搜索
楼主: 皇亦凌

死亡

没有死就没有生,就像佛教所说的轮回嘛,其实只是从一个地方到另一个地方而已。我倒是想过啦,万一我得了什么不治之症之类的,我肯定是放弃治疗的,花钱治明知道好不了的病,还不如把这些留下来给活着的家人呢!+ @$ ~& H: P) |  V3 q) V, F& |3 v

, k' `+ M: O) r! v. r1 B( E话是这么说,不过如果轮到我的家人,我就接受不了了,所以我是那种相当害怕死亡发生在我周围人身上的家伙,对于自己么,死亡算什么东西啊!
再怎么说都是好死不如赖活,其实人生有很多值得留恋的东西。在没有充分享受生活之前,任何人都不应该轻言“死亡”二字!时刻保持乐观、开朗的心态生活就会变得美好。[em07]
我曾經親眼目睹過最親的人死亡...現在對人生的體會真的會很不一樣..., g( A; f0 n8 W) v
失去親人,傷痛、悲慟、不能接受的打擊是必然的,雖然還會很想念已故的人,可是時間真的可以沖淡一切傷痛...畢竟,我還有我要走的路...生活亦不會因為一個人的死亡而停止...( z8 I+ z5 W3 |2 q  Q
更令我體會人情冷暖的是我曾經被一些搬弄是非的女同學趁機說我看起來可憐只是搏取老師的同情...(不過多得她們,使我發現真正關心我的朋友原來都很多就是了~)當然亦感受到好朋友的珍貴...在失望痛苦的時候,得到身邊有人鼓勵,方發覺世界就是互相幫助才變得可愛,所以,大家千萬別吝嗇對別人的一點點關心,一個微笑,一句問候,隨時就是幫助別人從絕望中爬起來的動力啊!
! Q% F/ R2 c8 D% a6 Q  I生老病死是人生必然的階段,怕或不怕始終都會來的,既然如此,不如利用活著的時候,盡量去做一些自己喜歡的事,有意義的事,見識多一點這個美好而廣闊的世界~人生才不枉此行~
; U# o! ^" C8 C3 ]' |
; h+ s  u! M+ P5 E7 i# F2 v[ 本帖最后由 ceci@1874 于 2006-3-22 00:34 编辑 ]
今天差點被公車撞,它和我擦身而過的時候,車體只離我的身體不到10公分4 D6 U1 I3 E$ s
每天在資料夾看到那麼多各種死法的屍體,生命真的是很脆弱吧...不管它有沒有做好準備,老天要它走的時候,連道別都來不及
. _6 K- X! E& ?我能為家人做的,就是很現實的...錢的問題
8 u& V! H; [. L+ {4 W" j錢安頓好了,也就沒什麼好擔心的,失去我的痛苦...時間會慢慢沖淡它的" n7 f2 r9 H2 w
像這次要去香港出差,我已經把保險金額都算了一遍,出發前再寫封mail跟父母交待一下吧,要是飛機掉下來了(飛機在澎湖外海掉過兩次)我沒辦法養他們終老,至少剩的錢可以夠他們好好過下半輩子了& ?# i1 `" t* T; V
不過老一輩的人收到這種信應該嘴裡會出現三個字, X7 b( e: M' F, M& _* f0 N

+ N3 h3 m9 G8 J0 z/ s% H呸!0 i6 p  T3 a% u; ?+ Q1 R: r
呸!
3 C- v5 F- V7 s2 n  O* L呸!!!
  `: ^! @) ^6 y# y4 r$ k[em02]
原帖由 aanan 于 2006-3-22 23:34 发表5 v. e+ v) C+ D# O' r' N
今天差點被公車撞,它和我擦身而過的時候,車體只離我的身體不到10公分1 M, W. t% D4 {. p. @. f
每天在資料夾看到那麼多各種死法的屍體,生命真的是很脆弱吧...不管它有沒有做好準備,老天要它走的時候,連道別都來不及
0 T/ `: @$ o, K/ n$ @' |$ d我能為家人做的,就是 ...

& Q* v6 H4 _5 I4 z; _: D
$ n. V" B8 A6 laanan,你要到香港來? 什麼時候來?
原帖由 PP 于 2006-3-22 23:49 发表
0 F6 \/ V$ P$ i0 c2 O3 k+ S! k: W8 h, ^1 [+ B

1 l# n( ~# [9 ?2 u+ n& `aanan,你要到香港來? 什麼時候來?
+ y- _/ W- {0 ^1 u- S5 }6 z/ f  Z0 z
  v+ X% r$ E0 n
1 T( e3 J6 n/ C: w
對啊,要出差兩個禮拜..1 o/ t$ Z. @' O3 g! n% J. u1 H; Z) z5 X
四月三日到四月十七日' M, ]- Q: k) x2 V
住在銅鑼灣一家叫做維景軒的地方/ o, A' R7 X4 R* y' Q& f& E. R
我們公司在將軍澳,聽說是一個很偏僻的地方,但有24小時的小巴可以坐
! Z# `- u5 ~) c+ ]# O/ n記得中學時去過一次香港足足病了一個星期,這次會記得帶點藥....& K% [' A5 u( O
香港應該比台灣熱一點吧?目前出差中的同事說帶短袖衣服就夠了...?+ r9 S% Q; o1 l+ e4 ]. _

9 g( F' X) J* w/ N) R+ ?0 ]$ A[ 本帖最后由 aanan 于 2006-3-23 00:00 编辑 ]
原帖由 aanan 于 2006-3-22 23:59 发表8 m+ d- _- _5 m% F& Y
: \2 r; G2 M( b3 e

4 {5 Y: d5 F0 ~6 t2 I/ U5 h6 S/ K9 L( \9 E7 F$ a
對啊,要出差兩個禮拜..7 d2 R. n% [) [) @3 n! {- q$ m# t
四月三日到四月十七日2 E5 c+ v+ b1 d+ O+ `
住在銅鑼灣一家叫做維景軒的地方" i) e1 g; G; b% B
我們公司在將軍澳,聽說是一個很偏僻的地方,但有24小時的小巴可以坐
+ w2 u1 V8 E& {* q! w  a) W6 n記得中學時去過一次香港足足病了一個星期,這次會記得帶 ...
/ M  H, v9 x8 P. R0 n

; v. S+ u$ m0 y& I4 Paanan,你住的地方就在我公司旁邊,我過去的話走三分鐘就到了。
+ m. I3 }- `$ e) T( ~; i那裡是一個service apartment,就不知道裡面是什麼樣子。
6 p7 I' u! }6 q* M5 F7 @# j( j) m呵呵,四月應該很暖了,不過你別忘了帶件外套,因為辦公室或商場裡的冷氣很厲害的。
! [0 d* n, v# v& I( A9 Y( f, i你在銅鑼灣,一定可以吃到很多好東西了啦~~~~~" O5 J7 Z( }! g: e, }9 H7 ~$ k- d- g
還有shopping的好地方呢。
5 r1 |( J' A9 c& h7 x" Z- G& T# X5 \3 d7 V# j8 u4 `! e
*** 對了,在這裡我們簡直就是聊天灌水了。 aanan,我們去用短訊聊吧。
$ f# H% F; }$ d*** 版主,你就刪了這兩篇留言吧,對不起... (我知法犯法... 真該打...)
死亡这个词有点沉重
  f. s8 s# f% u8 @9 S我只记得上次被小公共车剐倒在地的时候
/ v% \% T+ S: ~; ~* S大脑一片空白
2 |/ F$ ~. a- C- ^+ W' I等我清醒过来的时候- }% J9 N' k' {
已经发现自己倒在地上) A( p1 i2 E! k- S3 K: @
如果说那一次我已经死了的话
; [5 H) O6 {, R# G% D7 O) o那大概死亡的时候我也是一片空白的吧?
好想有那么一天,美美地睡上一觉,再也不要醒来。
! R$ I' a7 P, T8 ^. U1 x3 N
# B8 \; W- k# N& B1 e9 \曾经在最郁闷的时候对自己说:我不怕死,只是怕疼。如果有天连疼也不怕了,我的死期,也就到了。
0 O1 `4 L) o+ |1 |- m& _6 t3 L* Y: h1 @: |* K( G/ Z5 L2 F" O! v
可是,哪里会那样简单?离开了这个世界又怎样呢?我算是逃了,留下关心我的人。他们,会因我的懦弱行为而受到多大的伤害?这是为人子女不得不考虑的问题。
# X* D) j& t- `- M- z
4 N! h4 N% G  v# p* W8 y不是圣人,不可能做到了无牵挂。可能,这便是我依然活着的原因。
我只希望死得不要太痛苦,据说最幸福的死亡就是在睡梦中死去。: \- m, w) J( p# O9 f
记得以前看过一个得肺癌的病人,天啊,那真是叫生不如死啊,从此理解到健康地生活在地球上的每一天都很幸福,也学会要把握当下。
6 T0 e5 _3 Y& c7 Z2 S# H% P
' I0 R+ }  L" ~4 D9 ^ORZ,今天是清明节,本不该说这些的
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里