炎舞邪姬 发表于 2008-5-16 18:42

為四川震災祈福

西元1999年9月21日凌晨1:47分15.9秒
921大地震震碎了許多人的家園及讓人天人永隔

死亡:2,415名
失蹤:29名
負傷:11,000餘名

2008年5月12日下午2:28四川大地震
隨著不斷上修的死亡人數、失蹤人數
只覺得越來越難過

看著父母保護孩子死亡
老師為孩子擋下樓板以身體救了四個孩子
父親徒手挖三個小時救出女兒
感動
難過
心也很痛

當年的921
記得在過了黃金72小時之後
9月26日
東星大樓兩個兄弟奇蹟生還
希望有更多的奇蹟出現

為四川生死未卜的災民祈福
也為倖存的災民祈福

雖說這歌是當年來守護SARS的歌
拿來為四川祈福
手牽手

這世界 乍看之下有點灰 (蔡琴)
你微笑的臉有些疲憊 (王力宏)
抬起頭天空就要亮起來 (許茹芸)
不要放棄你的希望和期待 (孫燕姿)

沙漠中的一滴淚 (周華健、林慧萍)
化成綠洲的湖水
真心若能被看見夢會實現 (伍思凱)

手牽手我的朋友 (庾澄慶)
愛永遠在你左右 (庾澄慶、李心潔)
不要再恐懼 絕不要放棄 (張信哲、順子)
這一切將會渡過
因為你和我 才有明天的彩虹 (陶晶瑩、吳宗憲)
手牽手我的朋友 (ENERGY)
愛永遠在你左右 (BAD)

這一刻 不要躲在害怕後面 (張宇)
這個世界需要多一點信念 (蕭亞軒)
那塵埃不會真的將你打敗 (蔡依林)
你將會意外生命的光采 (江蕙)

風雨過去那一天 (蘇芮、游鴻明)
悲傷就要停下來
感覺你身邊的愛它存在 (動力火車)

手牽手我的朋友 (張清芳、范逸臣)
愛永遠在你左右 (張清芳、范逸臣)
不要再恐懼 絕不要放棄 (周杰倫、張惠妹)
這一切將會渡過 (周杰倫、張惠妹)
因為你和我 才有明天的彩虹 (張惠妹)

(BRIDGE) 我的手 握著溫暖的火種 (李玟)
散發一點光和熱就看到笑容 (陶吉吉)

手牽手我的朋友 (徐若瑄、周渝民、朱孝天)
愛永遠在你左右 (信樂團)
不要再恐懼 絕不要放棄 (TENSION)
這一切將會渡過 (老爹)
因為你和我 才有明天的彩虹 (庾澄慶、彭佳慧)

手牽手我的朋友 (合唱)
愛永遠在你左右
不要再恐懼絕不要放棄這一切將會渡過
因為你和我 才有明天的彩虹
手牽手我的朋友 (MACHI)
愛永遠在你左右 (SHE)
手牽手一起渡過 (5566)
愛永遠在你左右 (可米小子)

手牽手我的朋友 (合唱)
愛永遠在你左右
不要再恐懼絕不要放棄
這一切將會渡過
牽著我的手 看見明天的彩虹

手牽手 我的朋友 愛永遠在你左右 (合唱)
手牽手一起渡過 愛永遠在你左右
手牽手我的朋友 (陶吉吉、王力宏)

崖大叔 发表于 2008-5-16 19:28

嗯!為他們祈福吧……

今天學校也有捐款活動
大家都很踴躍

希望一切能盡快好起來,恢復元氣

薇兒 发表于 2008-5-16 19:37

四川強震超過黃金救援時間仍有奇蹟 不乏存活實例

四川大地震黃金72小時雖然已經過去,但是救難人員仍然不放棄希望,因為放眼國際,仍有許多案例在超過黃金救援時間仍然幸運存活,像是921大地震,東星大樓倒塌時的孫氏兄弟,當初就是因為救難隊員的正確判斷,幸運撐過130小時,而且救出時兩人毫髮無傷。

一場921大地震,將台北市東星大樓整個震垮,現場淪為廢墟,在過了救援黃金72小時之後,救難人員仍然不放棄希望,終於在救援第130個小時奇蹟出現,孫啟光與孫啟峰兩兄弟,靠著救難隊員不斷噴灑的水柱以及幾顆爛頻果幸運生還。

所謂黃金72小時是根據人體存活需求來推算,因為正常人類在沒有水的狀況下,只能存活3天,也就是72個小時,但是四川災區在地震發生之後,因為曾有降雨,是否讓深埋在瓦礫堆中的民眾,因此獲得水源還不一定,也因此就算黃金72小時已經過去,救難隊員仍然不敢大意,片刻不停的持續搜救

放眼國際,其實有許多超過黃金救援時間仍然幸運存活的案例,南亞大地震發生時,就有一名5歲小女孩受困100多個小時滴水未進,仍然奇蹟獲救,另外還有一名45歲的婦人,也在受困106小時後奇蹟生還,伊朗多年前發生的規模6.5強烈地震,也有一名6個月大的女嬰在受困超過3天黃金救援時間後幸運生還。

這次四川大地震,雖然已經超過黃金救援時間,但是只要仍有生存希望,哪怕是祈求奇蹟發生,救難隊員也不願放棄。

希望奇蹟能繼續發生
抬出來的是希望而不是絕望

若纤 发表于 2008-5-17 10:42

奇迹总是在人们努力之后发生!我相信只要我们努力就一定会有更多的奇迹发生!

晨轩 发表于 2008-5-17 10:44

真的很难过啊,看见这一条条新闻。
即使只是听也会使人眼泪流出来。
中国人其实真的是很团结的。

崖大叔 发表于 2008-5-17 11:00

台灣企業捐超多的…
太感動了……
不計政治和其他
能這樣伸出援手…
這才是人間真情 …

aanan 发表于 2008-5-17 11:23

921時台灣也收到大陸的捐助啊
當時的江主席還下令立刻停止軍演了
何況那些企業在大陸發展的好也不是光靠自己打拼可以有的成果

這算是一點回報吧

被子 发表于 2008-5-17 11:30

唉!现在好多捐款还在搞什么狗P活动,拍照乱七八糟的,等钱过去灾情都控制住了!
哼!气死我了!

台湾这次好多企业的捐款过来得很快,感动!

天大地大人命最大!

薇兒 发表于 2008-5-17 13:41

地震打碎了天倫夢
祈求更多的奇蹟發生
人們也能從創傷中走出
傷痛終將會漸漸遠去
而現在除了金錢及物資外
我想讓人最感動的
還是人心中感受到四方傳來的溫暖吧

永遠相信
作詞:姚若龍 作曲:許願/趙增熹

沒有月亮 我們可以看星光
失去星光 還有溫暖的眼光
抱著希望 等待就少點感傷
彷彿不覺得寒夜太無助太漫長

*我淚流下 當你說我很堅強
 不是那樣 我只是不肯絕望
 因為最怕 茫茫然隨風飄盪
 忍痛不放手緊抓住夢想的翅膀

#永遠相信遠方 永遠相信夢想
 走在風中雨中都將心中燭火點亮
 給你溫柔雙手 給我可靠肩膀
 今夜可以擁抱可以傾訴忘卻徬徨

★永遠相信遠方 永遠相信夢想
 希望是迷霧中還能眺望未來的窗
 心酸釀成美酒 苦澀因愛芬芳
 回頭風裡有歌歌裡有淚淚中有 陽光

崖大叔 发表于 2008-5-17 14:04

希望北川汶川以及全四川的人民加油…
多堅持一刻就有希望活下來……
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 為四川震災祈福