搜索

死亡

一个人在死亡的时候,他在想什么呢?  q, H3 i6 a6 B- p
9 u; f7 m/ v) z0 u
我的身体慢慢倒下。我觉得血液突然变得寒冷。我慢慢无力。我的精神和最后的体力消失殆尽。可我的心,我的心却突然澎湃起来。我还有很多事没有完成,还有很多人没有道别,还有很多路没有走完,还有很多故事没有看到结局。一个故事。当一个故事进行到一半,却有人死亡的时候。我们虽然最终看到结局,可那死去的人,是抱着怎样一种遗憾?- Z( X8 V9 d5 Q( S: R% C7 {9 M

; l& V/ g# ]  @( P我的身体倒下去。我却突然想起多年前的家。那摆设。放在桌上的茶。我又想起我的朋友。和他们一起吃饭。我养过的狗。我走过的路。我的父母。他们炒的菜。我的新衣服。我的姐姐。我上次买的书。我的大学生活……可是黑暗突然来了。我如何在这几秒内回忆完我二十年的人生?我还想再看你一眼,可是你不在身边。我的手抬起来,可手指只是空虚地动了动。我竭力不闭上眼睛。我想再看一眼。再让我看一眼这个世界。我在这里出生。于是我看到蓝的天,白的地,好多房子,来往的车,陌生人……我想将这一切深深地印在脑中,让我永远不要忘记。可是一切都已经来不及。我无力掌控。面对死亡我们只有屈服。我还来不及想一些事。我还来不及再深深看这个世界一眼。回忆排山倒海地一齐涌来。我的心前所未有地鲜活。可这世界突然淡了,突然,没了。回响在我耳中的嗡嗡声一齐消失,霎那间万籁俱静,黑暗无边。我的意识在一霎那间消失殆尽。我知道自己即将死亡。# ^9 _& E# o2 D/ R( Z. `0 Q
" I3 b' c. y; m0 E
她知道自己要死去。可她不想死。她在黑暗来临时竭力保持自己的意识,同时接受了人的脆弱。当她的记忆走到某年冬日的阳光时,她死了。
2 \" k4 M$ M- T( h% k
- h6 D2 f+ ?; u$ D彻底地。然后这个世界逐渐遗忘我。每一个人,每一个活着的人,都无法知道一个人死时,他的脑中,心中,每一滴血液,是多么鲜活澎湃。[/
size]
3 m2 h$ \- m* Q
) S$ }. t: X( p[ 本帖最后由 皇亦凌 于 2006-3-18 14:57 编辑 ]
原帖由 皇亦凌 于 2006-3-18 02:55 PM 发表* Z( V6 r; c5 a! C+ P. w
一个人在死亡的时候,他在想什么呢?* A. G: n# K7 r0 G
; h' l0 N3 N2 p( J0 Q" M
我的身体慢慢倒下。我觉得血液突然变得寒冷。我慢慢无力。我的精神和最后的体力消失殆尽。可我的心,我的心却突然澎湃起来。我还有很多事没有完成,还有很多人没有 ...

, O$ u! E+ X9 A& n% V3 y* u$ g亦凌这是怎么了?怎么写了这么感伤的文字啊?
" f/ A, s" M) P# y2 q( a6 W死亡-一个真实存在却让人害怕的字眼……可是我却想知道人死后会是什么感觉……:L
死亡有时候是解决问题最简单的办法,却也是最自私的办法。
- {# e9 V4 G4 M& C. t" @8 D而且,未必每个人都有面对死亡的勇气。; E. [9 U7 l( r/ x$ Y
8 L0 [3 f5 c' t
不如想一想如果明天你就不在这个世上了,那么今天你要做什么呢?不要等到那一天来临时再去后悔吧。
原帖由 第四缕星 于 2006-3-19 01:00 AM 发表
2 y" F. [4 |+ }. d- `死亡有时候是解决问题最简单的办法,却也是最自私的办法。
% J9 h+ R- @# q0 x' Y2 z而且,未必每个人都有面对死亡的勇气。
. x4 {% n$ l/ k: f6 M( s
( F1 d9 l5 w( l( e; t2 b! p+ ]不如想一想如果明天你就不在这个世上了,那么今天你要做什么呢?不要等到那一天来临时再去后悔吧。
! `1 N6 h1 o; v- [
对啊,星说得很对,还是那句话,活着的人往往更加痛苦~
/ m8 f. I  N4 l5 }: k& ?好像如果能有下辈子啊,呵呵~总做些不切实际的梦想……睡了……
是阿……我只是想象一个人死亡时的心理而已……没有人能够了解吧
9 c* o6 D+ }6 x( g, L; k' L没有人有权利终结自己的生命 那是最傻 最自私的做法5 Z+ @  h# D9 l5 m
只要活着 就有希望。
原帖由 皇亦凌 于 2006-3-19 02:44 PM 发表' W3 @1 ]. i9 w' z
是阿……我只是想象一个人死亡时的心理而已……没有人能够了解吧
! o; q! X$ B1 r3 Y) z7 ?# x没有人有权利终结自己的生命 那是最傻 最自私的做法9 i* s4 P, _; G8 P: {
只要活着 就有希望。

2 [/ ]" X- Z/ ?% ~/ \记得有人说活着就是幸福的,也许我们现在也还无法理解,真的要面对死亡的人才会有如此豁达的心理,我们就努力的生活就足够了~
4 w* ]) p: e7 ?亦凌我大概是了解的,记得我高三的时候压力太大,很想去蹦极,尝试接近死亡的感觉,开心点~[em07]
呵呵 谢谢~我很好呢 " ]/ R) F: w1 l
希望大家都活得开心~3 ^  H! L) |8 V% b( n& b
幸福才是王道~
曾经很害怕死,到现在我也怕死,不过我朋友曾经说就把死当作睡觉吧,睡一场永远不会醒来的觉就觉得释然了。
我想我不能像你們那麼釋然,我依然是俗世裡的俗人,年老時的死亡,我無法迴避,我必然會懷著輕鬆的心懷來迎接;但現在來說,死亡,我還是抗拒的。 畢竟我身邊有那麼多愛我的人,我走了他們會傷心;有那麼多我未完成的責任,走了就永遠都不可能完成了;還有那麼多我想做但還未去做的事........ 你說,如果死亡突然來臨,我怎麼可能釋然呢?
突然死亡,也许唯一解脱的就是死者,痛苦的是那些留下的亲人、爱人、朋友。。。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里