皮皮 发表于 2009-1-21 10:56

现在推荐两个特别的小东东,但绝对是爱美的MM们值得一试的~~

9、安利的“美体适走珠止汗露”
价格:100ML/53元(一般可以打7-8折)

功效:较淡的味道,就算抹香水也不冲突。能够有效止汗而且可以长时间抑制汗味。抹一次,24小时是没问题的~~

=====
我想大家如果看过林志玲一张被狗仔拍到的出席某活动,一身漂亮的淡蓝色连衣裙抱着小孩子或举手投足时,美人腋下湿了两大滩的尴尬照片印象深刻吧。估计平时林美人是做足了功夫的,也就那天疏忽了~

我们虽然不是明星大美女,没那么多关注的目光,但为了自己的形象,也为了在炎夏依然美丽,有些小细节还是应当注意的。这个东东我01年的时候第一次接触时并没觉得多好,但6年用下来,尤其是期间曾经用过朋友买的其它两款广告做的很响的止汗产品后才知道,原来最好的一直在身边,并且还那么便宜。另外超耐用。我的第一瓶用了3个夏天,直到过期了才扔掉,而且还没有用完

其它两款我用的分别是妮维雅和曼秀的,夏天一热完全不管用,竟然有被汗水冲掉的迹象,不但没“清爽干适”,倒是粘粘的更不舒服。但这款就不会,它真的是长时间+干净、舒服。

其实我的汗水出的不多,也没什么味道,不过夏天里大家穿的少且近距离与人接触的机会多,如果为了防止尴尬和给别人留下美好印象,爱美的MM们绝对要给自己备一瓶。出门前只要轻轻滚一下就搞定,而且体积不大,外出旅游带着也方便。

皮皮 发表于 2009-1-21 10:57

10、牛尔的玫瑰嫣红下地
8.5ML/70元

同志们看到这个名字一定有些奇怪吧,不知道它做什么用的,就和我当初一样。它的颜色形状甚至刷子都像是指甲油,其实呢,是用来抹嘴唇的~~

我当初买它,是因为好奇,也是因为觉得颇有古韵,就像是古代的女子用的胭脂口红,一直到现在每次用还是有这个感觉。

它是那种从玫瑰里提炼出的汁水,加了某些成分,用了后能较长时间的停留在嘴唇上,从而起到不易掉妆的作用。喜欢水水的效果的MM,可以在抹了它几秒钟后加一层唇彩。它的质感就和我们把玫瑰花压碎成汁是一样的,味道没那么香,抹开了后就闻不到味道了。

我每次用都只刷薄薄一层,然后那个效果就像是嘴唇天然带有的嫣红,就像我们为了自然唇红效果,狠狠的咬了自己嘴唇1分钟后那个样子。如果不吃油腻的东西的话,真的可以维持半天。抹的时候一定要保持嘴唇是干净的效果才久。

我买的是颜色Rosy Tint。这个系列好象有两个颜色,我这个偏玫瑰调,还有一个偏红调。

让我说一个缺点:其实我很想把它随身带着,带它是玻璃瓶装的,我很怕我这个粗心人一不小心弄碎了,我的包里可就惨不忍睹了,所以只能早晨在家里抹好。但下午补妆就没得用了~~希望生产公司能改变包装质地就好了

关于牛尔的嫣红下地有个补充心地:第一,这个东西干的较快,所以抹的时候小刷子一定要刷快点,以免不容易获得双唇轻而均的薄红效果。另外,添抹唇彩的话一定要在干了后再抹,以免影响持久度。

皮皮 发表于 2009-1-21 10:57

11、欧莱雅的身体磨砂膏
200ML/100元

欧家出了绿色身体护理系列后,我可没少买。和很多大牌比起来,这个系列确实性价比不错。其中,这个磨砂膏是最值得推荐的。

有MM的使用感里说它质地有些粗,但我却很喜欢。我曾经试过很多别的牌子的身体磨砂,要么粒子小的让我感觉不到效果,要么就粗的让我皮疼,但这个的微粒刚好,而且是圆的,就算力气稍微大了也不会伤到皮肤。而且我非常喜欢它养眼的绿色质地和清爽的像海洋的味道,当然重要的是,磨了后身体柔嫩嫩的,害的我睡觉都忍不住自摸几回,呵呵~~

强烈建议没有身体磨砂习惯的MM试试给身体也去去角质,你会发现,原来身体四肢的皮肤也是可以那么滑的~~

这两年里,因为很少买欧家的面部品,所以每次去它家柜台我都是乘生日当月,一下子买几套绿色系列回来。因为可以双倍积分,再加上活动送的一堆东西,算下来差不多7折了,抹多少也不心疼。

注:我是干性皮肤,皮质是比较薄的。根据季节不同,一般一个月用1-2次。

(照片中是我最近刚买的身体和头发用品,还有些是收藏的旅行装,方便外出用。中间那个大而矮的家伙就是它)

崖大叔 发表于 2009-1-21 11:16

皮儿贴完了麽?
等了半天不敢插楼的说~~
写的好详细啊
一件件看下来

皮皮 发表于 2009-1-21 11:21

么么大鸭子,哈哈哈。

没呢,刚刚在跟老大讨论贴图的问题,我的相册有的图传不上去,所以暂时停了一下。

小崖有没有简单可以传多图的网址?

崖大叔 发表于 2009-1-21 11:36

大,大鸭……皮儿咋知道我又胖了……

相册啊,篮子皮儿能传上去麽?:http://photobucket.com/
不行的话还有bokee不过bokee港台IP看不到貌似……

皮皮 发表于 2009-1-21 14:16

快过年了哦,要把自己养肥点,烤着才好吃哦,嘿嘿。

我刚刚就是在用photobucket啊,但是很奇怪的是,传了两张图片后就会出错,要重登陆才可以。。。

就很麻烦,目前的图传的七零八落的,还是先把文字的东西发上来再说的。

皮皮 发表于 2009-1-21 14:17

12:娇兰的幻彩流星
33G/380(现在好象涨价了,我这个是早前买的)

效果:做散粉用,定妆和提亮肤色。

关于这个东东,其实各大论坛颇有争议。
爱的姐妹如我,就欢喜的很,不喜欢的,说非常鸡肋。我是02年夏天开始用它的,现在已经5年了,它不是美容的必须品,但我的宝典里已经成了出门必扫的爱美恩物~~~

我一直用的是1#色。在使用方法上,可能我的与大家有些不太一样:大多MM是整盒用,而我是将之分成了3份,其中,红色和金色单独装了一份。如图:

红色,我是用来当腮红用的,正因为它家这个球球有个好处是颜色淡不太显色,所以我用它做腮红,其扫出的效果竟然异常的自然和清丽

金色,因为这个不太适合平时生活或工作,所以我一般只有为了配衣服或做造型或去唱歌跳舞的时候才会扫点;

其他多色:这个就是我平时上班出门时用的了,偶是用了个大刷子刷着用的。刷好后再用永和大美人的海绵拍按按擦擦掉余粉后出门。

======
因为考虑到它的颜色是多彩的,但每个人的肤色又不净相同,而且要用的场合不一样,如果买了它又苦于效果不那么满意的MM倒是不妨试试我的方法。

皮皮 发表于 2009-1-21 14:18

——————香水————————

借这个帖子谈谈香水的话题吧。
其实到目前为止,虽然偶买过的香水满多的了,但真论成绩却是惭愧,最多也就一个入门级~~

有一款香水,它甜而不郁,清新又淡雅,如风中的百合,又如白净的睡莲,她适合每一位淡然而有主见,懂得珍惜生命开朗向上的女孩。
它有一个好听的名字——欢沁(Pleasure),对,它就是我最爱的那支香。

曾经,爱好收集香水的我一度在香水王国里迷失了。我买了很多品牌的香水,我向往能买到所有能让我更美更好味的香儿,却也陷入了一买再买一丢再弃的恶循环。欢沁其实是我很早前就买过的一支,可能也用了那么一两次吧,不过热溺于收集香水的我哪里有那么的长情?新欢还没到它就被弃之高阁了。三年过去香水满架,可我却遭遇了真的到了用香水的时候却不知道哪一款才适合自己的尴尬,当然,更谈不上清楚哪款才是自己的“绝对香”?
(绝对香,指与自己的气质年龄体味契合的香水,能令自己增分的漂亮出场选)。

“是成为一位用香的女高手,还是做一个糟糕的香水收集狂”?某天在书上读到的一句话,彻底点醒了自己。是的,虽然拥有那么多款香水但我还是要承认,我还徘徊在香水课堂的大门外。

那个秋天,意兴阑珊的我不再执着于收集,并开始把已有的战果里那些压根不适合自己的转让或送人。甚至一度,对香水失去了用的兴趣,觉得那不过是厂商广告商演的又一出美丽谎言。

感谢那天SHOPPING途中偶遇的女孩,在与她擦肩的两秒间我竟深切的感受到,当一个女子与她选的香水契合时,香水因人而散发出的奇妙和灵异,人因为香水而独有的出尘美好。谢谢她,谢谢她的让我对香水燃起的真实情感,并终于发现了那款最让自己心灵舒畅的绝对香,最为戏剧的是,它竟然是那款一度曾被我丢弃过的,欢沁。

其实,一款适合自己的绝对香,未必是一开瓶闻着就很好,或包装无比华丽精致让人无法不注目的,有时,它还可能就是那种,你闻着不怎么样,但真的喷于身体后,只需要十分或几十分钟,在与你的体温体味融合后,却能慢慢散发出的那些无以言喻,似有似无的馨香与美好。

PS:同样一款香水,抹的人不同,散发出的味道是有差异的。因此在香水的选择上,最不必跟风。比较经济的挑选方式是先试喷一次或先购买Q香,用几次后还很喜欢再买大装。另外,最好的验香时间,是抹了后30-60分钟,不必把鼻子凑上去使劲嗅,而是不经意的将抹过香水的手腕或手肘拂过,那个时候,味道才是比较真实的~~
到柜台试香的可以让BA先帮你试喷一下,然后逛街,一圈下去验验香然后决定喜好尤佳.

最后,祝美女们都能找到最适合自己的那款绝对香……

皮皮 发表于 2009-1-21 14:18

给大家推荐个洗澡的:

13、雅蜜沐浴露
250ML/35元(安利的)

推荐点:质地透明晶莹,纯净天然,呵护肌肤的同时,真的干净而且滋润肌肤。

夏天里每天的洗澡的一个负面显现是,肌肤脆弱而且易干,但不洗又不行。

偶是在01年那年春天,因为最好的一个朋友做了安利而接触到它家全系列产品。那段时间,因为她的热情也因为我深谢她曾经对我的帮助,所以花了5K,从她那里买了安利家从护肤到彩妆,从家居到营养品在内的几乎全部DD。
大浪淘沙,这么多年来有些东西我早想不起来名字了,惟独有那么3款,却在朋友已经不做安利的今天,它还是我会主动跑去店铺或联系直销员购买的宝贝。这款沐浴露就是其中之一。

这7年来,除了那些超市里容易买到的开架品外,抱着宠爱自己的心理,那些200块以上的BIOTHERM,H2O,资生堂沐浴露也没少买,但接触多了倒是令我对它更为推崇,也坚定了我:便宜也有好货的信念。以我曾经最爱的BIOTHERM为例,号称泡沫丰富柔密,浴感如何清新舒畅,但真的用了,那种失望真是让我想从BA那抢回我流出去的银子……

这款是我用过的里面,唯一一款可以在没有水的情况下用来洗手(在手上揉搓后用餐巾纸擦去即可)的,或是在没有手霜的情况下可以用来当做乳液的产品(在洗净的手上直接揉搓并打拍,直到吸收进去),晚上看电视,没事拿它来做手膜也不错(抹2滴在手上然后把它按摩进肌肤,最后再抹上滋润的手霜即可)。

我现在洗手也用它,家里公司都放了。曾经我的老妈来我这后用了它狂叫受不了,说太滑了。可等隔了几天去超市给她带回她用了几十年的力士香皂后她却对我说了句搞笑的话:今天洗澡不舒服,身上涩涩的。于是,第二天她自己又用开了偶的沐浴露~~
也是,用了几十年的化学皂了,也该用点滋润清洁露了~

PS:偶是属于洗澡一定要用沐浴球的,就是2块钱一个的那种,能帮助揉出很多沫沫而且按摩肌肤啊~
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【转载】护肤十年,记录心中最推荐和难忘的东东(作者:童心,OL点击过60万的超精帖)