wisteriasu 发表于 2006-9-3 22:29

其实有时候会觉得挺奇怪的,明明中国古代对于同性恋(那时应该叫断袖之癖……?)都比现在要开明吧。。。
看到什么“心理辅导”“治疗”同性恋,就觉得很生气啦。。这种说法根本就带着鄙视的么!
爱上一个同性有什么错呢?
都说着爱情是盲目的,如果连年龄、距离、生死都不能阻隔爱情,为什么性别就能呢。。奇怪了。。
所以,我觉得那些歧视同性恋的人才是心理有问题……

容弥 发表于 2006-9-5 09:03

作为一个同人女来说,看到两个同性走在一起,尤其是两个帅哥或美女的话,偶素连开心都来不及的阿~~~当然,偶还素很明白YY和现实的差别的~~

但是现在的社会,还有人把同性恋当作一种精神病或是心理疾病来治疗,这就很让人生气了,全世界早就证明了同性恋是一种正常现象,从古到今无论哪个种族,包括动物,都会有一定比例的同性恋。

所谓“存在即合理”,人类活了这么多年,同性恋依然存在可见这绝对不是被上天遗弃的一群人,那些妄想通过治疗和改造来扭曲别人性向的人,才真的需要反省一下。对于自己不能接受的事物,就要那样去伤害吗?

PP 发表于 2006-9-7 00:01

原帖由 starYo 于 2006-8-25 18:35 发表
偶不歧視BL,但是不支持BL,畢竟這是違反自然規律的畸形戀愛,很多同志在一開始並不是同志,而是在經歷了異性戀感情的挫折后才逐步轉向BL的如GG,對於這樣的人偶是很同情的,但我們絕不能鼓勵BL,這樣世界不就大亂 ...

嗯,我也認為如此。 我不歧視,卻也不支持。 或許有人認為因為我是基督徒才有這樣的反應,是實卻不然。 宗教對我固然有一定的影響力,但我認為最重要的是遵從自然 ---- 人體的構造,本來就不接受同性間的性愛。 而且倫理上的一夫一妻從精神相愛到身體上的結合,生下孩子,傳宗接代 ------ 別以為俗套,但這卻是你我他今天在這裡的原因。

staryo說得對,很多同性戀都是由於生長環境或成長時遇到挫折而失去對異性的信心。 我再得罪說一句,他們需要的不止是我們同意他們繼續偏執地與同性發展愛情(有些更只是生理上的倚賴),更重要的,應該是協助他們走出這些陰影的專業人士。

或許有很多mm看完了還是認為我在歧視,但這確是我的立場。 bl或gl,並不是時尚,也不浪漫經典,它是實實在在的社會問題。

我是阿天 发表于 2006-9-29 10:33

我只是想说:

BL或GL,和真正的Gay或Les不是一回事……
广大同人女别搞混了……

conglin2000 发表于 2006-9-29 11:23

不接受,不排斥,仅此而已

草莓之戀 发表于 2006-10-3 18:05

其實有很多人本來都不是同性戀的啊....像我的朋友最近遇到一個情況~她本來不是同性戀的,可是最近因為就轉去女校,女校嘛~全部都是女生,加上她本來在少女期間,就...................有點想轉性傾向了......唉~~其實我也不是排斥,可是....這種情況可以避免就不是比較好嗎?人本來就是喜歡異性的啊...也是這樣才能傳宗接代,同性是不能生小孩的啊........

Fairness 发表于 2006-10-3 23:02

原来对这个一直没什么概念的,一年前突然有个朋友告诉我他曾经是bl,当时很震撼...不知道该说什么,又怕说了不该说的伤害到他,所以胡言乱语得冒出来一句:啊,没事啊,其实我也是的~~呵呵...(当时有点晕,只是...)
其实每一个人都会有那种倾向的,不管是对同性还是异性,你看某些人第一眼时就会让你觉得很喜欢,不是吗?
我们当地的一份报纸曾经有一个专版是说gay在社会上的不公平待遇...记者又采访几位家长,他们的孩子都是...但是他们似乎都是很豁达的态度,其实这样真得很好,他们又没有做过坏事,为什么要受到不公平的待遇呢...
呃,有点词不达意,今天...

燎瞳 发表于 2007-7-19 21:10

就因为是同性,爱就被否定排斥吗

vivian 发表于 2007-7-20 15:59

爱情本身没有对错。不管GAY还是LES,我是能理解的。
其实这都是一种社会主流的观点,古希腊还崇尚同性之爱呢。
在现今的社会里,同性恋已经承受了很多了。如果不能完全理解,起码要学会去尊重他们,给他们一个自由的空间。

青色袖袋 发表于 2007-7-20 20:48

其实我挺支持滴~

不觉得有什么不对~

不过貌似大部分都觉得..难受..
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 关于同性恋...