搜索

【照片】天津古文化街(2月4日29楼更新)

作为一个天津人,其实也算是惭愧的。感觉天津市里实在是没什么好玩,只有趁着暑假的机会去了一次古文化街。还算是古色古香,给我留下深刻印象的。因为每次都是冬天去,对于夏天的文化街实在没概念,这次去拍了一些照片,和大家分享:3 B& N- j  y) U/ u0 t% Q9 }% S; N

6 J1 Q" K. [; y/ z' |3 \, o; i7 R                               
登录/注册后可看大图
! p2 H* E/ ]: n8 n2 n
文化街的重要商品基地……咳咳,可以这么说吧,古玩店。里面有好多好多古玩。我因为好奇就让妈妈带我去看看,进去之后差点吓死……原来里面都没什么人的…………[em12]貌似都是内行,而像我和我妈这种啥也不懂的,在里面转来转去,好像小偷一样……最后终于禁不住人家看火星人一样的眼光,逃了出来……& h# {" h6 t- k1 w

. @5 |5 J! |! f9 h6 D  ?0 d" c, a
) g# ?+ _7 L' `$ ]: M$ M

登录/注册后可看大图
/ q+ o4 n+ S1 N; q7 x1 k1 e* q; x0 w
当当当当~~~这里就是文化街的中心:天后宫。很多东西不让拍照,所以我就照了个大门,还把人家拍照的老爷爷照了进去……我的技术啊……[em15] 其实里面有很多庙一样的东西,后面会一一介绍的~天后宫也就是娘娘庙,里面是天后娘娘。貌似一共有两个,一个大一个小,不是说娘娘有两个,但是那里的确有,貌似有一个是台湾送来的还是怎样……饶恕我每次都不好好学习历史吧……[em22]# c- s( V; q% f2 i2 m

' |: r& g, s! M: c[ 本帖最后由 水伊人·雨 于 2007-2-4 17:48 编辑 ]
/ n/ I3 a' r' L' U

登录/注册后可看大图

2 x& m* \- W, X( P5 q: R
$ K& Q$ M7 p5 w' n: L% ~7 G. l
" f/ ~2 J) S- S$ V) B: E

登录/注册后可看大图

2 p/ a% p) @+ p这是天后宫那个院子里的一座石碑,和石头。因为那里是个广场空落落的什么都没有,只看见这个碑,石头竖在那里,冬天我记得有一次我去,正好下雪,我站在那座石碑前面,脑子里就出现《金枝欲孽》里那些披着斗篷突出哈气的娘娘们的画面……1 q$ T' G* R" j( @" v$ `

3 P( c; ]$ X. ~; Q$ G

6 ^$ Q6 k5 m7 p& E7 B2 R- U                               
登录/注册后可看大图
: q7 [0 C9 [8 d3 n8 ?) z  [4 \
天后宫里有一个门,就是一个门而已,上面的字就是这个”百谷朝宗“,我不是很明白什么意思,不过我很喜欢这个小门,颜色漂亮啊……
2 _! @$ M' V6 b3 E
9 @# K8 I5 i' i% n

登录/注册后可看大图

& s) i6 K5 v6 K6 l$ ^还是天后宫院子里面的东西,一口井。文珠泉,那个我貌似只是听过文殊菩萨……不晓得这个文珠它是……那上面的那个人在修楼梯……真是抱歉我蹩脚的摄影技术……
  {% p+ s6 J/ U4 h; j/ q$ J1 ~8 \( `) F) b' u7 N5 Z; V; Z) ]
3 D  X1 J0 ?5 b% j7 x

登录/注册后可看大图

7 I* G# [+ A3 Z2 e* w4 n这个是一进到天后宫大院就能看到的一个楼,是不是看上去有点歪?啊哈哈不是比萨斜塔的效果,而是我摄影的差劲造成的……[em23]
/ m( J( j  j$ h3 F  H* [$ P
0 |: S7 V9 `8 M8 @[ 本帖最后由 水伊人·雨 于 2006-10-13 21:52 编辑 ]
! I4 d% E/ e9 K' L& S& X

登录/注册后可看大图

8 G  z4 [% t. Y. x- e  q8 V& K( E+ q" F

; C' x7 J. P% V) i1 }                               
登录/注册后可看大图

8 ]' Y' X8 [0 d1 D) \有啥别有病,没啥别没钱~所以财神庙大概就是天后宫里人们祭拜的最多的地方了吧。我去的时候还看见有人在那里磕头。。。里面的财神真是慈眉善目……散财童子在他两旁,真是满神圣的……当然人家不让照……我也害怕我的摄影技术把财神照成半个脸什么的……还是算了,阿弥陀佛…………
) z/ H; n# q+ g- @  D% ?4 t/ V3 U
3 e+ h9 n3 Q* Z& s' \

登录/注册后可看大图

4 N, Q- {0 u' d' d; y& S" r张仙阁,从来没进去过。。。每次在天后宫抬头一看就是它了。我特别喜欢它的样子,所以照下来,听说是个买东西的地方……

0 G: t0 T7 N! r. f1 }9 a                               
登录/注册后可看大图
# v! ?3 I  ]. R5 c  b$ ^! S8 h
出了天后宫沿着文化街走,就可以看到这个……严复像。合影的人很多,我不是很了解他的说……9 B% V- V" P7 x+ p

* j. Q7 O! ]+ X3 ~$ @# Q9 Q9 w                               
登录/注册后可看大图

; p( O$ S  r4 u' K& f3 F% r泥人张,天津的特色,里面的泥人真的是惟妙惟肖的!还有什么“金陵十二钗”“四大美人”,好多好多,但是人家都不让照……也就算了,我买了一个我的属相—蛇,戴着个墨镜的卡通蛇,虽然很可爱但是晚上看还是像大便……真是郁闷……$ I) T8 `# M: N5 }# V) a
. D" d( e- Z9 Z9 L& ^' `& ~3 r
6 f# `) {7 d. p% h

登录/注册后可看大图

, R5 a& s0 x& l' p大家有没有吃过?崩豆~还是存在我小时候的记忆,姥姥给我一个,让我含着别嚼……真的很硬……好久没吃了……
) I0 ]2 E  H( l8 k1 H+ M: e9 [% m
' d% q/ X4 p/ O$ e- p+ K

登录/注册后可看大图

, S6 h. u. T$ _5 B4 H) p( E9 [这就是出街的们了~结束拉~~7 d% R2 S; q: w9 S  L3 ?+ c  [
冬天去就好很多,好有“年味儿”,到处都是卖吊钱,鞭炮的,还有灯笼,抖空竹,还有人当场写春联呢~~夏天就冷清了,没什么人……
原帖由 水伊人·雨 于 2006-10-13 21:44 发表( d! B  {, x& {
作为一个天津人,其实也算是惭愧的。感觉天津市里实在是没什么好玩,只有趁着暑假的机会去了一次古文化街。 ...

! J) ^4 `9 N4 B我们班最谦和的男孩子小㊣就是天津来的哈哈(跑题的首句……)[em09]~) |2 q8 k4 W  \# J; r1 k$ u
有机会应该去天津看看,离北京那么近路过时侯去很方便(哪门子的理由……); a) Y% L- x. e3 k# F0 m6 {
天津真的有很多狗不理包子么[em05](叵测的去意……)
我又回来了,看了这贴不得不回。古文化街我上次去的时候部分正在修,只看了一点,里面很多字画传统文化的东西,古文化街出来过个马路过个桥就是大悲院,可以顺道去一下。  l% o% b- l- I8 h

( g# d7 l% B- V- U( M9 k我们提翻译时说的“信达雅”,就是严复提出的,他也译了一些作品,不过后期思想比较保守了。1 [7 ^7 y, g; s* g2 b
6 ?3 r. t- k/ J# x
天津的狗不理包子,现在据说很多都是假的,不正宗,结果吃了假货的就以为狗不理包子不怎么样,其实真的确实好吃,所以去吃的话注意辨别真假
其实感觉狗不理油腻腻的...可能是因为我不爱吃包子吧. 大悲院门口好多乞丐...好可怜...对了, 今天大悲院的住持要来签名售书,关于李叔同的书...
冒个泡吧- Q  [9 U2 X3 w9 P8 f" K1 s1 @
照片拍得还不错
. w2 W8 l: ~! B3 V1 r, P$ q& a感觉很成都的锦里有点象,但是看了照片好像比锦里要好一些% V$ p" l0 M1 y: ?; l
天津有什么旅游的景点啊?  ]& ^( C9 o/ `8 g$ I8 {. D
总觉得天津好像没有什么好玩的一样
那条文化街,是新建的吗?总感觉更像个旅游基地,少点文化韵味,就和“上海老街”一样。不过我一直很想吃天津大麻花~~~
青霞姐姐,天津给我感觉也是没什么好玩的,不过四郊五县就比较多拉,比如说蓟县的长城拉,塘沽外滩什么的,市里的话,文化街,金街(商业街,包括劝业场,百货大楼等等,好多专卖店,是购物的地方咯~还有好吃的,比如说狗不理包子什么的在那里都有……),天津电视塔也能算是玩儿的地方了,就在我家对面的说……比较大的公园有水上公园,十一还有灯展呢,不过我觉得门票贵就没去……还有周恩来邓颖超纪念馆……还有历史博物馆,市里的好玩的东西不是很多,最大的游乐场就是乐园,都是专门游戏的地方咯……+ k, Y$ B, v/ S2 ^; d" v! C
$ c/ c% U0 ]% n8 e3 J% b
朝暮JJ:那个街是很早就有的,翻新过一次的说~夏天去都没什么感觉,冬天去的话就有一种回到古代的感受了,等到快春节的时候有空去我拍照哦~~很有过年的气氛呢~大家貌似都满喜欢麻花哦~但是我不是很喜欢吃……呵呵~文化街上面就有正宗的十八街麻花店,不仅有麻花,还有各类的小点心,还有粥……可是我喝那个粥反而觉得味道怪怪的……
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里