皮皮 发表于 2009-1-21 14:57

这次的面霜我要写两款产品,一款是任何肌肤和年龄都可以用的,保湿效果比较好的;还有一款是适合26岁以上MM的。

29、VICHY 润泉保湿霜/乳
产地:法国
适合:18以上任何皮肤,补水又保湿
价格:198/50ML

(注:VICHY的保湿霜有S系列,F系列,现在还出了新的温泉保湿系列,以上只是版本的不同,效果都以保湿为主,并且有适合油、混合、中,干,极干多种质地,选择面很宽)

关于VICHY的家世我也不多介绍了,和雅漾一样它也是因为成分里矿物质丰富的温泉水而出名。它家的保湿品的最大特色是,能够帮助皮肤建立自己的防御屏障,激活自体天然保湿施因子(NMFs)再生。每次抹用,充足补充水分并立即舒缓乾燥粗糙,迅速修护皮脂膜,并且不含酒精、色素,无刺激,也适合敏感性MM使用。各大小牌子里做保湿的多去了,但论保湿效果、价格和安全性,我要首推VICHY。年轻MM单用它就OK了,26以上的JM建议用的前面加一款精华,因为VICHY的主要强项还是滋润保湿,而不是全效。

对于VICHY,我一直怀有一种特别的感情,总觉得她象一个好阿姨一样(实在找不到贴切的形容词了),不时尚不花哨不口若悬河不唠叨,是那样一个你什么时候冻着了想到她,会帮你暖手并得到关心的一个塌实好选择。大学里,它家的S系列保湿霜,陪了我3个冬天,想起她就想起了那个大学女同桌,谁让她家住市中心呢,一个冬天为我她可没少跑药房VICHY柜,呵呵,怀念她~~
皮肤的衰老,70%来自于水分的缺失,借这个帖子也建议同志们买好用好护理品的同时别忘了多喝水,多睡美容觉,如此,方能事半而功倍哦!

30、欧莱雅明效新颜滋润霜
价格:50ML/130
适合:26以上的MM
注意:此款面霜的保湿效果不是特别的好,如果作为秋冬天的面霜,前面要加补水品。
(有含SPF15的和不含SPF的两种可选)

欧家的这款面霜,也是它家唯一一款标有“霜”字,但我还满喜欢的。这款产品适合26以上的MM的,从效果、气味和滋润、舒展度来看,综合分可以打到85。但要说明的是:这一款的侧重点不是保湿,所以偏干的MM春夏秋用还可以,冬天就不行了。如果用,霜前要加精华或补水品。

明效霜的里面是含有一点果酸以及Activa-cell肌肤活力素,对皮肤的毛孔和细纹都有一定的修护效果,另外,抹了后感觉肌肤满柔软的,吸收也不错,不粘腻。也许正因为价格也比较实惠,我1个秋天用掉了2瓶,每次抹都要按两下。不过真的好喜欢它的简洁的包装和舒服的味道,仿佛心情也跟着柔软了起来。
(同系列还有着厘状的柔肤水,和面膜,配合用也满不错,综合效果和价格,值得推荐。)

未完,前面的图片慢慢再补,内容还有一些些。

穆穆 发表于 2009-2-27 13:57

楼主讲的真的好详细喔 向你的耐心致敬
我也很想和大家分享呢 只是要我一张一张的把照片po上来 对于我目前来说还是很困难滴
(人家才刚刚学会怎么po照片,好惭愧!!)

皮皮 发表于 2009-3-5 08:44

哈哈,挪到这里啦,好耶!

希望更多喜欢护肤的mm看到,里面的推荐很多,更多的是女性对生活的一种看法和态度哦^^

这篇帖子好像还没转完,有时间我会把后面的补上的。

枫遥凌珑 发表于 2009-3-14 21:05

樓主講的好詳細啊
有機會我也去買一點來用用
謝謝樓主分享啦

笨紫瑩 发表于 2009-3-20 11:39

皮肤的衰老,70%来自于水分的缺失 <---觀念是完全錯誤.....

皮膚會衰老是因為膠原流失....
所以皮膚會變得鬆弛
而缺水是令皮膚乾燥而慢慢的步進敏感性皮膚
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 【转载】护肤十年,记录心中最推荐和难忘的东东(作者:童心,OL点击过60万的超精帖)