紫影灵枫 发表于 2006-6-5 09:44

烟这个DD也算半个毒品了吧..不过的确也是
人郁闷悲伤的时候点上一支或许能让人排除些伤感....
但是一旦上瘾就是另外一会事了
你会不由自主的随时随地的抽烟...不会为了任何事去抽烟
抽烟往往就成了你一个固定的动作..毫无理由...
而且对还是学生的来说~抽烟不仅伤身...而且个人开支也是很重要的问题
所以觉得LZ还是不要轻易去尝试...
即使是堕落得已经无药可救..就是买瓶安眠药吃上几颗..睡他几天也比抽烟的强

aanan 发表于 2006-6-7 20:49

原帖由 紫影灵枫 于 2006-6-5 09:44 发表
烟这个DD也算半个毒品了吧..不过的确也是
人郁闷悲伤的时候点上一支或许能让人排除些伤感....
但是一旦上瘾就是另外一会事了
你会不由自主的随时随地的抽烟...不会为了任何事去抽烟
抽烟往往就成了你一个固定 ...

安眠藥也會上癮的喔<----------最近的感想

最近壓力很大 , 失眠嚴重 , 每天都要靠安眠藥才能入睡 , 一直很努力控制劑量 , 所以還不至於吃太多 , 但沒有藥就更難入睡了 , 所以等過完這陣子的忙錄 , 就要努力改掉這個壞習慣了...

dreamwithme 发表于 2006-6-8 10:44

老爸一遇到烦人的事情时就开始抽烟……很不好的习惯啊……
我没拭过,或许真的可以借烟消愁
我曾天天缠着他要他戒烟,买了一大堆糖啊水果啊零食什么的,他一点烟我就一个箭步上前塞住……
可是我要上课,他和老妈都要上班……怎么办?只能看着他因为应酬越陷越深……搞到最后差点就是我要蛀牙了
凡事都有个度,过了就没好事了……

紫影灵枫 发表于 2006-6-8 16:32

恩...其实偶尔抽抽也没事....只要不过度就行了..支持楼上的亲...
不过吃安眠药都上瘾我还不知道...平时压力大了我就会吃上1,2颗..不然晚上会睡不好...
但也没出现什么依赖上的情况啊..是不是你心里面特烦啊...有时候吃药是心理作用..
自己暗示自己去吃药..这点很不好...注意哦!

dreamwithme 发表于 2006-6-8 16:48

原帖由 紫影灵枫 于 2006-6-8 16:32 发表
恩...其实偶尔抽抽也没事....只要不过度就行了..支持楼上的亲...
不过吃安眠药都上瘾我还不知道...平时压力大了我就会吃上1,2颗..不然晚上会睡不好...
但也没出现什么依赖上的情况啊..是不是你心里面特烦啊...有 ...

我突然想安眠药被做得很苦是不是就是告诉大家不要过分依赖药物?
我的一个同学在半期考的大前天晚上吃了安眠药,结果第二天睡不着(我是不知道怎么搞的,感觉有点奇怪)……结果就是考试时状态不佳还好是半期考……不然她要哭昏了到时烟啊安眠药什么的看她碰都不敢碰了

aanan 发表于 2006-6-8 17:01

原帖由 紫影灵枫 于 2006-6-8 16:32 发表
但也没出现什么依赖上的情况啊..是不是你心里面特烦啊...有 ...

我自從上個月某次吃過量差點掛掉後
現在都控制自己最多只吃一顆 , 如果吃了還睡不著就不管它 , 閉著眼也是休息

那種快掛掉的感覺滿恐怖的
就是你明明腦子還在活動 , 偏偏沒辦法活動四肢 , 連呼吸都要很用力 , 連一根手指都動不了 , 不要告訴我那是鬼壓床 , 不是 , 那跟鬼壓床感覺不一樣 , 而且我是早上8:00發生的...
如果真的這麼掛了還滿莫名的 , 保險也不會給付 , 遺書也沒寫 , 該交待的都沒交待...家人可能也摸不清楚我幹麻要自殺...想到這些我就笑出來了 , 笑歸笑我還是動不了一根手指頭 , 所以老公說我看起來很恐怖 , 因為他不知道我睡前吃了藥 , 是被我的笑聲吵醒的 =___=
後來狂吐才把藥吐出來....
所以那之後我寧願吃了睡不著也不會多吃

至於煩...
短時間內是沒辦法改變的
人真的要照顧好自己的健康 , 不然整個家的人都會一起累...

方琳心 发表于 2006-6-8 20:28

那!~~~~~~~~~~~ —_—!!

请问楼上的姐姐哪天你是吃了多少片药变成那样的,脑子清醒但身体动不了?!(等哪天本人觉得生活没意思了我也试一试)^_^!!!嘻嘻!!

那还请问你说鬼牙床不是哪个感觉?那也请你讲讲鬼牙闯是什么感觉好吗?

方琳心 发表于 2006-6-8 20:31

那!~~~~~~~~~~~ —_—!!

请问楼上的姐姐哪天你是吃了多少片药变成那样的,脑子清醒但身体动不了?!(等哪天本人觉得生活没意思了我也试一试)^_^!!!嘻嘻!!

那还请问你说鬼牙床不是哪个感觉?那也请你讲讲鬼牙闯是什么感觉好吗?

彩色 发表于 2006-6-8 22:52

该说什么好呢?突然想起几年前的往事,我对他说答应我别再吸烟,他犹豫了很长时间最终点头了,后来由于某些原因,我离开了他,后来我们又遇到了,他强调地告诉我他现在有多么幸福,他在拼命的打击我的离开造不成伤害,可是我为什么不难过呢?只是后来我淡淡地问,还吸烟吗?他摇摇头,后来补了一句:老婆不让,心里才咯噔了一下,于是决定,以后不会在这个样子,虽然我真的是厌恶那股味道到了极点……

水伊人·雨 发表于 2006-6-13 14:06

说句实在的,我真的不喜欢烟。
因为我最最亲爱的姥爷是因为肺癌去世的,医生说原因可能是烟龄过长。我记得小时候在姥爷家,每天看的就是袅袅的烟,一天很多根,烟+酒+茶的味道,充满了我的整个童年。因为我爸爸是不抽烟的,所以我自己的家很干净,但每天去姥爷家就能看到,连墙上,墙上的画,都是被熏得黄色。姥爷去世后,前几年我对烟真的厌恶到了极点。我受不了烟味,有时候闻到烟味,就会想起姥爷。
但是我也看到人们很潇洒的吸烟,一杯酒,一只烟,真的看着很洒脱。所以,我不会抽烟,但是,现在对烟已经没有前两年那么厌恶,起码是一种发泄的表现吧~学校的男同学看着很规矩,但我也看到过他们叼着烟头。我问为什么,他们说:“生活空虚,压力大。”我没办法说什么,就发泄吧。就像王菲那首《烟》,“不吻着你就会烦恼,你变成烦恼”现在我可以接受吸烟,只要不对着我猛吸。。。
我想,爱吸烟的人是不是都有这种感受?就像下面这个王菲的<烟>所唱:
有一种蠢蠢欲动的味道
让我忍不住把你燃烧
把周围的人都赶跑对我也不好
我知道我知道我戒不掉
戒不掉花非花的情调心瘾叫我无处可逃
戒不掉雾非雾的线条梦想颠倒
梦幻还是闻到泡影还是看到
满足指缝一时的无聊
变成脉膊跳动的倚靠
吻着你就忘了烦恼你变成烦恼
想不到想不到我戒不掉
戒不掉吻你没有必要可又有什么更重要