搜索
楼主: 止慈

[共聊中秋話]月饼行动

哈哈大家都很喜歡棗泥啊~
8 r6 {8 _' v$ C. Z
6 ~: y' U. S2 R/ a6 P不知道有沒有人討厭棗泥和豆沙的

评分

止慈 + 5

I prefer 豆沙 to 枣泥
枣泥还好,豆沙我不是太接受……感觉好甜……啊,可以算是讨厌了吧,不过比肥肉那个好点。
, R; G5 D4 O  T+ M% h# M" C& m: ~4 c; G" g
其实月饼夹水果馅也是近期才有的事了,古代民间的月饼由于技术问题(没有白糖的时代)不见得多好吃吧?形状也不一定是圆形,方形的应该居多……古代的糕点师傅应该算是热门职业,地位不亚于咱们现在的白领吧。
+ f3 W, J: o( {8 d# |& Z: W9 n& S
% B% Y( [6 s8 M4 X; r月饼的前身的确是团子,看现在日本人赏月吃的东西就知道了……从团子变成馅饼,到底是发生了什么样的变化呢……

评分

止慈 + 5

俺很喜欢云腿月饼,大爱~~: e% f# g' ?4 X! o. ?( u6 n
其次大爱莲蓉蛋黄的^^

评分

止慈 + 105 感謝星幣100每個參與的人獲得星幣5

广东这边的月饼以莲蓉蛋黄和五仁的为主,很少枣泥的,豆沙的貌似也不多。。。

评分

止慈 + 5

我也喜欢吃枣泥月饼,还有椰蓉味道也不错~) S% h6 _% k& i$ y& V
最不能接受水果馅的,超甜!吃两口就腻了……不过肥肉月饼,听着这个名字就吃不下 6 q" K: L) A, U+ c3 J3 U  v

" E4 R! Q( ^% Q) n9 }0 kPS:今天很丢人,单位发月饼,我打开盒子指着一个月饼问同事:怎么还有鲜菜馅的,好奇怪啊?同事看了看月饼又看了看我,说:大姐,那是鲜菓……
3 z3 E, E$ d3 R7 ^9 s" s+ b1 j

评分

肥肉月饼 ……
5 Q* q% }/ j! t1 {黑线满脸orz! i% `& h: v# m! V

/ T* h& _' m2 t$ B, F
+ T: M' l: x  `% ]  }) |
3 \5 {: |! s- j6 X  n. i, l2 l) [枣泥最高,豆沙其次,莲蓉老三,其他无视

评分

止慈 + 5

同楼上,只是最后一句的顺序变一变:豆沙,莲蓉,枣泥。不过好像蛋黄的也蛮好吃的
我最愛棗泥
* J7 z# f2 A) j4 [* l: k% n0 E7 q其次是冰淇淋 , 咖啡 , 豆沙

评分

我好像没什么太抵制的,苏式的还是广式的.甜的还是咸的,只要不会吃死人,都行(殴!)
: d* w, y3 j  W不过最喜欢的吃的还是豆沙蛋黄之类常见的
& _9 k- k7 R2 b) k; U% m+ Z话说今天早上就吃了一个雪月饼,就是类似饼干的皮包着冰淇淋,也可以叫月饼 这东西貌似不应该在早上吃,会太冰
, k8 x# w7 Q% `好怀念去年吃的哈根达斯月饼,巧克力的皮爽口冰淇淋的陷,口感很不错 (众:你确定那是月饼不是蛋糕吗?)

评分

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里