搜索
楼主: 止慈

[共聊中秋話]月饼行动

今年到目前為止一個月餅都還沒吃到.... 9 F# s0 ^2 l# k7 O  S. b
自從醫生宣佈小肥鼠已達3100g後
8 l6 a# Y8 A9 ~2 x$ z( ^6 ~我只能吃青菜了

评分

止慈 + 5

沒有月餅吃+1
5 r# E. X. I& D6 |今年我家一盒月餅都沒有買2 q! n) Z* w4 s2 g# `% W; X* @8 N
親戚打電話過來說要送月餅來4 r! n5 [' W* T# Z
家人竟然婉拒了(那是當然的吧,哪有人這麼厚臉皮,毫不客氣地收下別人的禮物的啊?)' o. f7 {0 A; Q7 n, A) W
於是我今年就什麼月餅也沒有吃過了……5 J/ {* j" }$ k) `* y: Y3 F3 @

& e5 T; k# W: w7 `我只吃蛋黃蓮蓉% R, ^" S' T3 x. H; D7 S
其他什麼豆沙、棗泥都沒吃過(可能是我的媽媽不喜歡吃吧); I7 y; v: j% `# J! }5 r; l
其實蓮蓉對我來說還是太甜了
0 K. v6 o2 j! m" p5 p8 \- k所以月餅我也只喜歡吃裡面的蛋黃& A5 u8 g6 A& a' `1 l! j
: ?& `1 W; v  X- B# d
至於冰皮月餅……  ]2 N7 ^# @/ E% Z) K
我覺得它不像月餅,而是像某種甜品而已
8 F& I" C/ @4 G2 u2 h2 m# n1 p4 a吃起來沒有過節的感覺

评分

止慈 + 105 感謝星幣100每個參與的人獲得星幣5

看了此帖之後,偶才驚覺,5 u  J# x& w; m5 x6 p' O
今年一個傳統月餅也沒有下過肚子 6 k6 F+ [- {6 c$ P+ g: B
卑鄙月餅倒是吃了幾個 好吃

评分

原來沒吃到月餅的不是只有我.....
) [* L8 F! D% f/ @( u* f. e稍稍有點安慰...

评分

止慈 + 5

小孟姐姐,我只想说,我中午起床懒得做饭了。。。1 b4 Y; V# B, x- |3 o/ S% y( _
就切了月饼来吃。。。
6 M- D6 z; U2 z" N* @6 m不吃就要浪费了。。。
. r& K- Y$ I, T( F唉。。。
, b/ e, h/ _# \& J) u每年看着月饼浪费,也真是心痛啊。。。可惜真的不太喜欢,我切开也几乎就吃有蛋黄的那部分。。。  u; \" b/ I& g& I8 W4 J
应该月饼的浪费是个大问题。。。

评分

止慈 + 5

我今年吃了豆沙+叉烧+牛肉+莲蓉蛋黄x2+莲蓉肉松……
% ^1 o5 n/ {# Y7 N1 K: t比往年吃的都多……( d' l2 U) ^, Z' U( i6 Q: H
就这样还剩了不少
# D! @: b8 f( I/ ?) R人家送了两盒,我家自己也有买了一些散装的orz7 D: p3 X6 t. ?% R% n+ ^
& B4 o: r5 K. l* p% C
不过送的那盒里的莲蓉蛋黄和莲蓉肉松都好好吃啊,该说高级月饼就是不同……吗

评分

昨天來上班發現桌上有盒月餅9 l/ o5 P" a' T8 d- Y- t
原來是公司發的
. |# x1 S' H' Z' X看來....
: ~% B7 i: X# I$ f  T" w, b/ A我吃得到月餅了
4 h1 L9 Z- E. T  ~9 V
. a! |1 S9 g; f( R8 {! R* n不過不期待
( s/ q/ t- G; f7 [: B/ f1 z0 n# E因為那是家咖啡店做的

评分

止慈 + 5

今年木有吃到云腿月饼,吃了莲蓉蛋黄,也觉得很满足啦~~~哈哈
1 ~7 [& B6 {1 }' E5 w- L! s蛋黄酥也很好味<-蛋黄控

评分

止慈 + 5

我吃到.........; q3 O' m. k3 Z& B2 W, q
吃到月餅了
/ G- k  c- D" ]) I9 s( U老妹說託同事排隊買給小肥鼠吃的月餅 , 老公昨天去幫老爸弄電腦時帶回來了! w+ P6 L; ?- Z- `2 n- q
不虧是老妹啊 , 知道我喜歡鹹的

评分

止慈 + 5

恩恩,孟姐好早,呵呵。; s1 c# s$ t" I" P( Y9 [! ]8 a( {) z
- n( o/ k; u# P$ H4 e* [
其实我基本也是爱咸味的,但是传统的广式月饼没吃过咸的,都是那些传统的馅,今年吃到了月盛斋(北京一家老字号清真店)的绿茶口味,不是很甜,不错^^
+ t$ P0 }4 A# B! n; A" X# W- T3 c" Z  A7 U" X4 U) r, l
在上海的时候吃过鲜肉月饼,倒是咸咸香香的,只不过外面的皮是酥酥的,我总感觉像是点心

评分

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里