aanan 发表于 2008-5-19 22:58

我想我會
是因為那時後危急到根本是本能反應 , 根本不會有想的時間
就像下了雨我一定會把衣服脫下來包住咩咩 , 我自己可以淋她不可以
有小朋友在公車上快跌倒了會去拉住他
這是本能反應

但是像有位老師進出危樓救了好多個孩子卻在最後一次進去沒能出來
這我做不到 , 因為那時候已經會啟動腦子了 , 不再是本能反應....

淡紫色茶杯 发表于 2008-5-19 23:00

自幼在小學的音樂室裡唱《良師頌》,一直將感謝老師當成為人子弟的責任。直到現在人長大了,才明白老師最偉大的,不是傳授書本上的知識,到最後,他們甚至會為孩子們犧牲自己的生命,換取他們活下去的權利。

即使他們的外表是多麼可怕,我敢肯定他們在孩子心目中永遠是最美麗的,他們的離去影響了孩子的人生,將會讓他們成長得更好。

寫到這裡,有點想哭了。再為大家送一下祝福。

崖大叔 发表于 2008-5-19 23:01

是啊
而且佳人不但是幾位老人的子女
也即將是一個孩子的母親了

所以母親有母親活下去的責任
不管是為了裡面的人還是下落不明的家人走進去和活下去,都是偉大的 !

薇兒 发表于 2008-5-19 23:04

是啊
扶孩子我也會
= ="那完全是本能
我就是在路上也會閃在路邊竄出來的狗狗
已經摔N遍車
雖然我後頭的行徑被友人評為像神經病......
我會下車去教訓狗狗
"這樣很危險....我差點撞到你........."

以前我只做過一次
一個小孩在馬路中央大哭(雙線道...他站在中央)
可是
他X的
旁邊的人一直說
那小孩這樣很危險.....可是沒人要過去抱他過來耶
我書包丟著
就跑到馬路中間去
把小孩給抱到路邊

至於進出火場跟危樓
我現在不知道我做不做的到

aanan 发表于 2008-5-19 23:07

對啊
活下來的人也很偉大的
他們要經歷多少個惡夢 , 生活壓力 , 疾病威脅和失去至親的痛苦....
需要多堅強才能有活下去的勇氣呢?

希望他們早日回到陽光下....

崖大叔 发表于 2008-5-19 23:09

汶川19日-20日或有6至7级余震 重庆将有震感

老天爺!不要再震了!!!!!!!!!!!!!

=============================

汶川19日-20日或有6至7级余震 重庆将有震感

2008年05月19日22:14   中国新闻网   

中新社重庆五月十九日电(郭虹 杜远)十九日晚,重庆市政府办公厅召开紧急会议,重庆市副市长马正其通报了汶川或有六至七级余震、重庆将有明显震感的信息。

根据地震部门报告,十九日至二十日,在汶川震区附近有可能发生六至七级余震,重庆各地将会有明显震感。为此,重庆市政府请包括中国新闻社重庆分社在内的中央驻渝媒体和当地电视、广播、网络今晚九时半向广大市民发布这一信息。请广大市民注意安全,按防震知识作好防范工作,并注意相互帮助、维护公共秩序。有进一步的情况,重庆市抗震救灾指挥部将随时向大家报告。

附:重庆市政府公众信息网公告  

据地震部门报告:19-20日在汶川震区附近有可能发生6-7级余震,重庆各地将会有明显震感,请广大市民注意安全,按防震知识做好防范工作,并注意相互帮助,维护公共秩序。有进一步的情况,市抗震救灾指挥部将随时向大家报告。

薇兒 发表于 2008-5-19 23:12

上次聽到一件事
我差點翻臉
某位認識的人說
為什麼要救他們呢?他們的親人都死了!他們活著也很痛苦

當下我真的抓狂
你的意思是
倖存的都該去死一死
管他還埋不埋在下面嗎

打圓場的人幫他解釋說
他的意思是
他站在倖存者的立場想會是"為什麼要救我啦"

可我還是很抓狂

aanan 发表于 2008-5-19 23:17

薇大....
換作我是倖存者的話.....我可能真的會這麼想耶....
我還會想說死的是我的話爸媽就可以領保險金買一棟房子了.....
每次出國都會先跟老妹交待後......面的事
老妹都被我弄得很火大 , 說 , 呸呸呸~~ 你別給我想東想西!!!

薇兒 发表于 2008-5-19 23:22

不過我是單單聽到這句抓狂
"為什麼要救他們呢?他們的親人都死了!他們活著也很痛苦"

聽說他在公司這樣發表
已經有同事跟他吵架了

ya904 发表于 2008-5-19 23:23

晕...应该说小孟姐你想得太周到好还是想太多好呢...?
不过说真的我还会经常YY如果我死了我爸妈怎么办......养了我那么多年花了那么多钱死了那么多脑细胞这样死了很浪费啊啊啊~~~所以,结论是:要好好保护自己
===============华丽丽的分割线===================
对于亲人死了就不要救的观点我也是绝对的反对意见!!!
"不想活了"这类极端的语言一般都是一时冲动才说出口的吧,既然亲人都不在了就更要连他们的份继续活下去啊!!!
还是很老套的那句话:死是解决不了问题嘀...
老爸教我说:只要还活着,一切都可以重新再来,不怕被灾难打倒,只怕被打倒后不能再站起来

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 為四川震災祈福