搜索
楼主: 水伊人·雨

【照片】天津古文化街(2月4日29楼更新)

原来是翻新过的……默,为什么要翻新,古代哪会有这种雪白的墙壁|||||||我还是喜欢原汁原味的东西啦!哪怕破破烂烂的也没关系~~~* }6 Y- ^+ x  W2 q5 W

/ F' U6 t) _; v2 O1 ~0 B: o0 I: u! u6 x啊~~~我刚才还去淘宝上看到有卖十八街麻花的啊~~~想买想买超想买~~~就是不知道合不合算~~~犹豫中~~~哪种味道会比较好吃?我的目标就是吃遍全国各地美食!上次是西安,这次决定找找天津的特产~~~
总体来说天津不是个旅游城市,所以没什么好玩的景点,值得一提的也就是蓟县的盘山,长城,塘沽的海港,还有临海而建的公园.# V* C+ S) Z% o. j: q4 {2 t  Q
其实天津真正出名的还是小吃,比如狗不理包子,十八街麻花,耳朵眼炸糕,民间丰富的各种早点诸如煎饼果子之类的东东.8 g: m! c. O( i$ P  P5 N
如果有姐妹想来天津玩,伊人和某落一定带大家吃个够^_^
哈哈 伊人介绍得比较详细,就是好多好多的地方总是说自己也不清楚。。。, S. e3 l# @% g+ n
如果能更清楚点就好了!
那个,耳朵眼炸糕是什么……||||||甜吗?油吗?是不是就类似于一般的重阳糕之类的?
/ r% e7 J* f* T, n
4 M8 {* c* j! L' w9 {! j4 C% P: d崩豆又是什么……青豆?蚕豆?黄豆放油里炸一下吗?
还是吃的最诱人~~~恩恩。。。
耳朵眼是炸糕的品牌了^_^我觉得炸糕就是用油炸过的豆沙馅年糕了.油油的,甜甜的,热着吃很好吃的!天津的耳朵眼炸糕可是和狗不理包子,十八街麻花齐名的天津三绝之一,很有特色的说~~# \, e) S' N& I
崩豆应该是油炸过的蚕豆了,很可爱的休闲食品.天津的崩豆张MS也打出了一定知名度,对了对了,还有果仁张,汗,第一次发现天津的小吃真是很多^0^
为什么我刚刚知道落落姐姐跟我是老乡……
6 K# O9 Y; I0 C我好长时间都不吃麻花和崩豆了……
) E9 `4 q3 J" u# K. f' i0 q/ \忽然想到美味的麻花……虽然我不爱吃,但是……
8 g0 f7 }9 C* D7 s  \  I落落姐姐说得对,煎饼果子可是大特产~我们学校门口天天大长龙啊……排队的那叫一个多……不过为什么我还是不爱吃……怎么特产我都不爱吃呢…………3 p, r, v/ L1 S, h: f& R
但是崩豆我很喜欢~虽然很硬……:P  炸糕味道好哦~豆沙馅儿的~~我记得总拿它当早饭,很管用,中午都不饿了~但是有的时候我会觉得它油乎乎的……[em12] : ^' V5 C: G% g- @' A$ Q2 |
果仁张做的很好吃,各种各样的果仁~超市里就有卖的咯~2 R# U- l# ^8 m: L5 m1 W
* P1 R, D7 ^. D7 v( \1 k$ T5 ^
对了,青鸟姐姐……我是真的不太清楚地说……555我是没有好好学习家乡历史的小孩……[em22]  
+ j0 _$ B! E& X: ?+ f! M
; S& i" b$ X/ X6 |. ?0 W嘿嘿,大家如果来天津的话,伊人和落落姐姐给你们当向导好了~~虽然我比较路痴……但是我认吃的可是比较在行的~~哦活活带你们去吃好吃的咯~~[em08][em04]; \- Y5 T0 V' J

' h" Z1 k* e  h4 L3 }[ 本帖最后由 水伊人·雨 于 2006-10-17 16:59 编辑 ]
我也想吃天津的包子和麻花
( N5 A) v5 l; t+ x麻花煮火锅爆好吃4 y) ?4 y8 {; u1 W: ]9 K
一个城市要有好吃的才能吸引人,因为那些商场游乐园之类的都大同小异
6 z" C$ \+ m7 }9 ^. ^另外,就是想看看周总理的纪念馆
完了,我又从网上订了吃的了……预计要比上次从西安运回来的包裹还大一倍~~~  M0 u2 S. `% ~

& x8 h8 L2 B3 _: B  O  w+ o! B紫你来上海我带你去吃小笼啊~~~我就觉得上海的小吃也就这拿得出手的……不过上海的餐馆挺不错的,货色齐全啊~~~7 x: {& J2 s: j2 I/ j
* ~) Z* b0 R6 _0 q
周恩来邓颖超纪念馆就在我家附近,我的舅妈是那里的副馆长的说……如果阿紫姐姐来的话偶可以当向导~因为我小时候总去,都已经很熟悉了呢……
! U- X* u/ ]' h% z) M麻花火锅是什么啊?我怎么都没吃过呢……
5 m* s/ S0 ?% Z/ o% E. [+ ^上海小笼包是不是很好吃的?口水ING~~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里