K2 W  z' l; w
$ D( w  i, c- ?9 s  t
真的哦!. m5 R6 I% G3 [, v
啊啊啊啊
% I. c/ K8 {, l; a, J# V更想看這部了啊
軒轅劍3+ U0 C3 A. W/ W
天之痕2 G5 y: E4 E1 F" {1 \
軒轅伏魔錄
- V& ^; g% F3 e軒轅劍4- L, {8 P5 M( f  r! _2 o
主要都是毛叔
9 U) t1 t3 o- Q) n$ j" K5 I  I" @! Z9 w8 q& D; J$ X4 K6 I$ w
曾志豪是NPC小組的
0 y: o3 `! ~; G) w8 I3 ?' P4 o* I( F7 X8 Q( S' ^
話說.......雖然很紅的片子, Q( P' H8 l) |' T! O, T' _/ |
但是我還沒看過......
原帖由 崖大叔 于 2008-11-3 12:47 发表
& O' v" c; F) \% _( c7 A% f( R( Z5 ], G
《國境之南》(《海角七號》)詞:嚴雲農 曲:曾志豪 唱:范逸臣 . f$ N) i. v6 g0 ^6 h. Y/ A) g
8 _& |  o) T. ~4 k& [& D1 a! E  U) G
真的哦!+ O; A/ \& b; m" e  V5 T: A
啊啊啊啊: {0 c, t) ?- c: I3 N
更想看這部了啊

$ c1 D" V6 v; B! u- m' Z音樂+ g( [5 `4 t( G: k- W
超棒超棒超棒0 Q. P+ N2 Q' T' W1 [% n; x: u
不過
; P+ ]$ }: h) q& J用的語言嘛
0 l9 X: t! y, _8 W2 A. J說真的8 k9 ^( O( {! G$ \; r, ?- b2 F+ n1 W7 V
我還是懷疑在海外能賣多少
第45届台湾电影金马奖完全获奖名单
$ I/ @6 c3 R  ]5 A+ c& O' G: c4 O. W! L* J, R% V: A5 Y
最佳原创电影音乐   《国境之南》 词:严云农 曲:曾志豪 演唱:范逸臣 出自《海角七号》
很可惜4 i+ o  ~1 e$ E* W2 c
只有范逸臣跟嚴云農上台領獎
1 G8 `0 [( _* ?8 L) W7 W曾志豪大沒上呢9 i$ c- O5 J/ f% {+ r5 ?* N
人家想趁機拜見明志配樂者都沒機會
超想看的一部片!!!!!!!!!!!!# O1 ]) E9 |/ }( T; D% X" l
! b. Z2 L/ B& ]0 j( {( F6 n
很多人都推荐给我的,下一个目标就是这部了 & ~" y7 v( n4 l- j
) |, s0 _' A! [! i, ]" G8 B
金马奖揭晓后,一定会再次刮起旋风的
现在网上已经有这部电影了,我看了半个小时,我们办公室的人好像没人看完,大家看看也就觉得没什么吧。毕竟每个地区有每个地区的意识流,就象我们始终不太明白为什么《赤壁》这种片子会在日本那么红是一样的道理。
' n# }3 J* G7 ~8 l
2 v; X- y' [3 ]+ y/ G% E1 y
9 ?2 u  O" t9 i% h0 M& M  ~也许这部电影比较符合台湾地区的意识形态吧,所以才造成万人空巷的场面。其实今年的金马奖已经很好的说明了这个问题,《海角7号》也只是在民意投票和音乐奖项上获奖比较多,最后的大奖全给了《投名状》。说到这里倒还是蛮佩服金马奖的,在艺术方面一点都不含糊,但是今年的颁奖礼台湾电影人颁奖好冷场,还是香港去的曾志伟和吴君如那两组比较活跃场子。+ O" @6 R4 P0 w

2 I6 a, u. }7 L& N5 m2 l, M估计到大陆和香港放映的时候不会那么轰动,毕竟到了年底很多贺岁片都上映了,而且《海角7号》因为语言问题还没有通过大陆广电局的审查。8 w7 u: a& S+ I. \" A4 S; Y& O6 S) r
( l0 |9 z# A! @/ [  m
PS:说点题外话,小鸟,去看《桃花运》了吗????《士兵突击》里面的好多人都有演出。今年张家辉演的《证人》真是有型有款,眼神够犀利,演技也超棒,希望他能得到金像奖。,但
( Y. V: D" L" d1 s5 Z, f, M
' p0 J& }" q0 B; k4 r[ 本帖最后由 紫电青霞 于 2008-12-9 21:22 编辑 ]
我今天刚看的《桃花运》~~
  M7 E" K7 I6 e* H  k% y/ x5 G' c
1 o/ O; ]; c3 |! z# x8 m% Y啊,李晨啊李晨,他的‘简宁’深入人心啊% u( w' D4 [* J. j+ Y* T3 `3 i

" J0 A2 @) X3 Z: [士兵倒是没看过 ……
海角在台灣賣的很好
3 t4 U7 n2 c( q9 e$ a8 Z但因為是貼近台灣這的人情# R& Q0 _/ j9 }
自然有其理由受歡迎
/ k8 {) o$ j4 q  x& @6 @( h到了其他地方
$ T  y4 {+ z4 ]- n1 ~: T- |; b因為語言及其它習慣不同% D3 e; Z, G! e, [+ f* h3 q- K
我真的會懷疑在其他地方的票房呀
但我也沒看....到底是啥故事也不知道' z" {+ `& u* X8 W  E
不過它其實也是成功在貼近台灣人的生活吧' R& f  F' ^$ P- C+ D
才會引起共鳴啊
- m. ]$ t$ _# L  ]: r" Q- S4 b在票房表現就是優點也是缺點了
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里