薇兒 发表于 2008-5-19 23:25

我在想啊
我如果要發生意外死
麻煩讓我死於墜機
賠償的會比較多

aanan 发表于 2008-5-19 23:29

但是有咩咩在我不能死...放不下心....

墜機的話不但爸媽可以買房子 , 下半輩子都沒問題了....
少說也有3500萬可以拿
搞不好老妹還可以去圓日本留學夢....

薇兒 发表于 2008-5-19 23:37

為啥我們在這裡討論要怎麼死比較好的.....

剛看到的
我又想哭了
壓石塊下打電話回家 成最後通話
  令人悲傷遺憾的救援故事,不斷從災區傳出來!一名北川的年輕人陳堅,被壓在倒塌的建築物底下長達3天,被發現時還堅定的說,他一定要為愛他的家人,堅強活下去!記者還拿電話讓他和家人對話,而救援人員也不斷的拚命救他,5個小時後,終於將陳堅從水泥塊下救出;但陳堅卻在擔架上閉上眼睛,傷重不治,這段打給家人的電話,卻成了生前最後的通話。

陳堅:「我不想放棄,我家裡面還有人在等,所以我必須要這樣講,要為他們每一個最愛我的人,一定要啊,堅強地活下去。」
  虛弱喊出他堅定的求生意志,北川青年陳堅被壓在重重的水泥塊下,已經整整3天3夜,靠著想念家人支撐生命,記者隨即幫他打電話,跟思念的父母和妻子報平安。
  陳堅:「我在北川,沒法子逃出來。」救援人員:「跟我們聊聊天啊。」
  整棟垮塌的建築物全壓在他身上,陳堅痛苦呻吟,救援人員奮力搶救,因為分秒都是活命關鍵,經過5個小時,終於將陳堅救離廢墟。救援人員:「123,再推好,你已經出來了,沒事了。」陳堅:「我不行了。」
  救援人員踩著震碎的道路,拚命要將他送醫急救,但擔架上的陳堅卻闔上眼睛,不再喊痛。救援人員:「都撐到最後了,你這傻子。」
  救援人員震驚地蹲在一旁,哀傷遺憾,一秒都不放棄的營救,但陳堅終究沒撐到最後一刻,回不到他最愛的家人身邊。

aanan 发表于 2008-5-19 23:45

他妻子怎麼辦啊.....

我覺得我真的承受不了這種悲痛啊.....

薇兒 发表于 2008-5-19 23:48

這個也是
不離不棄! 男子揹亡妻送太平間

四川地震邁入第7天,許多災區橫屍遍野,慘不忍睹!北川縣一名男子,捨不得妻子的遺體,和其他無名屍一樣,只蓋著帆布流落街頭,竟然用繩子把妻子的遺體綁在身體上,騎機車送到太平間,為的就是給妻子死後一點尊嚴。

回頭看看妻子的遺體,男子彷彿在問妻子「坐好了沒」,動作一如往常,但這一趟目的地卻是太平間;英國記者在北川捕捉到這個鏡頭,當時男子堅持不讓妻子留在殘堆瓦礫下,被當成無名屍,才會用繩子,把遺體緊緊綁在身上,送妻子一程,給她最後的尊嚴。
  地震震出許多動人故事,這個孝順的兒子,用竹簍把老母親背在身上,不斷趕路撤離災區,累了就擦擦汗水,席地而坐,就算碰上大雨,災民們不敢跑進屋內躲雨,只能撐著傘,躺在馬路上,沿路沒有乾淨的水喝,口渴只好蹲下來,雙手挖起地上的污水猛灌,撤離的路途,既漫長又艱辛,很多人看見手機充電器,就像看見救星一樣,輪流排隊,用最快的速度告訴家人,自己還活著。
  災區裡,許多父母四處尋找自己的心肝寶貝,有人好不容易見了面,喜極而泣,但也有睜睜看著小孩,被蓋上帆布宣告死亡後,痛苦掩面無法接受,天倫夢從此埋葬。

天使只在夜里哭 发表于 2008-5-20 00:07

这些天看到的新闻,真的让我的心都要碎了…… 真的感觉到一种深深的无力感啊,却什么都不能做。好有冲动想到灾区去当志愿者去支教,看着那些可爱的渴望重回教室的一张张稚嫩的面孔,好想为他们做点什么。我没有那么多钱,也没有专业技能可以到现场去救人……真的希望可以贡献一点自己的力量啊……

淡紫色茶杯 发表于 2008-5-20 12:59

原帖由 薇兒 于 2008-5-19 23:25 发表
我在想啊
我如果要發生意外死
麻煩讓我死於墜機
賠償的會比較多

薇兒的話讓我想起教我的教授告訴我的一個觀點:他說買保險,其實是等於賣出生命給保險公司。我把生命賣了給你,我現在活著,沒辦法馬上把生命給你,所以我供保險金給你,就像是在付按金。將來我自殺了,不要生命了,我把它交給你,你就得把金錢還出來,讓這筆賠償支撐我的家庭日後的生活。

無可否認,這樣的想法很現實,也很可悲。我絕對不是鼓勵人自殺,但問問買保險的人,他們誰不是希望將來自己不論為了什麼不在時,能讓別人活下去?也許,這是愛人的一種表現,也是為了愛人能做的最後一件事。小說《推銷員之死》就是最佳的例子。

教授說人買保險時不會是為了自殺。投保人在投保後一年內自殺,保險公司多數是不會賠的。在心理學角度上,想自殺的人也不會精心策劃一年才動手。他們大多沒可能捱過一年的痛苦,如果捱得過,就不會想死了。換言之,人如果是為別人而自殺,就得把自己的生命值多少錢計個清楚。

你說,如果生命的價值能用錢去衡量,世上還有什麼不可悲?

寫到最後發現嚴重的跑題了,只是最近覺得死亡好像離自己前所未有的接近,在祝福地震災民的同時,想起了可憐的自殺者和他們的家人。

newcoming 发表于 2008-5-20 13:59

愿逝者安息
生者坚强
感动在天安门广场,大家一起大喊,中国加油。四川加油。

薇兒 发表于 2008-5-20 21:07

真是好勇敢好勇敢的孩子
四川強震9歲童揹兩同學逃出 自己與爸媽失聯
  地震中救人的故事再添一樁,這次的英雄是一名只有9歲大的四川小學生,地震當時他拚命往外跑,卻被跌倒的同學壓倒在地,掙脫出來後還獨自一人把兩位同學給背出來,小小年紀展現了勇士般的力量。

稚嫩的臉龐,嬌小的個頭,還在讀小學二年級的林浩地震時他們班上只有10名學生逃了出來,其中有兩名同學就是他背出來的。

林浩向記者說:「我是走在走廊上被壓下來,有兩個同學壓在我身上,我就使勁得爬爬出來,爬出來後又把我同學拉出來,他昏迷了,我把他背出去,把他交給校長,校長又把他拿給他媽,他媽媽就把他背走了。」
  記者:「你背得動嗎?」林浩:「背得動。」記問:「你背了一個以後呢?」林浩:「又回去把另一個同學抱出來,抱出來後把他交給校長,校長就把他抱走了。」記者感到有點不可置信,再問一次:「抱了兩個同學出來,都是你抱的嗎?」林浩:「都是我抱出來的。」
  記者:「是男同學還是女同學?」林浩:「是一個男的一個女的,當時已經昏迷了。」記者:「嗯,當時你受傷,當時手臂都不能了嗎?」林浩:「開始沒受傷,去背他們的時候受傷的。」

林浩臉上看不出驚嚇的神情,他的勇敢讓人印象深刻,救了兩個同學,自己卻和爸媽失聯,他只好跟14歲的姊姊逃出災區。

記者:「映秀走到都江堰你們走了多久時間?」林浩:「走了7個小時。」記者:「當時路都不通了,你們是走哪條山路下來的?」林浩:「走小路。」記者:「山路嗎?」林浩:「就是小路,就是橋底下那條路,還有一條路。」

目前他和姊姊都暫時被安置在成都庇護所,在地震當下,林浩所展現的頑強生命力令人感佩,只希望他的父母也平安無事一家人能早日團聚。

若纤 发表于 2008-5-22 20:33

我当义工照顾到广州治疗的四川小朋友去了, 终于可以为自己家乡的孩子尽点力了 。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 為四川震災祈福